9 тур РФПЛ 2023-24: ключевые события в матчах
Тимофей Соколов
Тимофей Соколов
  • Футбол

Данная статья разбирает 9 тур РФПЛ сезона 2023-24 в формате коротких обзоров. Отражены основные события всех 8 матчей.

Матчи нынешних лидеров

Здесь всё просто. 4 поединка, 4 команды с первых 4 мест. В том числе и классическое московское дерби.

Игра 1. Крылья Советов – Сочи. Самарцы поймали свою волну, у сочинцев очередная отставка наставника. И при должном доминировании хозяева взяли своё:

  • 4 мин. Горшков подбирает бесхозный мяч, входит в ШП (штрафную площадь) и пасует на Никиту Салтыкова, тот с середины ШП бьёт точно – 1:0
  • 41. Грубо ошибаются гости в атаке. Бабкин убегает и ассистирует Рахмановичу, тот обводит кипера и катит мяч в сетку – 2:0.
  • 90+6. Вратарь «крыльев» сносит в своей ШП Мелкадзе. Назначается пенальти.
  • 90+7. Удар реализует Нобоа, чётко катнув мяч в левый угол - 2:1.

Во второй половине победители удержали нужный для себя счёт и продолжают находиться в первой пятёрке. А гол Сочи на последних секундах не изменил общей картины.
 

Игра 2. Спартак – Динамо. Извечная классика, московское дерби. «Красно-белые» вымучили ранее победу над Сочи, «бело-голубые» не смогли одолеть дома Пари НН, но хорошо играют в Лиге с грандами на их полях. Это знают Зенит и ЦСКА. И дерби вышло таким:

  • 8 мин. Соболев пасует со своей половины на правый фланг на пространство Бонгонде. Тот сближается с вратарём и кладёт мяч в правый угол – 1:0.

Дальше команды обменивались опасными атаками, выручали вратари, были моменты и у Тюкавина, и Промеса. В итоге цифры не изменились. Вторая подряд победа Спартака в РПЛ и третья с учётом Кубка. И все эти успехи без пропущенных голов.

Игра 3. Зенит – Локомотив. Центральная игра. У питерцев Изидор – бывший «железнодорожник». У Локо – Дзюба – бывший «зенитовец». Тем более москвичи 6 лет не побеждали Зенит на выезде. Мотивов предостаточно и у тех, и у других. И встреча прошла так:

  • 23 мин. Караваев с правого края подаёт в середину ШП, Матео Кассьерра выигрывает верх и головой кладёт мяч в левый уголок низом – 1:0.
  • 60. В контратаке гости. С правого края Глущенков получает мяч от Пиняева играет в стенку с Тикнизяном и со среднего расстояния пробивает точно по воротам – 1:1.
  • 90+1. Питерцы чудят на своей половине после скидывания аута. Мяч перехватывает Глущенков, входит в ШП, пасует на Тикнизяна, и тот кладёт мяч в пустую рамку – 1:2.
  • 90+5. Небольшая заварушка. Чуть не подрался Сергеев. В этой стычке Тикнязян получил второй «горчичник» (первый был за празнование гола).

Зенит уступил и упустил шанс обогнать Краснодар и «Крылья». А Локомотив не побеждал здесь с 2017 года.

Игра 4. Краснодар – Урал. Южане, если не хотят быть смещены с вершины таблицы, обязаны побеждать. Уральцы не забивали в РПЛ три матча и понижаются в табели. И их матч получился таким:

  • 53 мин. Кади Боржес получает мяч на правой бровке, устремляется в ШП и с острого угла выстреливает по воротам. Сфера с рикошетом от оборонца залетает в рамку – 1:0.
  • 73. Удвоение. Волков подаёт Кевин Ленини забивает головой.
  • 74. ВАР долго изучает эпизод и всё-таки засчитывает гол 2:0.

Урал не забивает 4 матча подряд. Краснодар побеждает и становится единоличным лидером РПЛ после 9 тура.

Разборки подвала

Здесь игры тех, кто занимает последние позиции и рассматривается, как кандидат на вылет.

