Россиянки на АО-2024: поражения и успехи 2 и 3 круг
Тимур Михайлов
Тимур Михайлов
  • Теннис

В данном материале показаны игры,  в которых участвовали российские теннисистки на текущем АО-2024. Есть досадные провалы и яркие неожиданности.

Обзор потерь

Из 13 стартовавших на турнире россиянок после стартовых матчей осталось шестеро. К сожалению, на следующем этапе не обошлось без потерь. Подробности:

Первая. Элина Аванесян. После блестящей игры с Марией Сакарри последовала разочаровывающая встреча с украинкой Мартой Костюк. Россиянка уступила 1:2 (6:2 4:6 4:6). Элина потрясающе провела первую партию, разгромив оппонентку. А дальше недооценила её, глупо проиграв второй сет. В третьем тенденция продолжилась. Подвели и нервы, которые так замечательно удалось контролировать в игре с Сакарри.

Вторая.  Анастасия Захарова. После классной игры с Каей Юван последовал невзрачный поединок с полячкой Магдаленой Френх -  поражение 1:2 (6:4 5:7 4:6). Первый сет остался за Анастасией, во втором – многое расклеилось, были упущены отличные шансы.  Третья партия проходила без явного доминирования одной из сторон, и чуть сильнее оказалась представительница Польши.

 

Изумительные победы

Здесь отмечается характер юной Андреевой, хладнокровие Блинковой и напор Тимофеевой, и стабильность Калинской. Подробности:

Мирра Андреева

После сокрушения Онс Жабер скептики пророчили девушке быстрый вылет. Однако они ошиблись. И вчерашняя юниорка одолела француженку Диан Парри 2:1 (1:6 6:1 7:6). После стартовой партии скептики потирали ладони. У Мирры ничего не получалось и она с треском провалила сет. Зато собралась во втором и отомстила сопернице с зеркальным счётом.

Третий сет можно занести в учебники по камбеку. Россиянка уступала 1:5, допускала ошибки у сетки и на подачах.  Когда француженке оставался один гейм для победы, она не реализовала очевидный матчбол, устроила глухую оборону, чем воспользовалась Андреева, сумев быстро отквитать два гейма. Стало 5:3. Мирра поймала кураж. И соперница внезапно пошла к сетке ип пропустила пару обводящих ударов, а после этого проиграла и вторую собственную подачу.

Дело дошло до тай-брейка. Оппонентка была уже измотана и физически, и психологически. И Андреева провела три мини-брейка и сломила соперницу 10:5 и взяла ключевой сет 7:6.

Следующая соперница – чешка Барбора Крейчикова.

 

Анна Блинкова

 Она выбила финалистку прошлого АО третью ракетку мира Елену Рыбакину 2:1 (6:4 4:6 7:6).  Ключевые события игры:

  1. В стартовом сете в третьем гейме Анна сделала решающий брейк. Удерживала подачи и проводила разнообразные атаки. Победа в первой партии за 33 минуты – 6:4.
  2. Второй сет. Соперницы обменялись эффективными подачами и брейками. Установился счёт 2:2. Накал сохранился. Обе девушки брали только собственные подачи. При счёте 5:4 в пользу казашки она зацепилась на приёме и сделала сетбол – 6:4. Более агрессивная игра принесла Елена плоды.
  3. В третьей партии Анна сосредоточилась на обороне и отыскивала шансы для атак. Она взяла подачу соперница в третьем гейме и повела 2:1. Четвёртый розыгрыш дошёл до брейк-поинта, и россиянка склонила его в свою пользу – 3:1.
  4. Елена успешно брала подачи и отквиталась, счёт стал 4:4.
  5. Оппонентки обменялись ошибками. Анна оплошала на своей же подаче. На табло обозначилось 5:5.
  6. Блинкова сотворила брейк и делала вторую подачу на матч, но провалила матчбол. Стало 6:6.
  7. Затянувшийся чемпионский тай-брейк. Преимущество переходило от одной соперницы к другой. Анна по ходу вела 4:1, 9:7.. 17:16, 20:19. Причём сама отквитала 6 матчболов.
  8. Развязка наступила, когда россиянка закрыла десятый матчбол, установив счёт 22:20, и победила 7:6.

Третья партия продлилась 2 ч. 48 минут. Был установлен рекорд – 42 очка в тай-брейке. Следующая оппонентка Анны Блинковой – итальянка Ясмине Паолини.

К сожалению, после такого подвига россиянка потратил очень много сил, чем и воспользовалась соперница из Италии.  В третьем круге она победила героиню 2:0 (7:6 6:4).

Мария Тимофеева

Одолела бразильянку Беатрис Хаддад-Майя 2:0 (7:6 6:3). Здесь не было сумасшедшего накала и развязки. Всю основную борьбу включил стартовый сет.

В нём россиянка уступала 0:3, но сумела переломить ход борьбы за счёт сумасшедших ударов. Партия дошла до тай-брейка, где Мария превзошла оппонентку.

Во втором сете бразильянка потухла, россиянка быстро повела 3:0, 4:1, 5:1. Затем немного расслабилась, отдала два гейма, и добила соперницу – 6:3.

Следующая оппонентка Марии – украинка Марта Костюк, ранее выбившая Элину Аванесян.

Анна Калинская

Она сошлась с обидчицей Дарьи Касаткиной американкой Слоан Стивенс. И первый сет на тай-брейке взяла оппонентка.

Во второй партии Анна не оставила шансов сопернице, разгромив её 6:1. В третьем сете шла упорная борьба, и меньше ошибок совершила россиянка. Итог 2:1 (6:7 6:1 6:4).

Следующая соперница Анны – Ясмини Паолини, обидчица Анны Блинковой.

 

Комментарии ()

Смотрите также:

Смотри главные противостояния "Ролан Гаррос" в БК Winline

Смотри главные противостояния "Ролан Гаррос" в БК Winline

С 20 мая до 9 июня в Париже состоится один из самых престижных турниров по теннису – Открытый Чемпионат Франции (Ролан Гаррос).

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

К началу страницы