Одной больше, одной меньше
Максим Егоров
Максим Егоров
  • Теннис

В конце августа стартует Открытый чемпионат США и теннисисты перебираются на хард. В Вашингтоне стартовал турнир категории WTA 250 с призовым фондом 780 тысяч долларов.

Сегодня в первом круге Mubadala Citi DC Open (официальное название) Людмила Самсонова встречалась с американкой Даниэль Колинз, бывшей 7-й ракеткой мира. Это была первая очная дуэль теннисисток в WTA Tour. Россиянка, 8-я сеяная в Вашингтоне, быстрее освоила манеру игры Даниэль. Она за час с четвертью разобралась с хозяйкой корта – 6:1, 6:3. Самсонова выиграла 75 процентов очков, 4 гейма на подаче соперницы. 

В 1/8 финала она сыграет с победителем матча Кырстя (Румыния) – Мартич (Хорватия).

У другой российской спортсменки день сложился намного хуже. Настя Потапова получила повреждение задней поверхности бедра в матче с швейцаркой Бенчич и уступая 5:6 на подаче оппонентки прекратила игру. Медперсонал Анастасии сообщил, что травма несерьёзная и теннисистка продолжит подготовку к US Open

Комментарии ()

Смотрите также:

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Теннис - это не только борьба на корте, но и спортивный этикет, который предполагает уважительное отношение к соперникам. Пожатие руки после матча является традицией, символизирующей спортивную честность и уважение к сопернику, независимо от результата игры. Отказ от пожатия руки может вызвать различные реакции и обсуждения.

К началу страницы