Овечкин попал в топ-5 самых медленных игроков текущего сезона НХЛ
Иван Головин
Иван Головин
  • Хоккей

Самым заметным участником этого рейтинга стал капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Несмотря на свою репутацию как одного из ведущих снайперов НХЛ, Овечкин занимает пятое место в списке медленных игроков. По данным исследования, он совершает всего 0,5 ускорения за каждую игру.

Издание JFreshHockey опубликовало рейтинг самых медленных игроков текущего сезона Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ). Список был составлен на основе количества ускорений, которые игроки совершали в среднем за матч, превышающих скорость 32 км/ч.

В этом списке заметное место занял российский нападающий Андрей Кузьменко из команды «Ванкувер Кэнакс», который занимает второе место. По данным исследования, Кузьменко совершает всего лишь 0,3 ускорения за каждую игру, что делает его одним из самых медленных игроков лиги.

Таким образом, рейтинг JFreshHockey показывает, что Овечкин не является игроком с высокой скоростью передвижения на льду. Однако, это не умаляет его значимости и вклада в команду «Вашингтон Кэпиталз». Овечкин продолжает быть одним из лучших снайперов лиги и является ключевым игроком в составе своей команды.

Стоит отметить, что самым медленным игроком по данным рейтинга стал форвард команды «Эдмонтон Ойлерз» Кори Перри. По исследованию JFreshHockey, Перри не совершил ни одного ускорения за текущий сезон. Это свидетельствует о том, что его игра больше основана на тактике и позиционной игре, чем на скорости и физической подготовке.

В целом, рейтинг самых медленных игроков текущего сезона НХЛ позволяет увидеть разнообразие стилей игры и подходов к хоккею. Скорость является важным аспектом в современной игре, но не является единственным показателем успеха на льду. Игроки, такие как Овечкин, демонстрируют, что и с относительно невысокой скоростью можно быть ведущими игроками и достигать высоких результатов.

Несмотря на то, что Овечкин попал в топ-5 медленных игроков текущего сезона, его вклад в команду «Вашингтон Кэпиталз» остается неоспоримым. Его голевые и ассистентские данные говорят сами за себя, и он продолжает быть одним из ключевых игроков своей команды. В конечном итоге, скорость может быть важной, но не единственной составляющей успеха на хоккейном поле.

Комментарии ()

Смотрите также:

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Стоит отметить также представителей других команд, таких как Сэм Райнхарт из "Флориды", Давид Пастрняк из "Бостона" и многих других. Каждый из них вносит свой вклад в успех своей команды и заслуживает признание за свою профессиональную деятельность.

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

На протяжении чемпионата команды касались друг друга 127 раз, из которых шесть баталий развернулись на плей-офф. Эти противостояния запомнились яркими моментами и красочными эпизодами, которые снова оживут в сердцах поклонников хоккея.

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Спортивные баталии, звучащие на фоне этого запроса, оказались не только о спорте, но и о политике, доверии и соблюдении правил. Возможность возвращения российской молодежной сборной на мировую арену представляется не только вызовом, но и шансом для улучшения общей обстановки в мире хоккея.

К началу страницы