Брентфорд
Брентфорд
19 Мая
18:00
Ньюкасл
Ньюкасл
Англия • АПЛ • Футбол
Брентфорд - Ньюкасл
Брентфорд
  • a
  • H
  • Брентфорд
    2:4
    (0:3,2:1)
    Матч не начался
    Ньюкасл
  • a
  • H
  • Ньюкасл

    В воскресенье, 19 мая, футбольные болельщики станут свидетелями захватывающего столкновения между Брентфордом и Ньюкаслом в рамках 38-го и заключительного тура Английской Премьер-лиги. Этот матч обещает быть особенно интересным, так как обе команды стремятся завершить сезон на высокой ноте.

    Брентфорд

    В захватывающем противостоянии последнего тура английской Премьер-лиги Брентфорд сумел одержать уверенную победу над Борнмутом со счетом 2:1 на выезде. Матч проходил в напряженной борьбе и был полон драматизма до самых последних минут.

    Первый тайм матча запомнился не только активными атаками обеих команд, но и спорным моментом, когда гол Доминика Соланке был отменен арбитром. Видеоповтор показал, что перед тем, как мяч оказался в сетке, Соланке случайно сыграл рукой в ходе развития атаки. Это решение вызвало немало споров, но счет оставался неприкосновенным.

    Игра продолжалась в равной борьбе, и лишь к 86-й минуте на табло были зафиксированы изменения. Флеккен, вратарь Брентфорда, смелым дальним ударом отправил мяч прямо на половину поля соперника. Мяч удачно отскочил к Брайану Мбемо, который хладнокровно реализовал свой шанс, выведя свою команду вперед.

    Однако Борнмут не собирался сдаваться. Через три минуты после гола Мбемо, Соланке реабилитировался за предыдущую ошибку, мастерски забив головой. Получив высокий мяч от своего партнера, он в окружении двух защитников смог точно направить его в дальний угол ворот, сравняв счет.

    Настоящим апогеем драмы стала последняя минута матча, когда Йоан Висса, получив мяч на остром угле, смело пробил по воротам. Его удивительный и точный удар отправил мяч прямо под перекладину, не оставив шансов вратарю Борнмута, Марку Траверсу. Этот гол не только принес Брентфорду победу, но и оставил зрителей в восторге от увиденной игры.

    Таким образом, Брентфорд укрепил свои позиции в турнирной таблице, а фанаты получили незабываемый вечер, наполненный эмоциями и красивым футболом.

    Ньюкасл

    В напряженной встрече на Сент Джеймс Парк Ньюкасл и Брайтон завершили матч ничьей со счетом 1:1, оставив много вопросов к результативности и реализации моментов с обеих сторон. Брайтон, несмотря на свои текущие трудности, сумел первым открыть счет, продемонстрировав уверенность в стандартных положениях.

    События развивались активно с самого начала матча, но именно в середине первого тайма гости смогли удивить хозяев. Подача с углового была выполнена с точностью, и после ряда отскоков мяч оказался у Йоэля Велтмана. Нидерландский защитник, находясь в непосредственной борьбе с оппонентом, смог продемонстрировать отличную реакцию, отправив мяч в сетку слабым, но точным ударом с близкого расстояния.

    Ньюкасл, столкнувшись с неожиданной угрозой поражения на домашнем стадионе, активизировал свои атаки. И уже на последних секундах первого тайма им удалось восстановить паритет. Гордон, получив мяч в штрафной площадке, проявил настоящее мастерство. Его способность запутать защитников создала идеальное пространство для Мэттью Лонгстаффа, который сумел точно пробить по воротам в касание, не оставив шансов вратарю гостей.

    Второй тайм начался с аналогичным настроем, и казалось, что Ньюкасл возьмет верх благодаря возросшему давлению. Гордон снова оказался в центре внимания, когда его мощный удар попал в сетку, но радость болельщиков была преждевременной. Гол был аннулирован после просмотра видеоповтора, который показал небольшой оффсайд.

    Матч завершился с общим ощущением неудовлетворенности с обеих сторон, каждая из которых могла бы вырвать победу, но не смогла реализовать свои моменты до конца. Этот результат оставил обе команды в размышлениях о пропущенных возможностях, но также подчеркнул их упорство и способность бороться до последнего свистка.

    Турнирная таблица

    Потяните таблицу
    Премьер-лига Игры В Н П +/- Очки Результаты
    1
    Манчестер Сити
    38 28 7 3 62 91
    2
    Арсенал
    38 28 5 5 62 89
    3
    Ливерпуль
    38 24 10 4 45 82
    4
    Астон Вилла
    38 20 8 10 15 68
    5
    Тоттенхэм
    38 20 6 12 13 66
    6
    Челси
    38 18 9 11 14 63
    7
    Ньюкасл
    38 18 6 14 23 60
    8
    Манчестер Юнайтед
    38 18 6 14 -1 60
    9
    Вест Хэм
    38 14 10 14 -14 52
    10
    Кристал Пэлас
    38 13 10 15 -1 49
    11
    Брайтон
    38 12 12 14 -7 48
    12
    Борнмут
    38 13 9 16 -13 48
    13
    Фулхэм
    38 13 8 17 -6 47
    14
    Вулверхэмптон
    38 13 7 18 -15 46
    15
    Эвертон
    38 13 9 16 -11 40
    16
    Брентфорд
    38 10 9 19 -9 39
    17
    Ноттингем Форест
    38 9 9 20 -18 32
    18
    Лутон Таун
    38 6 8 24 -33 26
    19
    Бернли
    38 5 9 24 -37 24
    20
    Шеффилд Юнайтед
    38 3 7 28 -69 16
    Лига чемпионов. Групповой этап
    Лига Европы. Групповой этап
    Зона вылета

    История и статистика личных встреч

    С 2016 года футбольное противостояние между Ньюкаслом и Брентфордом оживленно и наполнено заметными моментами, которые заставляют фанатов обеих команд волноваться при каждой встрече. В общей сложности с этого времени было проведено восемь очных матчей, в которых доминировал Ньюкасл, одержав шесть побед против одной победы Брентфорда. Последовательность побед "сорок" над "пчелами" в предыдущих четырех матчах только укрепляет интерес и напряжение в преддверии их встреч.

    Прогноз на матч Брентфорд - Ньюкасл

    На фоне борьбы за заветное пятое место в таблице АПЛ, которое открывает дорогу в групповую стадию Лиги Европы, предстоящий матч между Брентфордом и Ньюкаслом обретает особую важность. Ньюкасл, один из прямых претендентов на эту позицию, находится в крайне напряженной ситуации в турнирной таблице, где каждый матч может решить исход сезона.

    На данный момент в гонке за пятую строчку находятся три команды: Тоттенхэм с 63 очками и Ньюкасл с Челси, у каждого по 57 очков. Исход предстоящих матчей 34-го тура, в котором Тоттенхэм столкнется с Манчестер Сити, Челси поедет к Брайтону, а Ньюкасл сыграет на Олд Траффорд, может кардинально изменить расстановку сил.

    В случае поражения Тоттенхэма и побед Ньюкасла и Челси, все три команды окажутся в шаге друг от друга, имея по 60 очков перед последним туром. Это создает потенциальную возможность, что к концу сезона каждая из команд будет иметь по 63 очка, хотя такой сценарий кажется маловероятным учитывая стабильность игры "шпор".

    В такой обстановке каждый матч превращается в битву, где нет места ошибке. Ньюкасл выступает в роли фаворита против Брентфорда, который уже не имеет турнирных стимулов, исключая желание достойно завершить сезон перед своими болельщиками. Для "сорок" же каждый оставшийся матч – это шанс укрепить свои позиции и завоевать место в еврокубках, что станет значимым достижением для клуба и его фанатов.

    Этот матч станет настоящим испытанием для Ньюкасла, которому предстоит доказать свою способность контролировать ход игры и реализовывать моменты даже под давлением столь важного для клуба события. Для Брентфорда же это возможность проявить характер и показать, что даже без турнирных амбиций они могут оказать сопротивление и внести коррективы в чужие планы на счет участия в еврокубках.

    Прогноз:
    ТБ (3)
    Коэфф.
    Коэффициент:
    1,59
    Ставка:
    15 (1%)
    Комментарии (0)
    К началу страницы