После поражения Японии у женщин будет новый чемпион мира
Тимофей Соколов
Тимофей Соколов
  • Футбол

В новозеландском Окленде состоялся второй четвертьфинал женского чемпионата мира по футболу Швеция - Япония.

Бронзовые медалистки прошлого первенства шведки встречались с чемпионками мира-2011 японками. Азиатская команда победила во всех матчах турнира с общей разницей мячей 14-1. Среди «обиженных» и новоиспечённые полуфиналистки ЧМ-2023 испанки, разгромленные Японией на групповой стадии - 4:0. Скандинавки в 1/8 финала выбили из соревнований действующих обладательниц титула американок. 

На 35-й минуте защитник-бомбардир сборной Швеции Аманда Ильестедт забила 4-й гол и вышла на второе место среди лучших снайперов турнира. Во втором тайме Филиппа Ангельдаль с 11-метровой отметки удвоила преимущество европеек. Тренер азиатской команды поменял линию нападения. Вышедшие Рика Уеки и Хонока Хаяши едва не спасли японок от поражения. Хаяши сократила разрыв в счёте, а Уеки к разочарованию японских болельщиков не реализовала пенальти.

2:1 - сборная Швеции на втором форуме подряд выходит в полуфинал и 15 августа за выход в финал поспорит с Испанией.

Комментарии ()

Смотрите также:

Грандиозный фестиваль Евро-2024 от БК Леон!

Грандиозный фестиваль Евро-2024 от БК Леон!

Делай ставки и забирай топовые подарки. Компания Леон запускает масштабную акцию для всех. Такое точно нельзя пропустить!

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

К началу страницы