Расписание турниров в летнем футбольном сезоне
Михаил Попов
Михаил Попов
  • Футбол

Летний сезоне – самый скудной для любой страны, так как все национальные чемпионаты уходят на перерыв. Поэтому в данной статье мы расскажем вам о том, на что можно поставить в футболе летом 2022 года.

Как вы можете понимать, на клубные первенства ставить не получиться, так как сезоны проходят обычно с начала осени и заканчиваются в мае. Но на их место приходят другие не менее качественные турниры, как международные, так и клубные турниры, сезон которых также проходит летом.

Международные турниры

Если многие национальные первенства уходят на перерыв, то международные проходят именно в летний период. К таким турнирам в 2022 году относятся следующие нижеуказанные турниры.

Чемпионат мира 2022

Если говорить про ЧМ-2022, то в летнем сезоне пройдут несколько матчей финалов разных континентов, с помощью которых выявляются последние участники самого крупного турнира всего мира. Пару матчей пройдут в Европе (полуфинал и финал), а также один в Азии и Океании совместно с Северо-центральной и Южной Америкой. Расписание матчей в рамках Чемпионата Мира в летнем сезоне выглядит следующим образом:

Дата и время проведения (по МСК)

Континент

Стадия/Команды

Стадион, город

01.06.2022 21:45

Европа

Полуфинал. «Шотландия»-«Украина»

«Хэмпден Парк», Глазго

05.06.2022 16:00

Европа

Финал «Уэльс»– «Шотландия»/ «Украина»

«Кардифф Сити», Кардифф

07.06.2022 21:00

Азия

«ОАЭ»- «Австралия»

«Ахмед бин Али», Эр-Райян, Катар

13.06.2022 21:00

Азия/Южная Америка

Финал. «ОАЭ»/«Австралия»– «Перу»

«Ахмед бин Али», Эр-Райян, Катар

14.06.2022 21:00

Океания/Северная Америка

Финал. «Коста-Рика» - «Новая Зеландия»

«Ахмед бин Али», Эр-Райян, Катар

Финналисима 2022

Новый турнир, который был создан после подписания документа о сотрудничестве Европейского и Южноафриканского футбольного союза (УЕФА и КОНМЕБОЛ), по созданию различных спортивных мероприятий. Таким образом, на первый день июня назначен матч между победителем ЕВРО-2020 и Кубка Америки-2021, где сыграют сборные Италии и Аргентины. Матч пройдет на стадионе «Уэмбли» (Великобритания) 01.06.2022 года.

Лига Наций УЕФА 2022

Еще один турнир, который был создан в 2018 году при поддержке Европейского футбольного союза. Лига Нации УЕФА 2022, который проходит один раз в два года. В этом турнире команды из каждой лиги повышают свой футбольный класс, в соответствии с их общим рейтингом.

Летом будет сыграно 4 тура турнира в период с 1 по 14 июня 2022 года, остальные запланированы на осень, перед началом Чемпионата Мира 2022. Матчем открытием турнира будет «Польша»-«Уэльс» в рамках Лиги А группы А4, который пройдет в Польше, город Вроцлав, на стадионе «Вроцлав Арена».

Национальные Чемпионаты

Стоит отметить то, что не все национальные чемпионаты уходят из поля зрения болельщиков в летнем футбольном сезоне. О некоторых из них вы сможете прочитать в нашей статье дальше.

Чемпионат Бразилии, Серия А

В бразильском чемпионате участвует 20 команд. Отсюда можно сделать вывод, что каждый беттер сможет рассмотреть до 10 матчей для ставок в течение одного игрового тура. Бразильская лига имеет характерный для турнира такого турнира момент: команды тут настолько разносторонние, что у победителя может быть набрано очков в 2-3 раза больше, чем у последнего. 

Во многом тенденция виднеется из-за того, что дома команды чувствуют себя наиболее комфортнее, выигрывая матч за матчем. При этом в гостях аутсайдеры, не могут набрать даже и 10 очков.

Чемпионат Швеции, Высшая Лига

Чемпионат между профессиональными командами Швеции имеют некоторое отличие от множества чемпионат в Европе. Их сезон проходит не по привычному распорядку с начала осени до конца мая, а с начала апреля по ноябрь. 

Уровень клубных коллективов отличается, так как у гранд-клубов Швеции имеется колоссальное преимущество перед аутсайдерами. Поэтому чемпионат благоприятный для размещения ставок, но при этом менее зрелищный для зрителей.

Чемпионат Японии, Джей-лига-1

Чемпионат проходит с конца февраля по начало ноября. Летний сезон охватывает 11 туров по 9 матчей. В отличие от других турниров, клубы являются фактически одинаковые к друг-другу, а коэффициент на аутсайдера редко может равняться 5.00. 

Таким образом, чемпионат интересен как зрителям, так как он является непредсказуемым, так еще и неплохим для ставок, так как в любом случае, вы сможете ставить на высокие коэффициенты в каждом из матчей. 

В этот же момент проходят и более низкие лиги, например, Джей-лига-2 и Джей-лига-3, где участвуют менее сильные команды.

Чемпионат Китая, Суперлига

Другим азиатским первенством, которое проходить летом является китайская суперлига. Одним отличием от японской Джей-Лиги 1 считается то, что турнир проходит с начала июня, то есть вы сможете начать ставить летом с самого начала. 

В отличие от других стран, китайские владельцы клубов скупают лучших мировых футболистов, некоторые из которых в действительности соглашаются. Одним из таких футболистов считается Халк, который играл в китайском «Шанхай СИПГ» в течении 4 сезонов с 2016 по 2020 год, забив 100 голов за 50 матчей. Сейчас он играет за клуб из Бразилии «Атлетико Минейро».

Заключение

Как вы можете понять, даже летний сезон таит в себе множество ставок, которые предлагаются многими спортивными состязаниями: как между сборными, так и клубными коллективами.

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы