Денис Истомин завершил карьеру в спорте
Тимофей Соколов
Тимофей Соколов
  • Теннис

Известный теннисист Денис Истомин, выступавший за сборную Узбекистана, объявил о завершении своей профессиональной карьеры, как сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Узбекистана.

Решение Истомина было объявлено после матча Кубка Дэвиса против сборной Польши, который завершился поражением узбекской команды со счетом 0-4. После встречи, Денис провел показательный матч, а затем официально сообщил о своем решении завершить карьеру.

Денис Истомин внес огромный вклад в развитие тенниса в Узбекистане и на международной арене. Он был одним из самых успешных узбекских теннисистов и достигал высоких результатов в профессиональном теннисе. В своем активе у него два титула в одиночном разряде и три в парном разряде.

Теннисист поднимался до 33-й строчки в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Он также имел почетное участие на Олимпийских играх 2012, 2016 и 2020 годов, а также стал чемпионом Азиатских игр в 2018 году.

Национальный олимпийский комитет Узбекистана выразил благодарность Денису Истомину за его значимый вклад в развитие узбекского тенниса и спорта в целом. Он стал важной фигурой для узбекского спорта и вдохновил многих молодых теннисистов стремиться к достижению высоких результатов.

Спортивная карьера Истомина была полна ярких моментов и достижений, и его имя останется в истории узбекского тенниса. Он был преданным и талантливым спортсменом, который всегда отдавал все свои силы на корте.

Комментарии ()

Смотрите также:

Смотри главные противостояния "Ролан Гаррос" в БК Winline

Смотри главные противостояния "Ролан Гаррос" в БК Winline

С 20 мая до 9 июня в Париже состоится один из самых престижных турниров по теннису – Открытый Чемпионат Франции (Ролан Гаррос).

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

К началу страницы