Обращение  болельщиков ХК «Торпедо Алексею Морозову: уволить арбитра
Дмитрий Шубин
Дмитрий Шубин
  • Хоккей

Данная статья отражает недовольство болельщиков ХК «Торпедо» судейством в матче против «Сибири» и обратились с жалобой к президенту КХЛ.

Жест отчаяния

Болельщики нижегородоского «Торпедо» остались крайне недовольны судейской работой Алексея Анисимова, обслуживавшего матч их любимцев с ХК «Сибирь» (Новосибирск), состоявшегося 17.10.2023.

И по данному поводу они обратились с официальной жалобой к руководителю КХЛ Алексею Морозову. Цель петиции – отстранение указанного арбитра от работы на таком уровне.

Причина недовольства – целая плеяда спорных решений в обозначенном матче в пользу «Сибири».

Подробности эпизодов

В этой игре отмечены два моменты, которые судейство трактовали неоднозначно, даже больше во благо новосибирской команды.

1) Первый. 39-я минута. Игрок «Сибири» Николай Прохоркин специально использует запрещённый приём, бьёт коленом в колено хоккеисту «Торпедо» В. Атанасову, и наносит тому серьёзное повреждение.

И рефери наказал нарушителя всего лишь двухминутным удалением (малым штрафом). А нужно было давать 5 +20 минут (матч-штраф).

2) Второй. 40-ая минута. И. Ларионов младший (из «Торпедо») забивает чистейшую шайбу. Но арбитр её отменяет, сославшись на то, что торпедовец Фирстов как-то мешал голкиперу сибирской команды (Красоткину А.) отбить бросок.

Причём на видеоповторе отчётливо видно, что кипер сам сносит оппонента с ног, и тот падает ему на спину. За это можно было назначать буллит.

В итоге «Торпедо» проиграло 4:5 (в серии буллитов). И решающими стали указанные эпизоды.

Детали обращения

Болельщики «Торпедо» написали коллективное письмо. И в нём поясняют свою позицию: «Указанные моменты – это результативные ошибки бригады арбитров Акузовский Н. – Соин А. И они воздействовали на результат этой игры.Эпизоды с подобным судейством случаются с нашим клубом не впервые. О чём на пресс-конференции после игры заявил и главный тренер торпедовцев Ларионов Игорь Николаевич (за что Лига наложила на него штраф 300 000 руб.)».

Болельщики напоминают Алексею Морозову то, что он сам играл на высоком профессиональном уровне и считался образцом честного хоккея. Просят у него досконально изучить сложившуюся ситуацию, принять верный вердикт – отстранить Анисимова А.В. от работы в КХЛ.

И предварительно этого арбитра необходимо проверить на детекторе лжи. Цель – выяснить наличие договорённостей, воздействующих на исходы матчей.

 

 

Комментарии ()

Смотрите также:

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Стоит отметить также представителей других команд, таких как Сэм Райнхарт из "Флориды", Давид Пастрняк из "Бостона" и многих других. Каждый из них вносит свой вклад в успех своей команды и заслуживает признание за свою профессиональную деятельность.

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

На протяжении чемпионата команды касались друг друга 127 раз, из которых шесть баталий развернулись на плей-офф. Эти противостояния запомнились яркими моментами и красочными эпизодами, которые снова оживут в сердцах поклонников хоккея.

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Спортивные баталии, звучащие на фоне этого запроса, оказались не только о спорте, но и о политике, доверии и соблюдении правил. Возможность возвращения российской молодежной сборной на мировую арену представляется не только вызовом, но и шансом для улучшения общей обстановки в мире хоккея.

К началу страницы