Клубный Чемпионат Мира по футболу 2021 (2022): расписание и результаты
Дмитрий Софронов
Дмитрий Софронов
  • Футбол

Клубный чемпионат мира по футболу 2021 (2022) пройдет с 3 по 12 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах. В нём примут участие 7 команд.

Клубный чемпионат мира 2022

Печально известно турнир, от проведения которого отказались две страны и сроки были смещены на несколько месяцев, пройдет в ближайшие дни в ОАЭ. 

Данный чемпионат станет последним, в привычном для всех формате. Далее он будет проводиться один раз в четыре года, и список команд участниц увеличат до 24.

Изначально турнир должен был начаться в декабре и пройти в Японии, но власти страны отказались от проведения мероприятия из – за Covid 19. Далее от заявки отказались и ЮАР все по той же причине. Пришлось бы вакцинировать большое количество жителей африканской республики.

Клубный Чемпионат Мира 2021 (2022) участники

 

Список команд турнира: "Челси" (Англия); "Аль - Хиляль" (Саудовская Аравия); "Аль - Ахли" (Египет); "Монтеррей" (Мексика); "Пираэ" (Таити); "Палмейрас" (Бразилия) и "Аль - Джазира" (ОАЭ). 

Отметим, что «Челси» и «Палмейрас» начнут турнир сразу с полуфинальной стадии.

Клубный Чемпионат Мира 2022 расписание:

Первый раунд
03 февраля, 19:30: Аль - Джазира 4:1 Пираэ

Второй раунд
05 февраля, 19:30: Аль - Ахли 1:0 Монтеррей
06 февраля, 19:30: Аль - Хиляль 6:1 Аль - Джазира

Полуфинал
08 февраля, 19:30: Палмейрас 2:0 Аль - Ахли
09 февраля, 19:30: Аль - Хиляль 0:1 Челси

Матч за 5-тое место
09 февраля,  16:30: Монтерей 3:0 Аль - Джазира

Матч за 3-тье место
12 февраля, 16:00: Аль - Хиляль - Аль - Ахли

Финал
12 февраля, 19:30: Челси - Палмейрас

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы