«Вашингтон» без Овечкина: травма лидера и игра без него
Роман Павлов
Роман Павлов
  • Хоккей

Предложенный материал отображает ситуацию с травмой Александра Овечкина, последующих решений тренера и игры без своего лидера.

Травма «ракеты»

 

Этот сезон получается для Александра Овечкина скомканным. В матче регулярного первенства против «Каролины» он столкнулся с её нападающим Джорданом Стаалом. В результате чего россиянин повредил ногу, и вопреки указаниям медиков довёл встречу до конца.

 

Оставшись без главной звезды «Вашингтон» посыпался в конкретном матче, утсупив 2:6. И наставник коллектива Спенсер Карбери не скрывает, что без Овечкина стала менее позитивная атмосфера, что на поле, что в раздевалке.

Вратарь - спаситель

 

Тренер «Кэпиталс» считается одним из лучших в лиге и способен поставить игру даже среднего материала. И команда не поплыла после травмы Овечкина.

 

В её составе есть человек, помогающий не утонуть – это голкипер Чарли Линдгрен. У него было достаточно скептиков и критиков. Но вратарь раскрылся к 30 годам, в блистает в этом сезоне, сполна обходит конкурента Дарси Кемпера и позволяет клубу сохранять шансы на плей-офф.

Подобными темпами Чарли может оказаться в перечне претендентов на награду «Везина Трофи». Например, в игре против «Нью-Йорк Рейнджерс» при счёте 1:2 его дружина играла в соотношении 3 на 5 (из-за двух удалений). Он спас команду от гола после шикарного броска Криса Крайдера, применив ловушку.

Правда, нью-йоркский клуб всё-таки победил 2:1, в концовке Райан Линдгрен не попал в пустые ворота (могло быть 3:1). «Рейнджеры» прервали серию из четырёх проигрышей.

Работа без Александра

После того столкновения со Стаалом Овечкин всё-таки доиграл матч против «Каролины». А дальше выходил в основном составе против «Лос-Анджелес Кингс» (победа 4:3) и «Сиэтла Кракенс» (уступили 1:4). В этих играх он отдал по результативному пасу.

С момента получения травмы Александр не появился на нескольких тренировках. И Спенсер Карбери поступил разумно: дал суперзвезде время на восстановление, а за место него включил в первую тройку Ти Джея Оши.

Случилось это накануне игры против тех же «Рейнджеров» на домашнем льду. И гостей быстро вывел вперёд Адам Фокс. Впрочем, на персональном мастерстве Этони Манта восстановил равновесие.

 

В начале второй 20-минутки Артемий Панарин за несколько секунд выдал два изумительных паса, но партнёры завалили моменты, а затем сам нападающий не использовал супермомент, промазав в открытый угол. Выручил «рейнджеров» Фокс, забив вторую шайбу от синей линии.

 «Вашингтон» без Овечкина ожил в третьем периоде. Своё слово сказал Евгений Кузнецов, который в 13 предыдущих матчах не набирал баллов. Его команда играла в большинстве (5 на 4), и на исходе этого преимущества форвард устроил сольный слалом, объехал ворота и выдал передачу на пятак, оттуда Ник Дауд в касание послал шайбу в сетку (2:2)

Через пару минут столичные хоккеисты сотворили победный гол: Строум и Оши. «Кэпиталс» одолели соперника в сложной борьбе 3:2. Команда способна побеждать и без Овечкина. Сроки возвращения капитана пока не известны, но когда он вернётся, «Вашингтон» заиграет ещё мощнее.

Комментарии ()

Смотрите также:

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Стоит отметить также представителей других команд, таких как Сэм Райнхарт из "Флориды", Давид Пастрняк из "Бостона" и многих других. Каждый из них вносит свой вклад в успех своей команды и заслуживает признание за свою профессиональную деятельность.

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

На протяжении чемпионата команды касались друг друга 127 раз, из которых шесть баталий развернулись на плей-офф. Эти противостояния запомнились яркими моментами и красочными эпизодами, которые снова оживут в сердцах поклонников хоккея.

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Спортивные баталии, звучащие на фоне этого запроса, оказались не только о спорте, но и о политике, доверии и соблюдении правил. Возможность возвращения российской молодежной сборной на мировую арену представляется не только вызовом, но и шансом для улучшения общей обстановки в мире хоккея.

К началу страницы