Next Generation ATP Finals 2022: Расписание и результаты
Михаил Попов
Михаил Попов
  • Теннис

Финал ATP до 21 года – итоговый турнир, среди молодых спортсменов до 21 года, выступающих под эгидой ATP, проходящий в конце каждого года. В сегодняшнем материале вы узнаете о том, что это за турнир, когда он будет проведен, а также кто смог классифицироваться на него.

Next Generation ATP Finals 2022: Информация о турнире

Финал ATP до 21 года – достаточно молодое соревнование, которое имеет небольшую историю, в отличие от основных итоговых турниров в ATP или WTA. Проведения соревнования в этом году назначено на 8 – 12 ноября на арене Альянс Клауд Арена в Милане, Италия. В турнире будут участвовать 8 спортсменов, которые находятся на наиболее высоких позициях в общем ATP-рейтинге.

Действующим чемпионом соревнования считается Карлос Алькарас, который в этом году не стал защищать свой титул, снявшись с соревнования из-за участия в основном итоговом турнире под первым номером. Победу он одержал над Себастьяном Кордой со счетом 3:0 (4-3(7:5) 4-2 4-2).

Также участниками прошлого розыгрыша были Лоренцо Мусетти (Италия), Брэндон Накашима (США), Хуан Мануэль Серундоло (Аргентина), Себастьян Баэс (Аргентина), Хольгер Рун (Дания), Хьюго Гастон  (Франция). 

Next Generation ATP Finals 2022: Регламент турнира

Турнир проходит по интересным правилам, хотя есть схожести и с ведущими турнирам этого класса – матчи будут проходить в два этапа, однако сеты длятся до 4 победных геймов, вместо привычных 7. В случае счета 3:3 будет разыгрываться тай-брейк по классической схеме. Кроме этого тут полностью отсутствует игры больше-меньше и после 40:40 выигравший последний поинт забивает победный гейм.

Сам ход финала ATP до 21 года 2022 будет проходить в два этапа: групповой этап и плей-офф.

  • Групповой этап (ГЭ). Теннисисты будут поделены на 2 группы по 4 участника, которые сыграют друг с другом по одному разу. Два лучших по очкам спортсмена перейдут в плей-офф этап.
  • Плей-офф. Команды начнут со стадии 1/2 финала по тем же самым правилам, что и в ГЭ. 

Таким образом пройдет все соревнование, в котором в качестве призового фонда будут 1,3 млн долларов.

Next Generation ATP Finals: Участники соревнования

Принять участие могут в турнире теннисисты, которые не достигли 22-летнего возраста, а также набрали за сезон наивысший ранг в общей таблице ATP. Такими участниками стали следующие теннисисты:

  1. Лоренцо Мусетти (Италия) – квалифицировался 30 сентября;
  2. Хольгер Рун (Дания) – квалифицировался 30 сентября;
  3. Джек Дрейпер (Великобритания) – квалифицировался 19 октября;
  4. Брэндон Накашима (США) – квалифицировался 23 октября;
  5. Йиржи Лехечка (Чехия) – квалифицировался 23 октября;
  6. Чун-син Ценг (Гонконг) – квалифицировался 26 октября;
  7. Франческо Пассаро (Италия) – квалифицировался 27 октября;
  8. Доминик Стрикер (Швейцария) – квалифицировался 27 октября.

Также в качестве дополнительных игроков отобрались два Итальянца – Маттео Арнальди и Лука Нарди. Они смогут выступить в том случае, если кто-то из основных откажется от участия.

От участия отказался Карлос Алькарас (Испания) и Янник Синнер (Италия). Карлос снялся, так как отобрался на основной итоговый мужской турнир ATP 2022 года, заняв первое место в мировом ATP рейтинге.

Финал ATP до 21 года 2022: Результаты и расписание матчей

Ниже вы сможете увидеть таблицы и сетки турнира в парном и одиночном мужском разряде.

Групповой этап

Группа А

Место

Спортсмен

Игр

Побед 

Очков

1        
2        
3        
4        

Группа B

Место

Спортсмен

Игр

Побед 

Очков

1        
2        
3        
4        

Плей-офф сетка одиночного разряда

1\4 финала 1\2 финала Финал
 
       
   
 
   
   
 
   
   
 
   
   
 
   
   
 
   
   
 
   
   
Комментарии ()

Смотрите также:

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Теннис - это не только борьба на корте, но и спортивный этикет, который предполагает уважительное отношение к соперникам. Пожатие руки после матча является традицией, символизирующей спортивную честность и уважение к сопернику, независимо от результата игры. Отказ от пожатия руки может вызвать различные реакции и обсуждения.

К началу страницы