Тур 2 РФПЛ 2023-2024: игры и результаты
Тимофей Соколов
Тимофей Соколов
  • Футбол

Из данной статьи читатели узнают особенности и результаты второго тура РПЛ 2023-2024. Также приводятся краткие обзоры наиболее ярких встреч.

Ничейная тенденция

В половине матчей были зафиксированы ничьи. Это одна из основных особенностей тура. Где-то зрители вообще не увидели мячей, а где-то получились захватывающие поединки.

Урал 0:0 Пари НН

Так без голов завершилась игра в Екатеринбурге: Урал – Пари НН. После победы на ЦСКА от хозяев ждали большего. Но подопечные Сергея Юрана грамотно выстроили оборонительные редуты, правда, в атаке не показали успех.

Рубин 1:1 Оренбург

В Казани Рубин принимал Оренбург. После выездной ничьи с Локомотивом от команды Рашида Рахимова ожидали победы. Но гости представляют собой крепкий слаженный коллектив, чуть не отнявший очки у Спартака в Москве.

Матч получился упорным. И ключевые события произошли в первом тайме. На 20-ой минуте у Рубина отличился Фамайе. Но уже на 22-ой минуте счёт сравнял Перес. Так счёт 1:1 больше и не менялся, хотя у обоих коллективов было немало возможностей выйти вперёд.

Ростов 1:1 Зенит

В Ростове-на-Дону состоялась центральная встреча. Ростов принимал действующего чемпиона – Зенит. Хозяева неплохо укрепились перед сезоном, гости, наоборот, немного ослабли с уходом Кузяева и Малкома. Решается вопрос и по Венделу (его тоже не было в составе).

Дружина Карпина дала истинный боя питерцам и создала ряд опасных моментов. Но счёт открыли всё-таки гости: вновь забил Кассьерра на 30-ой минуте. Он ловко вошёл в штрафную, накрутил защитника и послал мяч в дальний нижний угол.

Дальше напряжение в матче росло. Во втором тайме у гостей была отличная возможность удвоить преимущество, но тот же Кассьерра пожадничал (не передал пас Мостовому) и пробил мимо дальнего угла.

Дело шло к скромной победе Зенита. Но на 94-й минуте в своей штрафной грубо сыграл Мостовой: угодил по ноге выскочившему из-за спины Чернову. Удар с точки мастерски реализовал Комличенко, резко послав его в левый нижний угол. Итог: 1:1.

Крылья Советов 3:3 Динамо

Самая зрелищная ничья тура состоялась в Самаре. К местным «крылышкам» прибыло столичное Динамо. И гости быстро завладели преимуществом, и на 8-ой минуте Захарян открыл счёт- 0:1.

Крылья могли отыграться через 6 минут, москвичей спас Шунин.  На 23-й минуте Смолов со штрафного чуть не удвоил счёт, хозяев выручили рикошет и штанга.

А на 30-й минуте Захарян и Тюкавин исполнили класс. Первый умело подал со средней дистанции, а второй ловко перекинул вратаря - 0:2.

Динамо расслабилось и на 34-й минуте привезли себе гол: пас оппоненту отдал Даниил Фомин. Размочил счёт Фернандо Констанца – 1:2.

Впрочем, на 39-й минуте гости восстановили фору в 2 мяча. После прорыва по правому флангу Гомалё отпасовал в штрафную, и на пас откликнулся Смолов, в касание переправив мяч в сетку- 1:3.

 Под занавес тайма Динамо имело шанс нарисовать разгромный счёт. Но свой момент загубил Даса.

Во второй половине «крылышки» стали атаковать намного острее, но снаряд никак ни шёл в цель. Исключением стал выстрел Бейла на 74-й минуте точно в «девятку»  из-за пределов штрафной – 2:3.

Гости основательно подсели, а хозяева воодушевились и продолжили штурмы. И на 90-й минуте динамовец Грулёв сыграл рукой в штрафной. Пенальти у «крыльев» эффектно реализовал Гарре. И счёт 3:3 не изменился.

Исполнения в Грозном

Ахмат 2:3 ЦСКА

Матч Ахмат – ЦСКА начался с обменом опасными атаками. А на 9-ой минуте армейцы получили право на пенальти – рука защитника (Быстрова) не пустила мяч в ворота. Нарушитель был удалён, а с точки забил Чалов – 0:1.

Тут же гости чуть не удвоили преимущество, Ахмат выручил вратарь. В одной из редких атак уже хозяева добились пенальти в свою пользу: снёс нападающего Кучаев. Удар реализовал Канате. 25 мин. – 1:1. Вскоре местный клуб чуть не вышел вперёд, армейцев спас Кучаев (исправился за предыдущую промашку).

А под занавес тайма Семёнов в штрафной сыграл грубо. И арбитр указал снова на точку. И вновь забил Чалов – 1:2.

Из-за разных пауз судья добавил к первой половине 5 минут. И уже на пятой из них игрок Ахмата Олейников опасно ворвался в штрафную ЦСКА, и его остановили только с помощью фола (это сделал Гайич).  Опять пенальти.  И его не забил сам пострадавший.

Но вмешалось ВАР. Они трижды сообщали Безбородову (главному арбитру), что нужно притормозить исполнение этого удара, так как разбирается эпизод с возможной красной для Гайича. Судья не услышал эти сигналы.  За этот интервал Олейников успел пробить, а Акинфеев отбить мяч.

После этого эпизода ВАР вынесло вердикт – удаление Гайича. И защитник ЦСКА отправился отдыхать, а перебиваемый удар исполнял Канате. Он не промазал – 2:2.

Второй тайм запомнился взаимными перестрелками, повышением напряжения и числа «горчичников».  Спасали свой команды вратари или защитники.

И в такой борьбе снова в штрафной площади нарушили правила хозяева.  И третий пенальти у ЦСКА (и пятый в матче) на 78-й минуте грамотно исполнил Чалов, заодно оформивший хет-трик – 2:3.

Больше голов публика здесь не увидела, но стала свидетелем ещё одного удаления – у хозяев красную получил Семёнов.

Попали под «колёса»

Факел 1:4 Локомотив

Именно так можно охарактеризовать ситуацию Факела против Локомотива дома на стадионе «Профсоюзов». Как известно, воронежцы играют здесь очень сильно.

Но разогнавшихся железнодорожников было не остановить. И на 13 минуте Джамалетдинов нанёс пушечный удар по воротам хозяев и попал в перекладину. А на отскоке расторопнее всех сыграл Дзюба и головой направил мяч в сетку – 0:1.

Факел помчался отыгрываться, имел несколько отличных возможностей для этого, но забил только на 33-й минуте с розыгрыша углового. Счёт сравнял Марков.

Почти сразу хозяева чуть не вышли вперёд. Спас Локо Лантратов. И в этом эпизоде мяч угодил  в руку защитника москвичей. Но арбитр не поставил пенальти.

Сей факт только разозлил гостей. И во втором тайме они обрушились на хозяйскую оборону.  И на 60-й минуте с розыгрыша штрафного отличился Тикнизян, положив мяч в нижний правый угол - 1:2.

На 67-й минуте гости устроили реактивную контратаку. На оперативный простор выбежал Глущенков и отдал пас Пиняеву, который остался в штрафной совсем один. И он спокойно направил снаряд в сетку – 1:3.

После этого игра успокоилась. Лишь на 86-й минуте Факел снова упустил отличный момент для гола. И почти сразу гости наказали их за это. Очередная контратака оказалась эффективной. И с передачи Глущенкова дубль оформил Тикнизян. Победа Локомотива 4:1.

Победы лидеров

Краснодар 2:0 Сочи

Здесь фигурируют две встречи. В одной получилось южное дерби Краснодар – Сочи. В первом тайме команды создавали обоюдно острые моменты и транжирили их.

И дело шло к нулевому исходу, но на 45 минуте на розыгрыше углового грубо ошибся Заболотный (вратарь Сочи). Сперцян практически исполнил «сухой лист». А в пустые ворота почти с их линии мяч вколотил Кайо – 1:0.

Во второй половине шла напряжённая борьба. Сочинцы имели прекрасный эпизод для уравновешивания счёт. Но после удара Юсупова мяч угодил в перекладину. У хозяев своим шансом не воспользовался Ахметов.

Дело шло к победе хозяев с минимальным преимуществом. Но уже на 94-й минуте гол сотворил Кордоба, убежав с центра поля и в одиночку решив эпизод. Три защитника наблюдали, как он кладёт мяч в дальний угол – 2:0. Успех Краснодара, и он пока лидер РПЛ.

Компанию южанам составляет Спартак, на классе одолевший дома Балтику. И москвичи атаковали всё опаснее.  В одном эпизоде новичок Бонгонда явно пожадничал, не дав мяч Промесу, и направил снаряд мимо. Затем классный момент упустил Соболев. У гостей в редких атаках опасно бил Галаян.

Балтика держалась до 43-й минуты. Промес элегантно навесил, а Бонгонда замкнул передачу головой – 1:0. И первый гол легионера в РПЛ.

Вторая половина стартовала с опасных атак «балтийцев». Хозяев выручал Максименко. У Спартака хорошие моменты для гола упускали Зобнин, тот же Бонгонда.

И всё же красно-белые удвоили счёт на 84 минуте. Литвинов отвоевал мяч на правом фланге и отпасовал его в свободную зону, куда ворвался Промес и замкнул этот пас – 2:0.

Гости ответили эффектным голом со штрафного на 90-й минуте. С навеса Кузьмина головой снаряд в дальний угол послал Энрикес. Итог 2:1. И Спартак вместе с Краснодаром пока возглавляет таблицу.

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы