Неудачный день для российского тенниса
Дмитрий Софронов
Дмитрий Софронов
  • Теннис

На грунтовых теннисных турнирах серии WTA Tour в Лозанне и Гамбурге Аванесян вылетела в четвертьфинале, а Шнайдер прошла до 1/2 фин

Две молодые российские теннисистки синхронно проиграли свои матчи на теннисных турнирах.

20-летняя Элина Аванесян в четвертьфинальном матче грунтового 250-тысячника в Лозанне уступила 2-й сеяной на турнире Элизабет Кочаретто из Италии 5:7, 3:6. Россиянка безобразно подавала, чем воспользовалась соперница и взяла 7 подач Элины. Итальянка тоже ошибалась на своей подаче, а во втором сете из 9-ти разыгранных очков 6 спортсменки выиграли на брейк-пойнтах. Вторую неделю подряд Аванесян заканчивает турнирный путь на четвертьфинальной стадии, а Кочаретто поборется за выход в финал с венгерской Анной Бондарь.

Ещё более юная Диана Шнайдер закончила соревнования, продвинувшись по сетке до полуфинала турнира в Гамбурге с призовым фондом 250 тысяч долларов. Обыграв поочередно соотечественницу Полину Кудерметову, австрийку Грабер и американку Пера, россиянка встретила мощное сопротивление со стороны хозяйки корта 19-летней Ноха Акуге. Букмекеры отдавали явное предпочтение россиянке: 1,3 на победу Шнайдер против 3,0 у немки. Прогнозы – дело неблагодарное и Акуге убедительно их опровергла в двух сетах - 6:3, 6:3. У Дианы тоже не пошла подача – 7 двойных ошибок, а Ахуге их не прощает. В финале её ждёт Аранта Рус из Нидерландов, одолевшая австралийку Сэвилл в трёх партиях 6:2, 5:7, 6:1.

Комментарии ()

Смотрите также:

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Теннис - это не только борьба на корте, но и спортивный этикет, который предполагает уважительное отношение к соперникам. Пожатие руки после матча является традицией, символизирующей спортивную честность и уважение к сопернику, независимо от результата игры. Отказ от пожатия руки может вызвать различные реакции и обсуждения.

К началу страницы