Когда отключат отопление в России, Москве в 2021 году
Дмитрий Шубин
Дмитрий Шубин
  • Разное

В России близится конец отопительного сезона. В связи с этим возникает вопрос, когда стоит ждать отключение тепла в многоквартирных домах.

Точные даты отключения отопления

Конец апреля - начало мая - это традиционное время, когда в большинстве многоквартирных домов в России отключается отопление. Официально это происходит после сообщений властей, однако любой житель может примерно понимать сроки отключения на основании одного лишь прогноза погоды в своем городе.

Когда отключат отопление в России?

Все дело в том, что отопление отключается исходя из погоды на определенном отрезке времени. Когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне +8 градусов и более на протяжении пяти дней подряд, производится отключение отопления. Среднесуточная температура рассчитывается на основании нескольких замеров воздуха в течение суток.

Поэтому точные даты отключения отопления назвать нельзя. Нужно смотреть на ситуацию с погодными условиями в каждом регионе отдельно и на их основании ожидать отключения отопления. Если говорить о примерных сроках, то в центральной России отключение отопления в разные годы происходит в конце апреля - начале мая.

Комментарии ()

Смотрите также:

Елена Вяльбе дала комментарий о международных соревнованиях

Елена Вяльбе дала комментарий о международных соревнованиях

Российские соревнования в лыжных гонках становятся источником вдохновения для многих атлетов по всему миру, обнаруживая перед ними новые горизонты и пробуждая желание совершенствоваться. За ними следят не только спортсмены и специалисты, но и обычные любители спорта, которые наслаждаются великолепием происходящего на российских гонках.

Роман Костомаров рассказал о новой жизни в протезах и планах на будущее

Роман Костомаров рассказал о новой жизни в протезах и планах на будущее

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров рассказал о своей новой жизни в протезах и планах на будущее.

Джокович не посетит матч Россия-Сербия из-за турниров

Джокович не посетит матч Россия-Сербия из-за турниров

Несмотря на отстранение России от мирового футбола и возможность участия только в товарищеских играх, сборная под руководством Юрия Карпина показывает все более уверенные результаты. С 2021 года команда не проигрывала ни одного стыкового матча под его руководством.

К началу страницы