Россияне на АО-2024: результаты после двух кругов
Роман Павлов
Роман Павлов
  • Теннис

Данный материал представляет результаты российских теннисистов на Australian Open-2024, в первых двух кругах. Пока разделение 50 на 50 по поражениям и победам.

Перечень поражений

Россиян на АО-2024 существенно меньше при сравнении с десантом у девушек, и каждая потеря более значима. А их уже три. Подробности:

  1. Роман Сафиуллин. Проиграл голландцу Таллону Грикспору в 1-м круге.  Вёл 2:0 по сетам, обязан был брать третью партию, но обидно в ней проиграл 6:7, а дальше расклеился и уступил ещё в двух сетах. Итог: 2:3 (6:2 6:3 6:7 4:6 5:7).
  2. Павел Котов. В стартовом матче испытал проблемы с ещё одним голландцем – Артутом Риндеркнешем. Тоже вёл 2:0 после двух партий, позволил оппоненту сравнять счёт, но в решающем сете победил. Итог – 3:2 (7:5 6:1 6:7 6:7 6:3).

Но во втором круге Павел выбыл: не смог полноценно восстановиться после триллера в первой игре.  Его победил итальянец Флавио Коболли – 3:1 (7:5 6:3 5:7 6:2).

3. Александр Шевченко. Он показал самую бездарную игру.  Проиграл испанцу Хауме Манару 0:3 (3:6 3:6 1:6).

Таким образом, российским болельщикам остаётся надеяться на всё тех же бойцов: Медведева, Рублёва и Хачанова.

Список побед

Пока Даниил, Андрей и Карен не встречались с представителями ТОПа, но смогли не допустить неприятных сенсаций, и все трое шагнули в третий круг. Детали:

Первый. Даниил Медведев.  В стартовом поединке был обыгран француз Теренс Атман 3:1 (5:7 6:2 6:4 1:0). В четвёртой партии соперник снялся с игры из-за травмы. Вот так малыми усилиями Даниил пробрался во второй круг, где ему противостоял финн Эмиль Руусувори.

И неожиданно для россиянина это стал крайне сложный и нервный матч. По ходу соперник повёл 2:0 по сетам, затем Даниил размочил счёт, а в 4-ой партии висел на волоске от вылета 4:5, но довёл дело до тай-брейка и взял сет 7:6.

В пятом сете у финна уже не осталось сил сопротивляться и он был разгромлен. К тому же у него возникли проблемы с плечом, он даже брал медицинский перерыв.

Итог игры: Руусувори – Медведев 2:3  (6:3 7:6 4:6 6:7 0:6). Но лучше бы обходиться без подобных сценариев, когда в определённые моменты всё на тонкой грани.

Следующий оппонент Даниила – канадец Феликс Оже- Альяссим.

Второй. Андрей Рублёв.  Уже в стартовом матче он решил потрепать нервы болельщикам. Его оппонентом был бразилец Тьяго Уайлд. Андрей уверенно повёл по партиям 2:0, но затем много ошибался и позволил сопернику выровнять положение.  Однако собрался в 5-ом сете и довёл игру до победы – 3:2 (7:5 6:4 3:6 4:6 7:6).

Во втором круге россиянин обошёлся без таких приключений и превзошёл  Кристофера Юбэнкса (США) 3:0 (6:4 6:4 6:4).

Его следующий оппонент – ещё один американец Себастьян Корда.

Третий. Карен Хачанов.  Сначала превзошёл немца  Даниэля Альтмайера   3:1 (5:7 6:3 7:6 7:6). Затем выбил американца Александра Ковачевича тоже 3:1 (6:4 6:3 4:6 6:3).

Его следующий соперник – чех Томаш Махач.

По дальнейшей сетке будет всё тяжелее. И пока эта троица шагает уверенно.  Важно брать свои подачи с более слабыми соперниками и не создавать себе проблемы, как это было у Рублёва в стартовой игре, чтобы к потенциальным матчам с топовыми игроками подойти во всеоружии

Комментарии ()

Смотрите также:

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Теннис - это не только борьба на корте, но и спортивный этикет, который предполагает уважительное отношение к соперникам. Пожатие руки после матча является традицией, символизирующей спортивную честность и уважение к сопернику, независимо от результата игры. Отказ от пожатия руки может вызвать различные реакции и обсуждения.

К началу страницы