Даты проведения ЧМ 2022 по футболу
Лев Александров
Лев Александров
  • Футбол

Информация о предстоящем Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году. Когда стартует ЧМ?

Когда начнется ЧМ по футболу в Катаре в 2022?

Чемпионат мира по футболу пройдет в конце 2022 года. Впервые соревнования примет Катар. Из-за сильной жары на территории страны, чемпионат будет проходить в непривычное время, а именно - зимой. Чемпионат мира по футболу 2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Всего в соревнованиях примет участие 32 команды. Впервые в истории соревнования пройдут на Ближнем Востоке.

Кто сыграет на ЧМ в Катаре 2022?

На данный момент из 32 участников известна лишь одна команда - это сборная Катара. Команда впервые сыграет на Чемпионатах мира. 13 команд выйдут через отборочный турнир от Европы, 4 команды от Южной Америки, 5 - от Африки, 3 - от Северной Америки, 4 - от Азии. Заключительные 2 путевки будут определены через стыковые матчи между командами из разных конфедераций: Океания, Азия, Северная Америка и Южная Америка будут представлены в стыковых матчах по 1 команде.

Сыграет ли Россия на ЧМ 2022 в Катаре?

На данный момент нельзя точно ответить на этот вопрос. Для того, чтобы у россиян был шанс на путевку в Катар, в отборочном цикле необходимо занимать минимум второе место в группе. Если Россия занимает первое место, то получает путевку на ЧМ напрямую. В случае завоевания второго места, команда Карпина выходит в мини-турнир, где будут разыграны еще 3 путевки от Европы. В нем сыграют 10 вторых мест групп отбора и 2 лучшие команды Лиги Наций (без учета тех, кто прошел напрямую). Для того, чтобы выйти на ЧМ, там необходимо будет пройти двух соперников.

Когда закончится отборочный цикл на ЧМ 2022 в Катаре?

В Европе отборочный цикл разбит на 2 этапа. Первый пройдет с марта по ноябрь 2021 года. В нем определятся 10 победителей групп. Второй этап, в рамках которого будут отобраны еще 3 команды состоится с 24 по 29 марта.

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы