РФС остается в УЕФА: Результаты голосования и что будет дальше?
Дмитрий Софронов
Дмитрий Софронов
  • Футбол

Конец 2022 года взбудоражил весь футбольный мир, так как Российский Футбольный Союз рассматривал возможность перехода из УЕФА в АФК. Как прошло голосования, будет ли Россия участвовать в АФК? Все это вы узнаете в нашей сегодняшней интереснейшей статье.

Переход России в АФК: Информация с важнейшего совещания исполкома РФС

Под конец 2022 года Российский Футбольный Союз обзавелись интересным и шокирующим инфоповодом, по которому российский футбол должен был перенести свой взор на футбольный союз Азии. После проведения ЧМ по футболу все резко начали обсуждать вопрос, связанные с переходом. Все обсуждения, связанные с переходом начались очень резко и многие болельщики были «за», а ряд «против» такой инициативы.

Собрание исполкома РФС происходило несколько раз. Впервые за этот вопрос взялись 27 декабря, где они должны были высказать свое мнение об этом и после этого через 3 дня, а именно 30 декабря решение на такой вопрос будет отложено и проработано чуть позже.

Переход России в АФК: Какие факты были «за» переход

Существовало несколько аргументов, которые были за то, чтобы РФС смотрел в сторону АФК. К ним относятся:

  • «Лучше играть, чем не играть». Такие слова были сказаны президентом футбольного союза РФ: по его мнению, лучше выступать без символики страны, чем полностью жить без футбола.
  • «Не уйдём сейчас – пропустим ЧМ-2026». При этом у Дюкова не было гарантий, что страна сможет принять участие в отборе ЧМ-2026 в Азии.
  • «Кто знает, сколько ещё будет длиться бан»;
  • «В Европе от нас сами отвернулись».

Все подобные суждения и решили преподнести «новогоднюю суету» в футбол нашей страны.

Переход России в АФК: Почему вопрос о переходе отложен?

Дюков сказал о том, что «окно возможностей» будет открыто для РФС только до 31 декабря – именно до этого времени необходимо отправить письмо-уведомление в УЕФА, чтобы процедура по переходу и интеграции футбола России с Азией смог начаться.

А причина таких сроков кроется в том, что переход может быть произведен только по итогам всего финансового года, то есть 31 декабря 2022 года, чтобы удалось закрыть все свои денежные обязательства.

Дюковым было предложено на заседании РФС два вполне продуманных варианта решения данной ситуации:

  • Создать рабочую группу для проработки всех решений, связанных с переходом в АФК;
  • Проголосовать за немедленную смену конфедерации, чтобы начать заниматься различными финансовыми и другими вопросами по интеграции России с АФК.

Большинство делегатов проголосовали за первый вариант, так как такой вопрос в действительности требует проработки, а также тщательного принятия решения по переходу.

Переход России в АФК: Что ждет российский футбол дальше?

Теперь все исследования о рациональности такого поступка будет изучать рабочая группа, но говорить о переходе в течение нескольких месяцев или года нельзя, так как выйти можно из своей конфедерации только по итогам финансового года. Поэтому минимально обсуждения будут еще около года, и если найдутся необходимые факты, позволяющие без ущерба переходить в другую конфедерацию.

В таком вопросе многое будет решать геополитическая ситуация в стране и всем мир, но на этапе проработки имеется большая уверенность в том, что группа занимающаяся этим вопросом не сможет найти необходимые аргументы в пользу того, чтобы сменить конфедерацию с УЕФА в АФК. А как вы считаете, будет ли переход России в АФК или же ситуация разрешится само собой и наши спортсмены смогут снова играть дальше, как и до бана?

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы