Нападающий "Ливерпуля" стал третьим игроком в истории АПЛ, забившим 100 мячей без пенальти
Дмитрий Шубин
Дмитрий Шубин
  • Футбол

Нападающий "Ливерпуля" Садио Мане отличился в матче 8-го тура АПЛ против "Уотфорда" и установил историческое достижение.

Забитый гол для нападающего "Ливерпуля" стал сотым в АПЛ. При этом, все мячи Садио забивал без помощи одиннадцатиметровых ударов, как в "Саутгемптоне", так и в "Ливерпуле". Он стал третьим футболистом в истории чемпионата Англии, который преодолел рубеж в сто мячей, не исполняя одиннадцатиметровые.

До этого такое достижение покорилось снайперу "Ливерпуля" Эмилю Хески, забившему 110 мячей в АПЛ, а также Лесу Фердинанду, который забивал и в АПЛ и в чемпионате Англии, а всего наколотил 149 мячей. Большую часть этих голов Фердинанд забил за "Тоттенхэм".

Напомним, что в 2014 году Мане переехал в Англию из "Ред Булл" Зальцбурга, став игроком "Саутгемптона". В июне 2016 года он стал игроком "Ливерпуля", который заплатил за игрока сборной Сенегала 41 миллион евро.  Уже в первом туре Мане начал отсчет голов за новый клуб в матче против "Арсенала".

Комментарии ()

Смотрите также:

Мората подтверждает переход в Милан: "В Италии меня всегда уважали"

Мората подтверждает переход в Милан: "В Италии меня всегда уважали"

Альваро Мората покидает "Атлетико Мадрид" и готовится стать игроком "Милана". Футболист уже заявил о своём желании выступать за этот великий клуб, завершив свою последнюю стадию в Испании.

Лука Модрич остаётся в "Реал Мадрид" ещё на один год

Лука Модрич остаётся в "Реал Мадрид" ещё на один год

Хавбек "Реал Мадрид" Лука Модрич продлил свой контракт с клубом до июня 2025 года, что позволит ему провести свою тринадцатую сезон в составе "белых". Модрич, которому исполнится 39 лет, намерен продолжать завоевывать титулы с командой.

Барселона откроет новый Spotify Camp Nou для 64 тысяч болельщиков в декабре

Барселона откроет новый Spotify Camp Nou для 64 тысяч болельщиков в декабре

Новый стадион Spotify Camp Nou откроет свои двери для 64 тысяч болельщиков в декабре 2024 года. Полная готовность стадиона запланирована на август 2026 года, а завершение всех работ – на 2027 год. Вице-президент Барселоны Елена Форт подчеркнула важность и масштабы этого проекта для клуба.

К началу страницы