«Зенит» объявил об уходе футболиста Ду Кейроса в бразильский «Гремио»
Алексей Соколов
Алексей Соколов
  • Футбол

Бразильский защитник Дуглас Сантос, более известный как Ду Кейрос, покинул петербургский «Зенит» и вернулся в Бразилию, подписав контракт с клубом «Гремио».

Ду Кейрос перешел в «Зенит» из португальского «Порту» в 2019 году. За это время он провел за «Зенит» 108 матчей во всех турнирах, забил 3 гола и отдал 15 голевых передач.

В составе «Зенита» Ду Кейрос стал трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка России и Суперкубка России.

Однако в последнее время Ду Кейрос потерял место в основном составе «Зенита» и не попадал в заявку на матчи. В связи с этим клуб принял решение расстаться с игроком.

«Гремио» является одним из самых титулованных клубов Бразилии. Клуб трижды выигрывал Кубок Либертадорес, дважды - Межконтинентальный кубок и один раз - Клубный чемпионат мира.

В настоящее время «Гремио» выступает в бразильской Серии B. Клуб занимает первое место в турнирной таблице и имеет хорошие шансы на возвращение в Серию A.

Ду Кейрос подписал с «Гремио» контракт на два года. Он будет выступать за клуб под номером 6.

«Я очень рад вернуться в Бразилию и играть за такой великий клуб, как «Гремио», - сказал Ду Кейрос. - Я буду выкладываться на все сто процентов, чтобы помочь клубу вернуться в Серию A и добиться новых успехов».

Таким образом, Ду Кейрос покинул «Зенит» и вернулся в Бразилию, подписав контракт с клубом «Гремио». В «Зените» Ду Кейрос провел три года, за это время он стал трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка России и Суперкубка России. В «Гремио» Ду Кейрос будет выступать под номером 6.

Возвращение Ду Кейроса в Бразилию стало неожиданностью для многих болельщиков и экспертов. Однако сам игрок заявил, что он очень рад вернуться на родину и играть за такой великий клуб, как «Гремио».

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы