Матчи россиян в 4-ом круге АО-2024: провалы и успехи
Дмитрий Софронов
Дмитрий Софронов
  • Теннис

В предложенной статье представлены игры российских теннисистов в 4-ом круге АО-2024. Здесь один проигрыш и две победы, и исходы вполне ожидаемы.

Карен Хачанов

Он в третьем круге прошёл чеха Томаша Махача 3:1 (6:4 7:6 4:6 7:6). Самыми упорными выдались 2-ой и 4-ый сеты. Россиянин дважды победил на тай-брейке.

В четвёртом круге ему попался представитель ТОПа итальянец Яник Синнер. И здесь борьбы, как таковой не получилось.

Синнер превзошёл россиянина 3:0 (6:4 7:5 6:3).  Карен мог зацепиться за матч во второй партии, ведя 5:4, но допустил ряд грубых ошибок и позволил оппоненту сравнять счёт, а затем и взять сет 7:5. В третьем сете у Хачанова не было никаких шансов на успех. Итальянец доминировал по многим показателям и довёл матч до своей победы.

Андрей Рублёв

Он учёл прежние ошибки, обошёлся без приключений, спокойно разобравшись с американцем Себастьяном Кордой на третьем этапе 3:0 (6:2 7:6 6:4).

А далее Андрея ждало суровое испытание в лице австралийца Алекса де Минора, за которого болело почти 90% стадиона.

В дебютном гейме у Рублёва образовались сложности на подаче, и австралиец взял 2 брейк-поинта. Андрей сделал пару двойных ошибок, но соперник ими не воспользовался.

При счёте 1:1 Рублёв запустил фирменный форхенд и застал оппонента врасплох, доведя счёт до 4:1 в свою пользу.

И здесь Андрей расслабился, а де Минор включился на полную и сравнял положение – 4:4. Но далее хозяин корта подсел и в ключевом эпизоде на сетболе Рублёва совершил двойную ошибку. Сет остался за россиянином 6:4.

Во второй партии оба соперника отыгрывали брейк-поинты. Андрей провалил 3 шанса, а Алекс – 5. Оба не отдавали собственные подачи. Ключевыми стали два розыгрыша на тай-брейке, которые забрал хозяин корта и взял сет 7:6.

Андрей нервничал, ругался. Австралиец поймал кураж, и повёл в третьем гейме 2:0, затем довёл преимущество до 5:3. Но в решающем эпизоде допустил двойную ошибку, стало 5:4. Затем соперники взяли подачи, и дело дошло до тай-брейка.

В 11-м гейме Андрей исполнил форхенд, попал в линию и отквитал второй сетбол. Начались качели, в которых успешнее оказался австралиец и выиграл сет снова 7:6.

Нервы у Андрея зашкаливали, но он смог их утихомирить в 4-ой партии и сразу начал её с брейка. Затем ещё раз его повторил и давил соперника. При счёте 5:3 в свою пользу вытащил собственную подачу с брейк-поинта и победил в партии 6:3.

Алекс уже был измотан, резко сбавил в движении, больше ошибался. И в 5-ом сете Андрей быстро совершил брейк, повёл 1:0. Потом мощно провёл следующий гейм, взяв его всухую. Получилось 2:0. Далее вытащил ещё одну подачу оппонента и реализовал брейк-поинт, стало 3:0.

Де Минор уже сдулся и упускал момент за моментом. В результате Рублёв сокрушил его 6:0.

Игра длилась 4 часа и 15 минут. Послематчевая статистика:

Показатели Андрей Рублёв Алекс де Минор
Двойные ошибки 6 6
Подачи на вылет 6 1
Шансы на брейк-поинт 13 16
Реализованные брейк-поинты 8 3

Итог. Рублёв – Де Минор 3:2 (6:4 6:7 6:7 6:3 6:0). Следующий оппонент Андрея – Янник Синнер, выбивший ранее Карена Хачанова.

Даниил Медведев

без особых проблем разобрался с канадцем Феликсом Оже- Ольяссимом 3:0 (6:3 6:4 6:3).  И дальше встретился с португальцем Нуну Боргесом.

Начальная партия осталась за россиянином, которую он начал бойко, а соперник  с серии ошибок. Впрочем, португалец быстро исправился. И в череде перестрелок установились цифры 2:2.

Затем Даниил добавил мощности взял на подаче пятый гейм, а в шестом Нуну грубо ошибся у сетки. Стало 4:2 в пользу россиянина. После чего игроки обменялись ошибками на задней линии. При счёт 5:3 в ключевой момент Медведев провёл мощную подачу и смэш, и выиграл первый сет 6:3.

Во второй партии португалец навязал серьёзную борьбу. Оппоненты довели счёт до 3:3. В обмене атаками Боргес ошибся, и Даниил повёл 4:3.

Но  далее Медведев допустил двойную ошибку на брейк-поинте, а затем и при выходе к сетке. Соперник повёл 5:4.

Впрочем, радость была недолгой. Опять из-за ошибок на задней линии Боргес упустил преимущество, стало 5:5.

После чего соперники обменялись разящими ударами и установили счёт 6:6. На тай-брейке Медведев быстро захватил преимущество и победил 7:4 и в сете 7:6.

Начало третьей партии осталось за Боргесом, он довёл дело до брейк-поинта и вышел вперёд 1:0. Но Даниил быстро сравнял положение и завладел инициативой и достиг преимущества 4:1. Затем отдал один гейм.

В седьмом розыгрыше шла долга перестрелка на брейк-поинте, и в упорнейшей схватке россиянин взял своё и повел 5:2. Боргес не сдавался и отыграл три гейма. У Даниила расклеилась игра. Португалец поймал кураж и повёл 6:5, а затем и выиграл партию 7:5. Что случилось с Медведевым, загадка.

Зато он собрался в 4-ом сете и стремительно повёл 3:0, отдал гейм и продолжил разгром, доведя счёт до 6:1.

Медведев победил 3:1 (6:3 7:6 5:7 6:1). И в четвертьфинале поборется с поляком Хубертом Хуркачом.

Стоит отметить, что в 1/4 не попал финалист АО-2023 грек Стефанос Циципас, проиграв американцу Тейлору Фритцу 1:3. Мощные обороты набрали Новак Джокович и Александр Зверев.

Комментарии ()

Смотрите также:

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Теннис - это не только борьба на корте, но и спортивный этикет, который предполагает уважительное отношение к соперникам. Пожатие руки после матча является традицией, символизирующей спортивную честность и уважение к сопернику, независимо от результата игры. Отказ от пожатия руки может вызвать различные реакции и обсуждения.

К началу страницы