Расширение РПЛ 2022 до 18 команд
Михаил Попов
Михаил Попов
  • Футбол

Информация о том, планирует ли Российская Премьер-лига расширение до 18 команд. По каким правилам будет происходить расширение?

Состоится ли расширение РПЛ до 18 команд по окончанию текущего сезона?

23 марта состоится очередное заседание РПЛ, главной повесткой которого станет расширение состава участников лиги до 18 команд. Сегодня появилась информация о том, что клубы пришли к единому мнению и якобы на завтрашнем собрании должно быть принято окончательное решение в пользу расширения.

Какие команды вылетят если лигу будет решено расширить?

Уже сейчас известно, что если лигу все-таки решат расширить, то по окончанию текущего сезона все участники РПЛ останутся на следующий сезон. Это означает, что команды из зоны стыковых матчей и прямого вылета в таком случае могут быть спокойны, они окажутся вне опасности. Каким будет регламент в следующие сезоны пока остается загадкой. Вероятнее всего, данная информация появится уже после официального решения о расширении лиги.

Какие команды будут выступать в Еврокубках если лига расширится до 18 команд?

Количество участников еврокубков от одной страны не может увеличиться из-за расширения лиги. Квота определяется рейтингом УЕФА. Поэтому скорее всего и принцип распределения мест в еврокубках от России не изменится. Так же открытым остается вопрос, смогут ли российские команды принять участие в европейских турнирах на следующий сезон.

Каким будет регламент РПЛ в следующем сезоне?

Официальный регламент РПЛ будет объявлен позднее. Самый вероятный сценарий - увеличение количества игр каждой команды в целом по сезону. Так же имеется множество сторонников разделения чемпионата на две группы. Подобный формат присутствует в нескольких европейских чемпионатах.

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы