«Ванкувер» передал своего нападающего Андрея Кузьменко в «Калгари»
Дмитрий Шубин
Дмитрий Шубин
  • Хоккей

Внезапный обмен произошел в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), где клуб «Ванкувер» передал своего нападающего Андрея Кузьменко в «Калгари». Об этом сообщает пресс-служба «Ванкувера», подтверждая сделку.

В результате этого обмена, в «Ванкувер» перешел Элиас Линдхольм, а в «Калгари» отправились Хантер Бржустевич и Йони Юрмо. Кроме того, «Калгари» получил право выбора в первом раунде драфта в 2024 году.

Андрей Кузьменко, 27-летний российский нападающий, провел в текущем сезоне 43 матча и набрал 21 очко (8 голов и 13 результативных передач). Этот обмен стал неожиданным, учитывая, что россиянин только недавно вернулся к результативной игре после серии безочковых матчей.

Интересно отметить, что Андрей Кузьменко специально отказался от запрета на обмен, чтобы перейти в «Калгари». Его контракт с «Ванкувером», который действовал до окончания сезона 2024/2025, имел годовой оклад в размере 5,5 миллионов долларов.

С другой стороны, Элиас Линдхольм, который перешел в «Ванкувер», за 49 матчей в текущем сезоне набрал 32 очка (9 голов и 23 результативные передачи).

Этот обмен вызвал большой интерес среди болельщиков и экспертов хоккея, и ожидается, что он окажет влияние на игру обоих клубов в оставшейся части сезона. В ближайшее время станет ясно, как эта сделка повлияет на результативность и результаты обеих команд.

Комментарии ()

Смотрите также:

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Стоит отметить также представителей других команд, таких как Сэм Райнхарт из "Флориды", Давид Пастрняк из "Бостона" и многих других. Каждый из них вносит свой вклад в успех своей команды и заслуживает признание за свою профессиональную деятельность.

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

На протяжении чемпионата команды касались друг друга 127 раз, из которых шесть баталий развернулись на плей-офф. Эти противостояния запомнились яркими моментами и красочными эпизодами, которые снова оживут в сердцах поклонников хоккея.

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Спортивные баталии, звучащие на фоне этого запроса, оказались не только о спорте, но и о политике, доверии и соблюдении правил. Возможность возвращения российской молодежной сборной на мировую арену представляется не только вызовом, но и шансом для улучшения общей обстановки в мире хоккея.

К началу страницы