Поединок 1. Балтика – Ахмат. Балтийцы дома дают бой любому сопернику, грозненцы поправили дела в обороне. И в этом противостоянии получилось следующее:

  • 42 мин. Гузина у линии ШП. Ему мешают два защитника. Челикович пытается выбить снаряд далеко, попадает в лицо Евгению Харину, и сфера отскакивает в левый угол. Курьёз! Но - 1:0.

Балтийцы и гости ещё имели моменты для изменения цифр на табло. Но финальный свисток зафиксировал вторую победу Балтики в РПЛ.

Поединок 2. Пари НН – Оренбург. Обе команды в последнее время выправляют положение в лиге. Гости и вовсе на выезде прихлопнули Локомотив. Детали:

  • 28 мин. Гости впереди. Марин с правого края подаёт на дальнюю стойку. Перес выигрывает на «втором этаже» и посылает сферу точно в угол – 0:1.
  • 45. Угловой хозяев. Подаёт Калинский. Гоцук пробивает головой, кипер отражает мяч, а на отскоке резво реагирует Зе Турбо, с метра вносит сферу в сетку – 1:1.
  • 53. Пари НН ведёт. Затяжная атака, много распасовок в гостевой ШП. В завершении выводят Эдгара Севикяна на убойную позицию. Тот пробивает с 16 м, снаряд с рикошетом от защитника залетает в ворота – 2:1.
  • 55. Работает ВАР. И всё-таки гол засчитан.
  • 75. Упрочение положения. Никита Каккоев пасом выводит Боселли на простор на фланге, уругваец обходит защитника, врывается в ШП и пробивает точно в дальний угол – 3:1.

Пари НН продолжает отнимать очки у соперников и восходить по таблице. Оренбург ещё полон проблем.

Поединок 3.  Факел – Рубин. Встреча за определение аутсайдера. Это её главная интрига. И эти коллективы выдали такой футбол:

  • 15 мин. Угловой гостей справа. Мяч попадает к Ранджеловичу и тот вбивает его в ворота – 1:0.
  • 16. В деле ВАР. Гол отменён: ранее был фол на игроке Факела – Иракли Квеквескири.
  • 85. Казанцы в атаке. С правого края прострел на ближнюю стойку, передачу замыкает Валентина Вада, только что вышедший на замену – 0:1.

Рубин благодаря этой победе поднимается над зонами вылета и стыков.  А Факел замыкает таблицу.

Зрелище в Ростове

Местная команда принимала армейцев из Москвы и выдала шикарный матч, хотя и гости нашли свои аргументы.

Итак, игра Ростов – ЦСКА. Ростовчане не блещут результатами, но всегда серьёзно настраиваются на топов. У армейцев в последнее время барахлит защита. Поэтому матч сложился так:

  • 8 мин. По центру проходит с мячом Алексей Миронов и с 30 м мощно ударяет по воротам. Мяч летит по удивительной траектории и попадает в дальнюю «девятку». Ростовчане впереди – 1:0.
  • 13. Глебов отнимает мяч у армейцев на их половине и катит поперёк на Егора Голенкова, тот борется с защитником, но всё же проталкивает сферу мимо кипера прямо в сетку – 2:0.
  • 26. Сокращение разрыва. Файзуллаев подаёт на дальнюю штангу. Дуглас Келлвен бьёт с лету чётко в «девятку» - 2:1.
  • 50. Вахания по флангу обходит оппонента и простреливает в центр ШП, Голенков с разворота одним касанием пробивает прямо под опорную ногу вратарю – 3:1.
  • 64. Келлвен подаёт с фланга, верх у защитников выигрывает Фёдор Чалов и головой вколачивает сферу в ворота – 3:2.
  • 71. Камбек. Давила завладевает мячом у ростовской ШП и катит его поперёк на Файзуллаева. И Аббосбек одним касанием посылает мяч под перекладину – 3:3.

Суперзрелищная ничья. ЦСКА вновь отыгрывает два мяча. Но проблемы в защиты от этого не исчезают.

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы