Как прошла жеребьевка и где будет проходить отборочный на Евро-2024 по футболу?
Дмитрий Софронов
Дмитрий Софронов
  • Футбол

9 октября 2022 года была проведена жеребьевка во Франкфурте-на-Майне на крупнейший предстоящий турнир Европы по футболу – Евро-2024. В этой статье мы расскажем вам о том, как она пришла, кто с кем будет играть, а также фавориты отбора.

Евро-2024 по футболу: Когда и где будет проводиться соревнование

Финальная стадия 17-ого соревнования в истории футбола будет проводиться с 14 июня 2024 года, а финал будет проходить 14 июля 2024 года. Проходить матчи будут в десяти стадионах самых разных городах германии. Среди них являются следующие спортивные объекты:

  • «Олимпиаштадион» (Берлин);
  • «Сигнал Идуна Парк» (Дортмунд);
  • «Меркур Шпиль Арена» (Дюссельдорф);
  • «Дойче банк Парк» (Франкфурт-на-Майне);
  • «Фельтинс-Арена» (Гельзенкирхен);
  • «Фолькспаркштадион» (Гамбург);
  • «Рейн Энерги» (Кёльн);
  • «Ред Булл Арена» (Лейпциг);
  • «Альянц Арена» (Мюнхен);
  • «Мерседес-Бенц Арена» (Штутгарт).

Именно там будут проводиться игры финальной стадии, которая нас будет ждать в 2024 году. Однако перед ним будет проходить отборочная стадия, которая начинается с 23 марта 2023 года.

Евро-2024 по футболу: Жеребьевка соревнования

С помощью жеребьевки все сборные смогли узнать о том, с кем им придется играть в рамках своей группы. Результаты удивили множества людей, так как мы сможем лицезреть интересные противостояния. Например, между сборными Италией и Англией в рамках группы C. Общие результаты жеребьевки вы сможете найти ниже в таблице.

Группа А Группа B Группа С Группа D Группа E
Испания Франция Италия Турция Польша
Шотландия Нидерланды Северная Македония Хорватия Чехия
Норвегия Греция Украина Армения Молдова
Кипр Ирландия Англия Латвия Албания
Грузия Гибралтар Мальта Уэльс Фарерские острова
Группа F Группа G Группа H Группа I Группа J
Швеция Венгрия Словения Швейцария Португалия
Австрия Черногория Северная Ирландия Румыния Словакия
Бельгия Болгария Дания Беларусь Исландия
Эстония Литва Казахстан Израиль Люксембург
Азербайджан Сербия Сан-Марино Андорра Босния и Герцеговина
    Финляндия Косово Лихтенштейн

В этом списке можно выявить «группу жизни», где борьба будет интересной и ожесточенной. Ею является группа I, где основными фаворитами считаются Швейцария, Румыния, Косово и Беларусь.

Евро-2024 по футболу: Почему сборная России не примет участие?

28 февраля 2022 года вступило решение, вынесенное ФИФА и УЕФА, согласно которому всех команды, а также национальная сборная России не будет участвовать во всех международных соревнованиях. Основная причина – проведения специальной операции, которая проходит на территории Украины.

В конце сентября стало известно то, что Россия не будет участвовать на жеребьевке и розыгрыше Евро-2024, тем самым в финальной части также подопечные Валерия Карпина не будут участвовать.

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы