Флорида
Флорида
4:1
Эдмонтон
Эдмонтон
НХЛ • Хоккей
Флорида - Эдмонтон
Флорида
  • a
  • H
  • Флорида
    4:1
    (0:1,1:0,3:0)
    Матч завершен
    Эдмонтон
  • a
  • H
  • Эдмонтон

    Второй матч финала Кубка Стэнли уже не за горами. Первая игра завершилась победой хозяев — интересно, удастся ли гостям оказать достойное сопротивление и сравнять счёт в серии. Давайте рассмотрим подробнее.

    Флорида

    Команда Пола Мориса отлично начала серию, забив по шайбе в каждом периоде первой игры. Особенно замечательно, что Картер Верхеге и Эван Родригес отличились в начале каждого периода, а Ээту Луостаринен забросил шайбу в пустые ворота за пять секунд до окончания матча.

    Главной звездой встречи стал вратарь Сергей Бобровский, который отразил все 32 броска по своим воротам, увеличив свой процент отражённых бросков в текущем плей-офф до 91.5%. Это был его второй "сухой" матч в текущем постсезоне, и если Бобровский сохранит такую надёжность, то «Эдмонтону» будет крайне сложно.

    Единственным минусом для «Пантерз» можно назвать их не очень высокую бросковую активность — в последней игре они сделали всего 18 бросков по воротам соперника, но и этого хватило для убедительной победы.

    Проанализировав обе команды и их текущее состояние, можно сделать вывод, что следующий матч обещает быть напряжённым, и «Флорида» является фаворитом, способным усилить своё преимущество в серии, если сохранит тактику и уровень игры.

    Последние матчи

    Дата Матч Итог Исход
    Флорида Пантерс - Эдмонтон Ойлерз Выиграла3:0
    Флорида Пантерс - Нью-Йорк Рейнджерс Выиграла2:1
    Нью-Йорк Рейнджерс - Флорида Пантерс Выиграла2:3
    Флорида Пантерс - Нью-Йорк Рейнджерс Выиграла3:2
    Флорида Пантерс - Нью-Йорк Рейнджерс Проиграла4:5

    Эдмонтон

    Команда Криса Ноблоха не смогла добиться успеха в первом матче серии. Несмотря на пять эпизодов с численным преимуществом, где они являются лидерами лиги по реализации большинства, забить так и не удалось. Да, были созданы моменты, но блестящая игра Сергея Бобровского и самоотверженная игра защитников, заблокировавших 21 бросок, не дали «Эдмонтону» реализовать свои шансы.

    К вратарю Стюарту Скиннеру претензий почти нет, так как серьёзных ошибок он не допустил. Однако сложно выигрывать, когда атакующая линия не эффективна. Тренерский штаб, безусловно, проанализирует игру и внесет необходимые корректировки, но не факт, что это приведёт к значительным изменениям.

    Один из ключевых моментов, подчёркивающих преимущество «Пантер»: 63 силовых приёма против 35 у «Ойлерз». С таким дисбалансом в силовых приёмах сложно доминировать над соперником, что и показал первый матч.

     

    Последние матчи

    Дата Матч Итог Исход
    Флорида Пантерс - Эдмонтон Ойлерз Проиграла3:0
    Эдмонтон Ойлерз - Даллас Старс Выиграла2:1
    Даллас Старс - Эдмонтон Ойлерз Выиграла1:3
    Эдмонтон Ойлерз - Даллас Старс Выиграла5:2
    Эдмонтон Ойлерз - Даллас Старс Проиграла3:5

    История и статистика личных встреч

    Последний очный поединок остался за Пантерами 3:0. Забивали Верхэге, Родригес и Луостаринен.

    Дата Матч Итог
    Флорида Пантерс - Эдмонтон Ойлерз 3:0
    Флорида Пантерс - Эдмонтон Ойлерз 3:0
    Эдмонтон Ойлерз - Флорида Пантерс 1:5
    Флорида Пантерс - Эдмонтон Ойлерз 5:3
    Эдмонтон Ойлерз - Флорида Пантерс 4:3

    Прогноз на матч Пантерс - Ойлерз

    «Пантеры» уже восемь матчей кряду не знают горечи поражений в основное время. На данный момент «Флорида» находится на волне четырёх побед и в этих играх они не пропустили более двух шайб. «Флорида» также доминировала над «Эдмонтоном» в трёх последних встречах, каждый раз выигрывая в основное время.

    С уважением относимся к «Эдмонтону», но трудно представить, что поможет им выиграть в гостях у такого сильного соперника. Конечно, в их составе есть Коннор Макдэвид, способный самостоятельно решить исход матча, однако его выступления в финале текущего плей-офф пока что не радуют поклонников Нефтяников.

    Вероятность того, что хозяева вновь удержат свои ворота на замке, не высока, но их эффективность в атаке может снова сыграть ключевую роль. Предвидится, что после сегодняшней игры «Флорида» окажется на один шаг ближе к своему первому кубку в истории НХЛ.

    Ориентировочные составы на матч Пантерс - Ойлерз

    Пантерс
    Бобровский-Форслинг-Экблад-Верхэге-Барков-Райнхарт
    Ойлерз
    Скиннер-Экхольм-Бушар-Ньюджент-Хопкинс-Макдэвид-Хайман
    Прогноз:
    П1
    Коэфф.
    Коэффициент:
    2,28
    Ставка:
    16 (1%)
    К началу страницы