Альтернативный кубок с участием команд УЕФА и MLS
Тимур Михайлов
Тимур Михайлов
  • Футбол

УЕФА вместе с MLS собираются сделать новый турнир, где будут участвовать победители крупных кубковых соревнований. Сегодня в статье вы узнаете, что это за новый готовящийся турнир и когда его планируют провести.

Альтернатива Суперкубка УЕФА: Что это за турнир? 

Совсем недавно были разговоры о том, что скоро будет начато обсуждение нового трофея, где участниками станут команды, которые являются победителями Лиги чемпионов, Лиги Европы, Лиги конференций, а также лидеры основной североамериканской лиги.

Новый турнир будет считаться альтернативой Суперкубка Европы, которые может изменить представление об этом трофее. В суперкубке могут стать участниками и те команды, которые также стали чемпионами Лиги Европы и Конференции. 

Точной формулы о том, каким образом будут отбираться на этот планируемый турнир пока что нет, однако есть информация от L’Équipe, которые говорят о том, что на соревновании будут участвовать «очень успешные команды». Такая формулировка считается расплывчатой и не дает никакого понятия о том, что будет из себя представлять. Данный крупный турнир планируют провести уже в 2024 году. 

Суперкубок УЕФА проводится еще с 1972 года и ранее он представлял с собой два матча (дома и на выезде), где выясняли самого сильного в Кубке победителя Европейских Чемпионов и Кубка обладателей УЕФА. Далее были созданы турниры Лига Чемпионов и кубок УЕФА, который были приравнены в статусе.

Комментарии ()

Смотрите также:

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

Долгов проведет сбор с московской «Родиной»

За время своего пути, от «Локомотива» до «Факела», он показал свои навыки и потенциал. Теперь же, перед просмотром в ЦСКА, его биография обрастает новыми страницами. Встреча с «Родиной» станет испытанием, которое поможет понять, насколько готов этот амбициозный спортсмен к новым вызовам.

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

«Интер Майами» заявляет, что Месси не вписывается в потолок зарплат клуба

Однозначно, предстоящие для "Интер Майами" дни будут испытанием для всех. Очередная страница в истории клуба, где вопросы финансов сталкиваются с спортивной амбицией. Но несмотря на возможные трудности, поддержка болельщиков и сила коллектива могут помочь преодолеть все препятствия.

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Уткин высказал свое мнение по поводу трансфера Промеса

Касательно замены Промеса, уткин отметил, что это должен быть не просто новый игрок, а человек с определенными качествами и даже моральными принципами. Это позволит не только заполнить пробел в составе, но и поднять моральный дух команды и показать, что «Спартак» стремится к высоким стандартам как на поле, так и за его пределами.

К началу страницы