Екатерина Александрова упускает пятый титул
Лев Александров
Лев Александров
  • Теннис

Российская теннисистка Екатерина Александрова уступила в финале турнира категории WTA 250 в Кливленде.

 

В решающем матче россиянке противостояла 95-я ракетка мира Сара Соррибес-Тормо. Испанка начинала турнир с квалификации и прриграла в матче за выход в основную сетку француженке Кларе Бюрель, но продолжила соревнования из-за отказа другой участницы. Больше осечек она не допускала, по пути к финалу обыграв Веронику Кудерметову и американку Слоан Стивенс. Екатерина (22-я мире) стартовала с 1/16 финала. Её соперницами были румынка Тиг, белоруска Саснович и две китаянки. 

Первый сет остался за российской теннисисткой. Обменявшись с Сарой брейками в начале, в шестом гейме Александрова взяла подачу соперницы и довела партию до победы. Сорибес-Тормо взяла реванш во втором сете. При счёте 5:4 она забрала подачу Кати. В третьем сете всё было в руках нашей соотечественницы. Она дважды брала чужую подачу, но тут же отдавала свою. Испанская спортсменка повела 5:4 и на подаче Александровой с четвёртой попытки реализовала матчбол.

3:6, 6:4, 6:4 - Сара Соррибес-Тормо выиграла второй титул WTA и первый на харде.

Комментарии ()

Смотрите также:

Смотри главные противостояния "Ролан Гаррос" в БК Winline

Смотри главные противостояния "Ролан Гаррос" в БК Winline

С 20 мая до 9 июня в Париже состоится один из самых престижных турниров по теннису – Открытый Чемпионат Франции (Ролан Гаррос).

Андрей Рублев: проблемы с формой и тревожные поражения

Андрей Рублев: проблемы с формой и тревожные поражения

Российский теннисист Андрей Рублев продолжает терять форму, проигрывая в первых раундах турниров. Его неудачи и поведение на корте вызывают обеспокоенность среди фанатов и коллег.

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

К началу страницы