Рубен Аморим - главный кандидат на замену Клоппу в «Ливерпуле»
Михаил Попов
Михаил Попов
  • Футбол

Главный тренер португальского «Спортинга» Рубен Аморим является одним из претендентов на пост главного тренера «Ливерпуля», сообщает The Telegraph.

Клопп возглавляет «Ливерпуль» с 2015 года. Под его руководством команда выиграла Лигу чемпионов, Премьер-лигу, Кубок Англии, Кубок лиги и Суперкубок Англии. Однако в текущем сезоне «Ливерпуль» испытывает трудности. Команда занимает девятое место в турнирной таблице Премьер-лиги и вылетела из Кубка Англии и Кубка лиги.

Контракт Клоппа с «Ливерпулем» истекает в 2026 году. Однако руководство клуба рассматривает возможность его досрочного расторжения, если команда не улучшит свои результаты.

Аморим является одним из самых перспективных тренеров в мире. В 2021 году он привел «Спортинг» к победе в чемпионате Португалии. В текущем сезоне «Спортинг» занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Португалии и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Аморим известен своим атакующим стилем игры. Его команды играют в высокий прессинг и создают много голевых моментов.

Помимо Аморима, на пост главного тренера «Ливерпуля» также претендуют Луис Энрике, Маурисио Почеттино и Карло Анчелотти.

Реакция болельщиков и экспертов

Реакция болельщиков и экспертов на возможный уход Клоппа из «Ливерпуля» и назначение Аморима на его место неоднозначная.

Некоторые болельщики считают, что Клопп заслуживает того, чтобы продолжить работу с «Ливерпулем», несмотря на неудачный сезон. Они отмечают, что Клопп привел команду к многочисленным трофеям и сделал ее одной из лучших в мире.

Другие болельщики считают, что «Ливерпулю» нужен новый тренер, который сможет вдохнуть новую жизнь в команду. Они отмечают, что команда испытывает трудности в текущем сезоне и нуждается в изменениях.

Эксперты также разделились во мнениях. Некоторые эксперты считают, что Аморим является хорошим кандидатом на пост главного тренера «Ливерпуля». Они отмечают, что Аморим является молодым и перспективным тренером, который добился успеха со «Спортингом».

Другие эксперты считают, что Аморим не готов к работе в таком большом клубе, как «Ливерпуль». Они отмечают, что у Аморима нет опыта работы в топ-чемпионатах и что он может не справиться с давлением, которое оказывается на тренеров «Ливерпуля».

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы