Зимбабве
Зимбабве
0 : 2
Лесото
Лесото
Прочие турниры • Футбол
Зимбабве - Лесото
Зимбабве
  • a
  • H
  • Зимбабве
    0:2
    (0:2,0:0)
    Матч завершен
    Лесото
  • a
  • H
  • Лесото

    В пятницу, в рамках квалификации ЧМ среди африканских команд, Зимбабве сразится с Лесото на стадионе Орландо в Йоханнесбурге. Обе команды набрали по два балла в двух стартовых играх, и этот поединок обещает быть напряженным и решающим в борьбе за выход из группы.

    Зимбабве

    Национальная футбольная команда Зимбабве столкнулась с рядом препятствий в последнее время. В феврале 2022 года ФИФА исключила команду из-за несанкционированного влияния государственных органов на футбольные организации страны, что привело к упущению возможности участвовать в Кубке Африканских Наций как для мужских, так и для женских команд. Сейчас у сборной отсутствует назначенный на постоянной основе главный тренер после того, как контракт с Балтермаром Брито не был обновлен в предыдущем году. Брито возглавлял команду в двух стартовых квалификационных играх против Руанды и Нигерии, которые закончились без определения победителя.

    Со времени их возвращения в международные соревнования в сентябре 2023 года, сборная Зимбабве провела пять матчей, но так и не смогла одержать победу в регламентированное время, завершив вничью три встречи и уступив в двух. Последний раз они уступили в марте команде Кении с результатом 3-1. В ближайших играх к руководству команды приступит Джайрос Тапера, экс-наставник молодежной национальной сборной.

    Последние матчи

    Дата Матч Итог Исход
    Зимбабве - Кения Проиграла1:3
    Зимбабве - Нигерия Ничья1:1
    Руанда - Зимбабве Ничья0:0
    Зимбабве - Гвинея Выиграла2:1
    Малави - Зимбабве Проиграла2:1

    Лесото

    Национальная команда Лесото сталкивается с вызовами на международном уровне. Она располагается на 149-й позиции в международном рейтинге ФИФА и на 45-м месте среди африканских стран. В этом году Лесото не смогло квалифицироваться на Кубок Африканских Наций, заработав только одно очко за шесть матчей и замкнув турнирную таблицу своей квалификационной группы.

    Впрочем, в нынешнем сезоне команда демонстрирует тенденции к улучшению, умудрившись заработать два очка в первых двух играх, завершив вничью противостояния с лидерами своей группы – командами ЮАР и Нигерии. С начала 2024 года команда провела пять спаррингов, в которых одержала одну победу, дважды разошлась миром и дважды покинула поле без очков. Свою единственную победу Лесото одержало над сборной Эфиопии в марте.

    Последние матчи

    Дата Матч Итог Исход
    Эфиопия - Лесото Выиграла1:2
    Лесото - Бенин Ничья0:0
    Нигерия - Лесото Ничья1:1
    Кот-д’Ивуар - Лесото Проиграла1:0
    Лесото - Замбия Проиграла0:1

    Турнирная таблица

    Потяните таблицу
    Квалификация чемпионата мира ФИФА 2026, КАФ - группа C Игры В Н П +/- Очки Результаты
    1
    Руанда
    2 1 1 0 2 4
    2
    ЮАР
    2 1 0 1 -1 3
    3
    Нигерия
    2 0 2 0 0 2
    4
    Лесото
    2 0 2 0 0 2
    5
    Зимбабве
    2 0 2 0 0 2
    6
    Бенин
    2 0 1 1 -1 1
    Квалификация
    Выход в плей-офф

    История и статистика личных встреч

    Последняя встреча между этими командами состоялась в рамках чемпионата Африканских наций в 2019 году и завершилась нулевой ничьей. 

    Прогноз на матч Зимбабве - Лесото

    Несмотря на трудности последних лет, сборная Зимбабве обладает звездным составом, в котором есть игроки из лучших клубов Африки и Европы. Они пока не одержали побед в этом турнире, но выглядели впечатляюще, взяв очки у сильных команд Руанды и Нигерии в последних играх. В то время как Лесото также показывает признаки улучшения, Зимбабве выглядит более подготовленной к этому матчу.

    Мы прогнозируем победу Зимбабве. Опыт и класс игроков Зимбабве должны сыграть решающую роль в этом поединке, и они смогут одержать свою первую победу в текущей квалификации.

    Прогноз:
    П1
    Коэфф.
    Коэффициент:
    1,85
    Ставка:
    64 (1%)
    К началу страницы