КХЛ 2023-24: основные сложности на старте
Дмитрий Софронов
Дмитрий Софронов
  • Хоккей

В данной статье отражены дилеммы, уже сложившиеся и потенциальные, которые усложняют положение дел в КХЛ.

 

Политика ИИХФ

Главенствующая организация в международном хоккее может запретить две ключевые составляющие:

  1. Переходы иностранцев в КХЛ.
  2. Матчи сборной России с Беларусью и Казахстаном. Это касается и клубов из обозначенных стран.

П.2 ставит крест на дальнейшем участии Барыса (Астана) и Динамо (Минск) в КХЛ.

Прочитывается запрет всем иностранным хоккеистам, играющим в КХЛ, выступать в любых турнирах под знаменем ИИХФ,

И близкие соседи России, конечно, могут послать чиновников из этой федерации куда подальше. И так могут поступить белорусы. А казахи, основываясь на играх их сборной на последнем ЧМ, могут пойти на сторону ИИХФ.

Если Минск и Астана покинут КХЛ, у России могут ухудшиться отношения с Белоруссией и Казахстаном. Хотя это только одна из версий развития событий.

Слабость лиги

Прошедшее лето продемонстрировало некомпетентность КХЛ в некоторых делах. Организации не хватает ресурсов для реализации задачи по развитию конкуренции.

Морозов со своими соратниками не всегда сами принимают важные решения. И трудно представить, что даже квалифицированные менеджеры смогут на постоянной основе навязывать свою стратегию клубам, принадлежащим огромным корпорациям и олигархам.

Самый мощный клуб по бюджету – питерский СКА. И он в межсезонье набирал хоккеистов пачками, переписывались договора в пользу уменьшения зарплат. Ненужные игроки отправлялись в Тольятти и Сочи.

Формально питерцы не ведут себя вопреки регламенту. Но подобное поведение кажется унижающим на фоне остальных участников лиги.

И вряд ли в Омск, Уфу, Екатеринбург или Ярославль топовые хоккеисты поедут биться больше за идею, чем за зарплату.

И пока КХЛ позволяет такие финансовые выходки. И руководителям Лиги постоянно адресуются вопросы по регулярным сделкам СКА и Сочи. Но от этого положение дел не меняется.

Комментарии ()

Смотрите также:

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Кучеров занял пятое место в списке претендентов на «Харт Трофи» по версии издания The Athletic

Стоит отметить также представителей других команд, таких как Сэм Райнхарт из "Флориды", Давид Пастрняк из "Бостона" и многих других. Каждый из них вносит свой вклад в успех своей команды и заслуживает признание за свою профессиональную деятельность.

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

«Ак Барс» сыграет с «Металлургом» в ретро-стилистике

На протяжении чемпионата команды касались друг друга 127 раз, из которых шесть баталий развернулись на плей-офф. Эти противостояния запомнились яркими моментами и красочными эпизодами, которые снова оживут в сердцах поклонников хоккея.

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Возвращение молодежной сборной России на мировую арену: вызовы и перспективы

Спортивные баталии, звучащие на фоне этого запроса, оказались не только о спорте, но и о политике, доверии и соблюдении правил. Возможность возвращения российской молодежной сборной на мировую арену представляется не только вызовом, но и шансом для улучшения общей обстановки в мире хоккея.

К началу страницы