Кандидаты на получение «Золотого мяча» 2023: Дата вручение, фавориты
Алексей Соколов
Алексей Соколов
  • Футбол

Вручение «Золотого мяча» 2023. Когда состоится церемония, кто является фаворитом номинации? Все это мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Золотой мяч 2023: Когда будет вручение? 

Борьба за золотой мяч продолжается, а результаты полученные на ЧМ 2022 в Катаре станут весомым достижением для многих игроков, которые являются претендентами в этой популярной номинации.

В отличие от прошлых годов, битва за «Золотой Мяч» 2023 будет  в своем роде уникальной и интересной, так как ЧМ-2022 закончился в середине сезона 2022-2023. А поэтому следует напомнить о том, что сейчас вручения приза происходит не за календарный год, а в рамках сезона. Поэтому итоги будут ясны только после окончания сезона 22/23.

Точная дата пока не определена, однако приблизительно церемония будет в начале октября 2023 года. После окончания сезона, редакцией будет предоставлен общий список номинантов, которые будут бороться за «ЗМ» этого года. Номинация является наиболее популярной в футболе, поэтому получить её значит вписать себя в историю футбола.

Золотой мяч 2023: Номинанты и фавориты

После того, как сборная Аргентина смогла победить на Мундиале 2022 года, интрига, связанная с «ЗМ» пропала. Месси смог стать чемпионом Мира вместе со своей командой, а на самом турнире он демонстрировал яркую игру. 

При этом следует посмотреть как закончится нынешний сезон, так как его потенциальным соперником является Килиан Мбаппе из «ПСЖ». Молодой игрок сборной Франции также сверкал во всю со своей командой на турнире, тем самым они смогли пробиться в финал самого престижного кубка 2023 года.

В нынешний момент учитывая шансы игроков, букмекеры выставили следующие коэффициенты на игроков, которые могут претендовать на вручения этого величайшего приза. Ниже вы сможете увидеть номинантов, а также шансы на то, что они смогут получить «Золотой Мяч» 2023.

  1. Лионель Месси («ПСЖ», сборная Аргентины) – 1,29 (79%);
  2. Килиан Мбаппе («ПСЖ», сборная Франции) – 4,55 (22%);
  3. Эрлинг Холанд («Манчестер Сити», сборная Норвегии) – 12,50 (8%);
  4. Роберт Левандовски («Барселона», сборная Польши) – 23 (4,3%);
  5. Карим Бензема («Реал», сборная Франции) – 29 (3,4%);
  6. Мохамед Салах («Ливерпуль», сборная Египта) – 29 (3,4%);
  7. Кевин Де Брейне («Манчестер Сити», сборная Бельгии) –29 (3,4%);
  8. Гарри Кейн («Тоттенхэм», сборная Англии) –34 (2,9%);
  9. Неймар («ПСЖ», сборная Бразилии) – 34 (2,9%);
  10. Винисиус Жуниор («Реал», сборная Бразилии) – 41 (2,4%);
  11. Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед», сборная Португалии) – 81 (1,2%);
  12. Фил Фоден («Манчестер Сити», сборная Англии) – 81 (1,2%);
  13. Оливье Жиру («Милан», сборная Франции) – 101 (1%);
  14. Садио Мане («Бавария», сборная Сенегала)– 101 (1%);
  15. Криштиану Роналду («Аль-Наср», сборная Португалии) – 176 (0,56%);
  16. Дарвин Габриэль Нунез Рибейро («Ливерпуль», сборная Уругвая) – 201 (0,49%);

Как можете понять, у такого звездного игрока, как Криштиану Роналду нет ни единого процента, чтобы получить этот титул. Поэтому данный сезон считается одним из наиболее провальных у игрока сборной Португалии.

А как вы думаете, кто станет обладателем «Золотой Мяч» в 2023 году. Пишите свои идеи в комментариях под этой статьей.

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы