Финал Лиги конференций УЕФА 2022: когда состоится (дата)
Дмитрий Шубин
Дмитрий Шубин
  • Футбол

Финал Лиги конференций УЕФА 2022 – последняя игра первого сезона новосозданного трофея, который пройдет уже совсем скоро. В этой статье вы узнаете о том, кто будет играть в данном матчей, когда пройдет, фаворит игры, а также результаты интересного противостояния.

Финал Лиги конференций УЕФА 2022: сроки и место проведения

Финал Лиги конференций УЕФА 2022 – финальная игра турнира Лига Конференции, которая была создана Международным футбольным союзом ФИФА в сезоне 2022/2023. Финальный матч пройдет между футбольными клубами Рома из Италии и Фейеноорд из Голландии. Выбор стадиона проходил между 4 стадионами, одним из которых стала Арена Комбетаре, которая находится в Албании. Стадион победил в голосовании, тем самым 25 мая в 22 часа по МСК примет у себя на поле финальный матч с участием вышеописанных команд. Всего стадион может вместить в себя чуть более 22,5 тысяч человек. 

Заявки на проведения матча у себя также подавали стадион из Франции (Жоффруа Гишар), Греции (Панкритио) и Северной Македонии (Национальная арена Тоше Проески). Изначально фаворитом был Французский стадион, который вмещал в себя 42 000 человек, но после голосования определился победитель в лице стадиона из Албании. Стадион из Греции вмещает в себя 26250 человек, а из Македонии 33 500.

Финал Лиги конференций УЕФА 2022: Предыстория финального матча

В отличие от Ромы, команда Фейеноорд прошла все этапы соревнования начав участие с 1/4 финала квалификационного раунда и дойдя до финала соревнования. В целом как квалификация, так и групповой этап для Фейеноорда были достаточно простыми. Обе команды смогли пройти с группового этапа на первом месте, за счет чего начинали плей-офф не со стадии 1/16, а с 1/8 финала.

В первых матчах плей-оффа против Партизана команда из Голландии смогла без проблем закрыть серию победами 2:5 в гостях и 3:1 дома. Рома же смогла переиграть с минимальным счетом Витесс, сделав камбэк во втором матче на 90+3. Автором гола стал 24-летний Тэмми Абрахам.

Первые матчи четвертьфинала стал переломным для обоих клубов, но если Фейеноорд сыграл дома против Славии Прага со счетом 3:3, то Рома умудрилась проиграть в гостях Будё/Глимт 2:1. Во втором матче Фейеноорд смогла без особых сложностей обыграть в гостях 1:3, а Рома Наказала норвежцев со счетом 4:0, поставив точку в матче сразу после начала второго тайма. 22-летний полузащитник Николо Дзаньоло смог трижды отличится, забив на 23 (2:0), 29 (3:0) и 49 минутах (4:0).

Проблем в полуфинале у Фейеноорда не оказалось, так как дома они обыграли Марсель из Франции со счетом 3:2 и безголевая ничья в гостях дала им шанс пройти дальше. А вот Марсель наоборот, поставил точку в противостоянии лишь во втором матче, сыграв первый матч против Лестера из Англии вничью 1:1. Домашняя игра закончилась со счетом 1:0 в пользу Ромы, где отличился все тот же Тэмми Абрахам от голевой подачи Лоренцо Пеллегрини на 11 минуте первого тайма.

Финал Лиги Конференций УЕФА 2022: Фаворит противостояния

Учитывая всю историю продвижения команд по турниру, логичнее всего поставить лидером матча Фейеноорд, который прошел весь путь, начиная от квалификации, и заканчивая финальной игрой. Команда играет наиболее стабильно, в отличие от Ромы, которые смогли дважды избежать негативного исхода благодаря своей удаче.

Если говорить про коэффициенты, то лидером противостояния ставят Рому коэффициент на которую 2.34. При этом можно заметить растущую тенденцию, так как коэффициент на команду в самом начале давали не более 2.00. На победу Фейеноорда сейчас дают 3.10, при этом коэффициент плавно опускается все ниже и ниже. Если вы решите ставить на ничью в основное время, то коэффициент на данный исход 3.45. Но кто же на самом деле победить? Все это вы можете узнать, посмотрев матч 25 мая 2022 года в 22:00 по МСК.

Финал Лиги Конфедерации УЕФА: результаты матча

25.05.2022 22:00 Рома – Фейеноорд: стадион Арена Комбетаре 0:0 (0:0 0:0)

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы