US Open 2023 ATP: финалисты и результат
Роман Павлов
Роман Павлов
  • Теннис

Данная статья раскрывает, как Медведев и Джокович шли к финалу, и как для них сложился решающий поединок.

Дороги финалистов

В мужской сетке Медведев и Джокович значились в числе основных претендентов на победу. Компанию им составили Карлос Алькарас, Янник Синнер, Каслер Рууд, Стефанос Циципас, Андрей Рублёв.

Россиянин продемонстрировал впечатляющие результаты, заставив скептиков замолчать. На пути к финалу были обыграны:

  • 1-й круг. Аттила Балаж3:0 (6:1 6:1 6:0)
  • 2-ой. Кристофер О’Коннел 3:1 (6:2 6:2 6:7 6:2)
  • 3-ий. Себастьян Баэс 3:0 (6:2 6:2 7:6)
  • 4-ый. Алекс де Минор 3:1 (2:6 6:4 6:1 6:2)
  • 1/4 – Андрей Рублёв 3:0 (6:4 6:3 6:4)
  • 1/2 – Карлос Алькарас 3:1 (7:6 6:1 3:6 6:3)

Особо выделяется победа над первой ракеткой мира в полуфинале. Это был лучший матч Медведва на турнире. Во втором сете он просто уничтожил испанца.

Серб, жаждущий вернуться на вершину, начал путь также с 1-го круга и дальше набирал обороты. Подробности:

  • 1-ый круг. Александр Мюллер 3:0 (6:0 6:2 6:3)
  • 2-ой. Бёрнабе Сапата-Миральес 3:0 (6:4 6:1 6:1)
  • 3-ий. Ласле Джере 3:2 (4:6 4:6 6:1 6:1 6:3)
  • 4-ый. Борно Гойо 3:0 (6:2 7:5 6:4)
  • 1/4. Тейлор Фритс 3:0 (6:3 6:2 7:6)
  • 1/2. Бен Шелтон 3:0 (6:3 6:2 7:6)

Любопытно, что самый сложный матч выдался в третьем круге против соотечественника – Ласле Джере. Тот даже вёл 2:0 по сетам. Затем Новак выиграл все встречи всухую (в том числе и финал).

 

Особенности финального матча

Завершён ещё один турнир Большого Шлема (ТБШ) – US Open. Выиграл его вновь Новак Джокович. К сожалению, для российских болельщиков, в финале был повержен Даниил Медведев.

Он без особой борьбы уступил в 1-м сете (3:6). Но создал много проблем оппоненту во второй партии.

При счёте 6:5 в свою пользу на сетболе россиянин имел две версии действий: удар кроссом или обводящим по черте. Даниил выбрал первый вариант и ошибся. Не будь этой промашки, он выиграл бы сет, и матч мог бы сложиться по- другому.

В этой партии было потрачено множество физических и моральных сил. И на третий отрезок россиянина уже не хватило. При счёте по геймам 2:5 в пользу серба всё стало понятно. Итоговые цифры – 3:6 в сете. Во всём матче 0:3 (3:6 6:7 и 3:6).

Подробности второй партии

По сути, она стала определяющей. В неё Джокович периодически нервничал, допускал глупые ошибки. В какой-то момент инициативой владел Медведев.

Участились длительные розыгрыши, в которых Новак нередко попадал в сетку или бил в аут. Россиянин не давал сопернику отдышаться.

Медведев сосредоточился на подаче и не менял позицию, полагая, что действует верно. Поскольку на приёме он срабатывал хуже. Мало получался у него и бэкхенд.

И во второй партии Даниил стал ощущать незначительную боль, которая затем усилилась в третьем сете. Но спортсмен не называет его в качестве причины поражения.

Новак нашёл спасение для себя в выходах к сетке. В такие моменты Медведев добывал очень мало очков. Здесь российскому теннисисту нужно было менять позиции, а он упрямился.

Когда Даниил сделал брейк, создал перспективу для победы. Но тут же соперник тоже совершает брейк. И россиянин мог совершить обратный приём, но этот приём у него не получился.

Тренд третьего отрезка

Оба теннисиста вымотаны, Медведев крайне расстроен упущенной победой в предыдущей партии. Серб играет на воодушевлении. Даниил совершает всё больше ошибок и уступает ещё и по физике.

У него усиливаются боли в плече, мешающие сконцентрироваться. Он продолжает сражение через «не могу», берёт три гейма. И это оказался его потолок.

Здесь интриги не получилось. Серб берёт 24-ый шлем в своей карьере. А после игры ещё извиняется перед Даниилом за то, что нанес ему поражение в знаменательную для того дату (годовщину свадьбы).

Конечно, эта была ирония от Новака. И Джокович в свои 36 снова лучший в мире. А у Даниила ещё будут большие победы.

Комментарии ()

Смотрите также:

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Теннис - это не только борьба на корте, но и спортивный этикет, который предполагает уважительное отношение к соперникам. Пожатие руки после матча является традицией, символизирующей спортивную честность и уважение к сопернику, независимо от результата игры. Отказ от пожатия руки может вызвать различные реакции и обсуждения.

К началу страницы