Лига чемпионов УЕФА 2022/23: дата начала и окончания турнира, жеребьевки
Михаил Попов
Михаил Попов
  • Футбол

Лига чемпионов УЕФА 2022/23 – 68-ой сезон одного из самых престижных европейских футбольных клубных чемпионатов, проводимые среди самых лучших команд разных национальных турниров. В этой статье вы узнаете о том, когда стартует данный турнир, его окончание и когда пройдет жеребьевка всех раундов турнира.

Лига чемпионов УЕФА 2022/23: информация о турнире

Лига чемпионов УЕФА 2022/23 – самый престижный клубный турнир, в котором примут участие 77 клубов. Среди этих клубных коллективов в основную сетку турнира выйдут лишь 32 команды, которые будут бороться в групповом этапе. В финальном этапе будут играть 16 команд, которые вышли из своих групп вплоть до финала Лиги Чемпионов, проводимая в городе Стамбул (Турция).

Лига чемпионов УЕФА 2022/23: начало и окончание этапов турнира

Первый этап, в котором будут участвовать команды – предварительный раунд, где сыграют команды, представляющие чемпионаты Исландии, Эстонии, Андорры и Сан-Марино. Из этого раунда выйдет только 1 команда – матчи будут проходить таким образом: две пары сыграют в полуфинале, после чего победители сойдутся схватке за единственную путевку на следующих раунд. Жеребьевка будет 13 июня, а сроки проведения раунда с 23 по 26 июня 2022 года.

Второй этап – квалификационный этап, где участвуют все команды, которые входят в 5 - 51 места общего рейтинга УЕФА (по сборным), исключая Лихтенштейн и Россию. Данный этап делиться на несколько раундов: первый, второй, третьи квалификационный раунд, а также квалификационный плей-офф. Жеребьевка первого квалификационного раунда будет 13 июня, второго 2 июля, третьего и плей-офф 1 августа 2022 года. Все этапы квалификации пройдут с 5 июля по 24 августа 2022 года.

Основным является групповой этап, в котором буду участвовать напрямую победитель ЛЧ и ЛЕ сезона 2021/2022, а также 10 победителей национальных турниров, 6 вторых мест, 4 третьих и четвёртых мест. Жеребьевка пройдет 25 августа 2022. Первые матчи пройдут 6- 7 сентября, а последние пройдут с первого по второе ноября 2022 года.

Финальным этапом станет плей-офф, который начнется с 1/8 финала, куда попадут по две лучшие команды из каждой группы. Жеребьевка первого этапа плей-офф пройдет 14 ноября 2022 года, а матчи будут играть с 14 февраля по 15 марта 2023 года. Жеребьевка остальных этапов пройдут 17 марта 2023 года, а игры продлятся (не учитывая финал) с 11 апреля по 17 мая 2023 года. Финальный матч пройдет 10 июня 2023 года на «Олимпийском стадионе Ататюрка», который находится в городе Стамбул (Турция).

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы