Результаты россиянок в 4-ом круге на АО-2024: некоторые подробности
Лев Александров
Лев Александров
  • Теннис

В этом материале представлено, как проиграли две российские теннисистки, как закончилась сказка одной, и оказалась бессильная вторая, и как прошла дальше последняя россиянка. Также затрагиваются некоторые особенности проходящего турнира

Вылеты российских спортсменок

В женском одиночном разряде для российских болельщиком масса неприятностей. И наряду с вылетом Хачанова расстроили и девушки.

Мирра Андреева

Для вчерашней юниорки завершена сказка. Хотя начиналось всё неплохо.  Непроходимой преградой стала чешка Барбора  Крейчикова.

Их матч продолжался 122 минуты. Россиянка трижды подавала навылет, совершила 5 двойных ошибок, заработала 9 брейк-поинтов, из которых реализовала только 4.

Крейчикова, являясь более опытной спортсменкой,  сделала один эйс, 6 двойных ошибок, создала 11 брейк-поинтов, из которых успешно завершила 6.

Впрочем,  первая партия осталась за россиянкой 6:4. При счёте 2:2 она сотворила брейк, использовала сумасшедшую обводку с помощью резаного форхенда. Также у Мирры получался  бэкхенд по линии. 

Чешка ошибалась на выходах к сетке, с левого фланга неуверенно принимала подачи, при попытках действовать агрессивнее запускала мяч в сетку или в аут.

Картина стала меняться во второй половине второго сета. Крейчикова добавила разнообразия и мощности атакам, в её игре прослеживалась стабильность. Начали проходить многие приёмы, например обманывающий резаный удар справа.

Андреева же не смогла навязать свою игру при таких атаках. Пока у неё дефицит своей мощности и агрессии, и её приходится лишь отбиваться в сложных ситуациях. И во втором сете она явно проседала, а соперница только увеличивала разрыв, доведя счёт до 6:3 в свою пользу.

В третьей партии Мирры уже не было. Барбора получила волю действий. Андреева же потухла и не нашла сил для сопротивления, уступив 2:6.

Итога Крейчикова – Андреева 2:1 (4:6 6:3 6:2). В любом случае Мирра вошла в историю тремя шикарными победами и проходом до 4-го круга на турнире БШ,

Чешка же сыграет в 1/4 финале с действующей чемпионкой АО – Ариной Соболенко.

Мария Тимофеева

Она споткнулась об украинку Марту Костюк. Причём оппонентка победила практически без всякого сопротивления 2:0 (6:2 6:1).  Ранее Марта выбила другую россиянку Элину Аванесян. И уже в 1/4 финала Костюк сразится с американкой Кори Гауфф.

Эта встреча, несмотря на разгромные счета в сетах, продолжалась 1 час 55 минут.  Мария сделала пару двойных ошибок и ни разу не подавала эйс. У неё 19 невынужденных ошибок и 4 проваленных шанс на брейк.

Костюк позволила себе только одну двойную ошибку, столько же подач на вылет. Невынужденные ошибки у неё в меньшем количестве – 13, 5 возможностей сделать брейк-поинт и 4 его реализации.

Приятное исключение

Оно связано с Анной Калинской. Россиянка в 1/8 (4-ом круге) сыграла с итальянкой Ясимой Паолини.

Основные события матча:

  1. Стартовая партия ознаменовалась обоюдно эффективной перестрелкой.
  2. При счёте 2:2 Анна исполнила короткий кросс с бэкхэнда, вышла к сетке и нанесла затем резаный удар с лёту и повела 3:2. Закрепила успех мощным кроссом, стало 4:2.
  3. Соперницы обменялись эффективными подачами. Возникли цифры 5:3.
  4. Калинская допустила ошибку на приёме, и интрига обострилась – 5:4.
  5. Пошла перестрелка на задней линии. Итальянка ошиблась в исполнении бэкхенда. Анна вытащила сложный мяч с угла и победила в сете 6:4.
  6. Вторая партия началась, как первая. Соперницы обменялись успешными ударами. Образовался счёт 2:2.
  7. Паолини допустила две роковые ошибки подряд. Калинская взяла брейк, потом эффективный уходящий кросс прямо с бэкхенда с кафкорта. И добивает соперницу драйв-воллеем. Повела с удобным счётом 4:2.
  8. Итальянка расклеилась. Сначала ошибалась с выходом к сетке. А в решающем эпизоде плохо исполнила кросс с бэкхенда и не попала в линию корта. Получился двойной сет-бол и победа Анны 6:2 в сете.

Итог Калинская – Паолини 2:0 (6:4 6:2). В 1/4 Анна встретится с…

Турнирные особенности

Выбыла и первая ракетка турнира Ига Свёнтек, уступив чешке Линде Носковой 1:2 (6:3 3:6 4:6). Тем самым турнир в женской сетке изобилует неожиданностями, его также покинули:

  1. Онс Жабер.
  2. Елена Рыбакина.
  3. Елена Остапенко.

Теперь неплохие возможности открываются для Виктории Азаренко, Элины Свитолиной и Чжен Циньвэнь. Впрочем, в силу непредсказуемости нынешнего турнира сложно прогнозировать даже участниц полуфинала.

У российских болельщиков последние надежды в женском одиночном разряде связаны с Анной Калинской.

 

Комментарии ()

Смотрите также:

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Теннис - это не только борьба на корте, но и спортивный этикет, который предполагает уважительное отношение к соперникам. Пожатие руки после матча является традицией, символизирующей спортивную честность и уважение к сопернику, независимо от результата игры. Отказ от пожатия руки может вызвать различные реакции и обсуждения.

К началу страницы