Australian Open-2024:  развязка в мужской сетке
Максим Егоров
Максим Егоров
  • Теннис

В этой статье рассмотрен финал в мужской сетке АО-2024. Затронуты пути к нему обоих соперников. Сам матч принёс разочарования отечественным болельщикам.

Пути Синнера и Медведева

Итальянец и россиянин пробились в финал, пройдя сложных соперников. Причём у Янника не было пятисетовых матчей, у Даниила таковых было три, в двух приходилось отыгрываться с 0:2 по партиям. По логике у Синнера должно быть больше сил к решающему матчу, к тому же ему понравилось обыгрывать россиян.

В целом, теннисисты шли к этому финалу так:

Стадия Соперники Синнера Оппоненты Медведева
Круг 1 Б. ван де Зансхулл – 3:0 Т. Атман – 3:1
Круг 2 Й. де Йонг – 3:0 Э. Руусувоури – 3:2
Круг 3 С. Баэс – 3:0 Ф. Оже-Альссим – 3:0
Круг 4 К. Хачанов – 3:0 Н. Боргес – 3:1
1/4 А. Рублёв – 3:0 Х. Хургач – 3:2
1/2 Н. Джокович – 3:1 А. Зверев – 3:2

 

Бесспорный подвиг Синнера – победа над Новаком Джоковичем, причем в первых сетах 6:1 и 6:2. Медведев же – самый волевой теннисист турнира. Он отыгрался с финном после 0:2. Вытащил игру со Зверевым после 0:2 и сгорая в третьем сете (4:5 и 5:6). Был и непростой матч с поляком Хургачом.

Синнер проиграл на этом чемпионате только один сет, и то самому Джоковичу. Итальянец показывает мощный агрессивный и продуктивный теннис.

Решающий матч

До него итальянец отдал только один сет, но эта тенденция нарушилась, и лёгкая прогулка для него исключилась. Подробности:

  1. Россиянин завладел преимуществом в первом сете, повёл 3:1, затем 3:2, 4:2, 4:3 и 5:3.
  2. Девятый гейм. 40:40. Перестрелка на задней линии. Янник пробил с бэкхэнда в аути. Даниил сделал в партии два брейка и взял её – 6:3.
  3. Во втором сете Медведев захватил инициативу и довёл счёт до 5:1 в свою пользу.
  4. Итальянец отыграл 2 гейма, Девятый розыгрыш. 40:40. Сетбол. Даниил загонял оппоненты по задней линии, сделал резкий форхэнд и вынудил соперника ошибиться по длине. Победа в сете 6:3.
  5. В третьей партии Янник проснулся и поймал кураж. При счёте 4:4 в ключевые моменты он провёл мощные подачи и выиграл 6:4.
  6. В четвёртом сете борьба продолжилась. При счёте 4:4 итальянец легко берёт гейм, в нужный момент исполнив прострел на вылет.
  7. Десятый отрезок. 40:40. Сетбол. Даниил исполнил обратный бэкхэнд, мяч улетел в аут. Синнер оказался сильнее и в этой партии – 6:4.
  8. Пятый сет. После 2:2 итальянец прибавил и создал удобное преимущество 5:2.
  9. Россиянин отыграл один гейм – 5:3
  10. Развязка. 30:30. Янник делает обратный кросс точно в угол. 40:30. Матчбол. Обмен хлесткими ударами. Итальянец исполняет точный удар на вылет. Игра завершена.

Итог: Даниил Медведев – Янник Синнер 2:3 (6:3 6:3 4:6 4:6 3:6)

Это был самый молодой финал в истории всех АО. Для россиянина была непривычная картина, когда он вёл 2:0 по сетам и упустил преимущество. Он привык изматывать соперников в 5-ой партии, а не наоборот. И в решающий момент Даниил расклеился. Синнер по итогам турнира одолел троих россиян.

 

Комментарии ()

Смотрите также:

Смотри главные противостояния "Ролан Гаррос" в БК Winline

Смотри главные противостояния "Ролан Гаррос" в БК Winline

С 20 мая до 9 июня в Париже состоится один из самых престижных турниров по теннису – Открытый Чемпионат Франции (Ролан Гаррос).

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Даниил Медведев снялся с турнира ATP-250

Несмотря на отсутствие в некоторых турнирах, Даниил Медведев остается одним из самых перспективных теннисистов современности. Его амбиции, профессионализм и стремление к победе делают его достойным соперником для любого игрока.

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

Рублев победил Оже-Альяссима в Роттердаме

В упорнейшем поединке на турнире в Роттердаме российский теннисист Андрей Рублев проявил невероятную стойкость, одолев канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 3:6, 7:6 (8:6), 7:5.

К началу страницы