Дарья победила и вышла на Свитолину!
Алексей Соколов
Алексей Соколов
  • Теннис

В столице США сегодня ночью по московскому времени прошли очередные матчи женского «250-тысячника» на харде.

 

Первая ракетка России, по совместительству 11-я в мире, Дарья Касаткина встречалась с бельгийкой Элис Мертенс. Теннисистки начинали турнирный путь в Вашингтоне со второго круга из-за высокого рейтинга. Между собой спортсменки провели 5 матчей (4 на харде): 3 выигрыша (2 на харде) у Касаткиной и 2 (все на харде) у Мертенс.

Начало матча показало, что игра будет затяжной: во втором розыгрыше Касаткина трижды спасала брейковые мячи, но всё-таки уступила подачу и тут же отыгралась в следующем гейме на подаче Элизы. Концовка сета прошла с преимуществом россиянки, а бельгийская теннисистка допускала много брака на подаче.

Вторая партия продолжалась 55 минут. Практически все очки игрались на больше-меньше.

Дарья постоянно была впереди — 4:1, 5:3, посыпались матчболы, но опытная соперница отыгрывалась. Решающий рывок Даша предприняла при счёте 5:5: «под ноль» взяла свою подачу, мертвой хваткой вцепилась в подачу Мертенс и с пятой попытки реализовала матч-пойнт — 6:3, 7:5. В 1/8 финала ожидается захватывающий российско-украинский триллер Свитолина — Касаткина!

Комментарии ()

Смотрите также:

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Остапенко третий раз в сезоне проиграла Азаренко и не пожала ей руку после матча

Теннис - это не только борьба на корте, но и спортивный этикет, который предполагает уважительное отношение к соперникам. Пожатие руки после матча является традицией, символизирующей спортивную честность и уважение к сопернику, независимо от результата игры. Отказ от пожатия руки может вызвать различные реакции и обсуждения.

К началу страницы