Аманда - лучшая в команде
Алексей Соколов
Алексей Соколов
  • Футбол

Женская "Тре Крунур" уничтожила Италию в матче за первое место в группе на ЧМ, а лучшей стала защитница Аманда Ильестедт 

Женская сборная Швеции разгромила итальянок на чемпионате мира по футболу в Австралии и Новой Зеландии. Это был матч второго тура в квартете «G», в котором также выступают аргентинки и южноафриканки.

В первых играх на мундиале обе команды одержали победы: шведки были сильнее сборной ЮАР, а «скуадра адзурра» с минимальным перевесом одолели Аргентину 1:0.

Игра за первое место в группе обещала быть напряжённой и захватывающей, но не оправдала ожиданий. Скандинавки, бронзовые призёры ЧМ-2019, к концу первого тайма сняли все вопросы об исходе матча - 3:0.

На 49-й минуте Ильестедт окончательно деморализовала команду с Аппенинского полуострова, забив 4-й командный и свой 2-й мяч в игре. Защитница сборной Швеции проявила незаурядные бомбардирские качества и стала лучшим игроком встречи. Всего на счету Аманды 3 гола и она возглавила бомбардирскую гонку на турнире. Остаток встречи превратился в формальность, а точку в игре поставила Ребекка Блумквист в добавленное арбитром время.

Итоговый счёт 5:0 и дамский коллектив Петера Герхардсона обеспечил себе выход в плей-офф.

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы