Даты проведения ЧМ 2022 по футболу
Лев Александров
Лев Александров
  • Футбол

Информация о предстоящем Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году. Когда стартует ЧМ?

Когда начнется ЧМ по футболу в Катаре в 2022?

Чемпионат мира по футболу пройдет в конце 2022 года. Впервые соревнования примет Катар. Из-за сильной жары на территории страны, чемпионат будет проходить в непривычное время, а именно - зимой. Чемпионат мира по футболу 2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Всего в соревнованиях примет участие 32 команды. Впервые в истории соревнования пройдут на Ближнем Востоке.

Кто сыграет на ЧМ в Катаре 2022?

На данный момент из 32 участников известна лишь одна команда - это сборная Катара. Команда впервые сыграет на Чемпионатах мира. 13 команд выйдут через отборочный турнир от Европы, 4 команды от Южной Америки, 5 - от Африки, 3 - от Северной Америки, 4 - от Азии. Заключительные 2 путевки будут определены через стыковые матчи между командами из разных конфедераций: Океания, Азия, Северная Америка и Южная Америка будут представлены в стыковых матчах по 1 команде.

Сыграет ли Россия на ЧМ 2022 в Катаре?

На данный момент нельзя точно ответить на этот вопрос. Для того, чтобы у россиян был шанс на путевку в Катар, в отборочном цикле необходимо занимать минимум второе место в группе. Если Россия занимает первое место, то получает путевку на ЧМ напрямую. В случае завоевания второго места, команда Карпина выходит в мини-турнир, где будут разыграны еще 3 путевки от Европы. В нем сыграют 10 вторых мест групп отбора и 2 лучшие команды Лиги Наций (без учета тех, кто прошел напрямую). Для того, чтобы выйти на ЧМ, там необходимо будет пройти двух соперников.

Когда закончится отборочный цикл на ЧМ 2022 в Катаре?

В Европе отборочный цикл разбит на 2 этапа. Первый пройдет с марта по ноябрь 2021 года. В нем определятся 10 победителей групп. Второй этап, в рамках которого будут отобраны еще 3 команды состоится с 24 по 29 марта.

Комментарии ()

Смотрите также:

Маркус Рэшфорд лишился водительских прав на шесть месяцев из-за превышения скорости

Маркус Рэшфорд лишился водительских прав на шесть месяцев из-за превышения скорости

Форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд был пойман за рулем своего Rolls-Royce, когда двигался со скоростью 170 км/ч, при разрешенных 112 км/ч. Его оправдания не были приняты, и он лишился водительских прав на шесть месяцев.

Мората подтверждает переход в Милан: "В Италии меня всегда уважали"

Мората подтверждает переход в Милан: "В Италии меня всегда уважали"

Альваро Мората покидает "Атлетико Мадрид" и готовится стать игроком "Милана". Футболист уже заявил о своём желании выступать за этот великий клуб, завершив свою последнюю стадию в Испании.

Лука Модрич остаётся в "Реал Мадрид" ещё на один год

Лука Модрич остаётся в "Реал Мадрид" ещё на один год

Хавбек "Реал Мадрид" Лука Модрич продлил свой контракт с клубом до июня 2025 года, что позволит ему провести свою тринадцатую сезон в составе "белых". Модрич, которому исполнится 39 лет, намерен продолжать завоевывать титулы с командой.

К началу страницы