Южноафриканки творят историю
Максим Егоров
Максим Егоров
  • Футбол

Первая сенсация на женском чемпионате мира в Австралии и Новой Зеландии. Итальянки в очном споре уступили место в плей-офф команде из ЮАР.

В группе «С» сборная Швеции ещё в прошлом туре обеспечила участие в 1/8 финала. Итальянкам нужно было не проиграть соперницам из Южной Африки. На 11-й минуте Арианна Карузо реализовала 11-метровый и плей-офф для «Скуадры адзурры» приблизился на расстояние вытянутой руки. Южноафриканки и не думали сдаваться: сначала форвард сборной Италии Бенедетта Орси оформила автогол, а на 67-й минуте Хильда Магайя вывела африканок вперёд. Ответ сборной Италии не заставил себя ждать: Карузо показала, что умеет забивать не только с пенальти, восстановив нейтралитет после паса Джирелли. 2:2 – основное время закончилось, а на второй добавленной минуте игрок африканской команды Темби Кгатлана забила победный мяч.

Женская сборная ЮАР впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира. Там её ждёт встреча с вице-чемпионками мира нидерландками. Победительницы квартета «С» шведки сыграют 4-кратными обладательницами главного приза - сборной США. Матчи пройдут в воскресенье, 6 августа.

 

Комментарии ()

Смотрите также:

БК Леон и ФК «Леон Сатурн» запускают социальный проект - Футбол с сердцем, экология с душой!

БК Леон и ФК «Леон Сатурн» запускают социальный проект - Футбол с сердцем, экология с душой!

Букмекерская компания Леон и футбольный клуб «Леон Сатурн» запускают новую акцию. Проект направлен на сохранение природного наследия городского округа Раменское. В начале ноября в Раменском парке, в котором расположена «Леон Арена», будет высажена аллея, посвященная болельщикам черно-синих.

Календарь РПЛ 2023/24

Календарь РПЛ 2023/24

Предложенная статья открывает подробности наступающего нового сезона РПЛ: даты 1 тура, спектр фаворитов, числа дерби и другие аспекты

АПЛ 2023-2024: расклады и фавориты

АПЛ 2023-2024: расклады и фавориты

Предложенный материал посвятит читателя в атмосферу АПЛ до старта нового сезона:  даты, расписания, состояние фаворитов и другие детали.

К началу страницы