Стыковые матчи Чемпионата мира по футболу 2022 (Европа)
Тимур Михайлов
Тимур Михайлов
  • Футбол

Расписание и результаты стыковых матчей к Чемпионату мира по футболу 2022, который пройдет в Катаре.

14 ноября сборная России провела заключительный матч группового этапа к Чемпионату мира по футболу 2022. В случае ничьи или победы подопечные Карпина напрямую попали бы в финальную часть ЧМ. Однако, поражение с минимальным счетом 0:1 отправило российскую команду со второго места в стыковые матчи.

В этом сезоне формат стыковых матчей отличается от того, как они проводились ранее. 12 команд (10 вторых мест + 2 команды из Лиги Наций) разыграют всего лишь три оставшихся вакантных места. Команды будут разделены на 3 подгруппы по 4 команды, в каждой из подгрупп всего лишь одна сборная попадет на ЧМ.

Каждая из подгрупп разыграет мини-турнир в формате плей-офф (полуфиналы и финалы). Полуфинальные матчи пройдут на полях команд, которые лучше показали себя в групповом этапе отбора (набранные очки, разница голов и т.д.). Состав квартетов будет определяться в ходе жеребьевки.

Когда жеребьевка стыковых матчей к ЧМ 2022 по футболу?

15 и 16 ноября будут доиграны последние матчи в групповом этапе в оставшихся группах. После этого, через 10 дней (26 ноября) состоится сама жеребьевка, которая определит три сетки плей-офф, в том числе и для сборной России.

Когда состоятся стыковые матчи к ЧМ 2022 по футболу?

Заключительная стадия европейских отборов на ЧМ по футболу состоится в марте 2022 года. Полуфинальные матчи состоятся 24 и 25 марта, а финальные - 28 и 29 марта.

С кем сыграет сборная России в стыковых матчах?

16 ноября закончился групповой этап отборочного цикла. Сборная России попала в число сеянных команд. Полный список всех сеянных и не сеянных команд представляем ниже. России точно достанется соперник из числа не сеянных (кроме Украины), жеребьевка - 26 ноября.

Сеянные: Португалия, Шотландия, Италия, Россия, Швеция, Уэльс
Не сеянные: Турция, Польша, Северная Македония, Украина, Австрия, Чехия

Какие шансы у сборной России на выход в финальную стадию Чемпионата Мира?

Как уже сказано выше, для попадания на ЧМ россиянам необходимо будет пройти двух соперников. Все 12 команд будут поделены на 6 сеянных и 6 не сеянных команд. Уже сейчас известно, что Россия точно попадет в число сеянных команд.

Это означает, что в полуфинале нашей команде попадется один из "слабых" соперников, то есть одна из команд ниже по рейтингу. В первом раунде Россия скорее всего будет фаворитом и должна сыграть на своем стадионе.

А вот в финальном раунде шансы заметно понизятся, поскольку в случае выхода в решающий матч соперник будет действительно сильным и жеребьевка здесь решит действительно многое.

Расписание и результаты стыковых матчей к ЧМ 2022

Полуфиналы:
24 марта, 22:45: Италия - Северная Македония
24 марта, 22:45: Португалия - Турция
24 марта, 22:45: Россия - Польша
24 марта, 22:45: Швеция - Чехия
24 марта, 22:45: Уэльс - Австрия
24 марта, 22:45: Шотландия - Украина

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы