Клубный чемпионат мира по футболу 20/21
Лев Александров
Лев Александров
  • Футбол

С 1 по 11 февраля в Катаре пройдет традиционный Клубный Чемпионат мира, в котором примут участие сильнейшие команды различных континентов. Рассказываем как пройдет турнир в 2020 году.

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в проведение соревнований. Впервые один из участников был определен не по победе в каком-либо турнире, а по рейтингу группового этапа. Этим коллективом стали игроки Окленд Сити, которые оказались лучшими в рейтинге группового этапа ЛЧ ОФК. Помимо них на КЧМ 2020 сыграют еще 6 клубов, которые стартуют с разных стадий.

Несмотря на то, что де факто игры будут проходить уже в 2021 году, турнир все равно будет называться КЧМ 2020. Следующий КЧМ состоится уже в конце текущего года.

Конфедерация Участник
КОНМЕБОЛ Палмейрас
УЕФА Бавария
КОНКАКАФ УАНЛ Тигрес
КАФ Аль-Ахли
АФК (ЛЧ) Ульсан-Хенде
ОФК Окленд Сити
АФК (Старс лига) Аль-Духаиль

 

Расписание и результаты КЧМ 2020

Команды с разных континентов стартуют с разных стадий. Первыми в борьбу вступают Окленд Сити и Аль-Духаиль. Между ними будет выявлен участник четвертьфинала. Там они присоединятся у УАНЛ Тигрес, Аль-Ахли и Ульсан Хенде. Среди этих четырех команд будет выявлено два полуфиналиста, которые затем сразятся с победителями ЛЧ и Кубка Либертадорес. Ниже публикуем расписание данных поединков.

Хозяева Дата Гости Счет
1\8 финала
Окленд Сити - Аль-Духаиль 0:3*
1\4 финала
Тигрес 4.02 Ульсан 2:1
Аль-Духаиль 4.02 Аль-Ахли 0:1
1\2 финала
Палмейрас 7.02 Тигерс 0:1
Бавария 8.02 Аль-Ахли 2:0
финал
Тигрес 11.02 Бавария 0:1

*Окленд Сити отказались от участия в турнире из-за пандемии коронавируса.

Комментарии ()

Смотрите также:

Мората подтверждает переход в Милан: "В Италии меня всегда уважали"

Мората подтверждает переход в Милан: "В Италии меня всегда уважали"

Альваро Мората покидает "Атлетико Мадрид" и готовится стать игроком "Милана". Футболист уже заявил о своём желании выступать за этот великий клуб, завершив свою последнюю стадию в Испании.

Лука Модрич остаётся в "Реал Мадрид" ещё на один год

Лука Модрич остаётся в "Реал Мадрид" ещё на один год

Хавбек "Реал Мадрид" Лука Модрич продлил свой контракт с клубом до июня 2025 года, что позволит ему провести свою тринадцатую сезон в составе "белых". Модрич, которому исполнится 39 лет, намерен продолжать завоевывать титулы с командой.

Барселона откроет новый Spotify Camp Nou для 64 тысяч болельщиков в декабре

Барселона откроет новый Spotify Camp Nou для 64 тысяч болельщиков в декабре

Новый стадион Spotify Camp Nou откроет свои двери для 64 тысяч болельщиков в декабре 2024 года. Полная готовность стадиона запланирована на август 2026 года, а завершение всех работ – на 2027 год. Вице-президент Барселоны Елена Форт подчеркнула важность и масштабы этого проекта для клуба.

К началу страницы