8 тур РПЛ 2023-24: краткие обзоры матчей
Михаил Попов
Михаил Попов
  • Футбол

В этой статье отражены тезисные обзоры всех поединков в 8-ом туре РПЛ 2023-24:  основные события в хронологическом порядке и результаты.

Плеяда ничьих

Это главная особенность тура. В пяти матчах не выявлен победитель.Здесь хозяева неожиданно теряли два балла. Гости, наоборот, демонстрировали уверенную игру и даже претендовали эпизодами на победу.

Матч 1. Динамо – Пари НН.  Первые набрали приличные обороты, вторые планомерно поднимаются со дня. Безусловный фаворит – хозяева. Задача гостей – навязать противостояние. Подробности:

  • 7 минута. Тюкавин на рывке устремляется в штрафную нижегородцев. Его сшибает защитник Кирилл Гоцюк.
  • 8-я. Работает ВАР. Определяют, где точно был фол. Решение – пенальти.
  • 9-я. Стандарт реализует Фёдор Смолов – катнул аккуратно мячик в левый угол – 1:0.
  • 64-я. Штрафной удар исполняет Пари НН. Мяч после удара Калинского попадает в локоть динамовского оборонца Дасы. Арбитр реагирует, указывая на точку.
  • 65-я. ВАР изучает эпизод.
  • 69-я. Вердикт – фол не обнаружен.
  • 87-я. Атака Пари НН. Боселья простреливает с правой бровки. Кутателадзе обрабатывает снаряд и эффектно пяткой направляет его в ворота, обманув вышедшего Шунина – 1:1.

Цифры на табло так и не изменились. Динамовцы безалаберно провели вторую половину и потеряли два балла. И теперь у них их 15 (вместо 17), а Пари НН с 11 очками – восьмой.

Матч 2. ЦСКА – Крылья Советов. Москвичи немного забуксовали и допустили потери очков. Самарцы идут на подъём и рассчитывают в этом выезде взять баллы. Детали:

  • 3 минута. Следует подача в штрафную зону армейцев, ударяет головой Костанца, Акинфеев отбивает, но на отскоке успевает Николай Рассказов и открывает счёт – 0:1.
  • 24-я. ЦСКА обрезается в защите, провинился Кучаев. Под прессингом оппонента он теряет мяч. Идёт острая передача на Никиту Салтыкова, тот выходит на «буллит» с вратарём и спокойно катит снаряд в левый угол – 0:2.
  • 32-я. Армейцы в атаке. Антон Заболотный решается на дальний удар. Бьёт мощно. Ломаев угадывает вектор движения мяча, но от его рук сфера залетает в сетку – 1:2.
  • 63-я. Удаление у ЦСКА. Виллиан наступает на ногу игроку «советов» Бабкину и заслуженно получает вторую жёлтую, и отправляется досрочно отдыхать.
  • 75-я. Штурм хозяев. Файзуллаев в динамике обыгрывает двух оппонентов и передаёт в серединой штрафной «крылышек». Заболотный не добирается до мяча, зато это делает Фёдор Чалов и деликатно перекидывает сферу на вратарём, точно в сетку – 2:2.
  • 90+1. Удаление у Крыльев. Провинился Солдатенков. На подходе к своей площади защитник фолит на Антоне Заболотном. Арбитр трактует эпизод, как фол последней надежды. Составы выравниваются.

В итоге матч так и завершается 2:2. Самарцы упустили шанс догнать лидера, а ЦСКА снова сыграли вничью. Теперь у команд 15 и 12 очков соответственно.

Матч 3. Ахмат – Краснодар. У грозненцев с приходом Ромащенко налаживается игра. Южане жаждут победы и укрепления лидерства. И матч выдался таким:

  • 3 минута. Хозяйский штурм. Иван Олейников отнимает мяч у защитника и выводит Камило один на один, тот спокойно переигрывает Сафонова – 1:0.
  • 20-я. Кордоба сравнивает счёт. Но после изучения эпизода ВАР гол отменяют – офсайд.
  • 38-я. Батчи изящно из центра поля пасует на Челиковича, тот переводит аккуратно на Кади в середину штрафной. И бразилец поражает ворота – 1:1.
  • 39-я. Работает бригада видеоассистентов. Фолов и офсайдов не обнаружено, гол засчитан.

Больше взятий ворот публика не увидела. Краснодар снова теряет баллы из-за ничьи и упускает шанс оторваться от преследователей.

Матч 4. Балтика – Ростов. Хозяева позиционируются в низу таблицы. Гости имеют в багаже серию выездных неудач. И этот поединок сложился так:

  • 16 минута. В атаке ростовчане. Даниил Уткин с угла штрафной эффектно бьёт в ближнюю «девятку», да ещё с отскоком от штанги – 0:1.
  • 17-я. Вмешивается ВАР. Но взятие ворот засчитывает.
  • 43-я. Байрамян перехватывает пас и начинает контратаку. Мяч получает Уткин и передаёт его на Алексея Миронова, тот простреливает на дальнюю стойку, пас замыкает Егор Голенков – 0:2.
  • 86-я. Атака балтийцев. С левой бровки навешивает Фернандес. Анхело Энрикес выигрывает борьбу у защитника и пробивает головой в левую «девятку» - 1:2.
  • 90+1. Вновь навес Фернандеса. Снаряд от Глебова отскакивает к Кристиану Бистровичу, тот чётко поражает низом левый угол – 2:2.

Ростов упускает победу на последних минутах. Балтика проявляет хладнокровие и вырывает ничью.

Матч 5. Самый скучный по счёту. Урал – Факел. Екатеринбуржцы не забивают третий матч подряд, но на сей раз, хоть не проиграли. Счёт игры 0:0. И наиболее интересные события таковы:

  • 87 минута. Помазун закидывает мяч далеко. Мяч долетает середины штрафной воронежцев, попадает к Щеттине, тот бьёт в левый угол. Кипер тащит удар, но Егорычев вгоняет снаряд на добивании – 1:0.
  • 88-я. Включается ВАР. Эпизод просматривает и судья. Оказывает ранее Бегич (из Урала) сфолил на Божине (из Факела). В итоге взятие ворот отменено.

Урал, бодро начавший сезон, берёт только 1 балл в последних трёх играх и не может забить. Теперь у него 14 очков и пятая позиция. Факел на предпоследнем месте с 5 баллами.

Победы «на флажке»

Сюда вошли две встречи, где успех был добыт на последних минутах в драматичной развязке.

Игра 1. Спартак – Сочи. Москвичи не блещут в последних играх, впрочем, как и их сегодняшние гости.

Поединок характеризовался штурмами хозяев, но безголевыми. И дело шло к очередному 0:0.

Но на 90+1 Спартак разыгрывает классную комбинацию. Олег Рябчук входит в штрафную, катит на Квинси, тот передаёт Срджану Бабичу (новичку), который опережает вратаря и вколачивает снаряд в пустую раму – 1:0.

Долгожданная победа Спартака и подъём с 13 очками на 6 строку (до матча Локомотива). Сочинцы – тринадцатые (6 баллов).

Игра 2. Локомотив – Оренбург. Заключительный поединок тура. Хозяевам нужна победа для включения в пелотон, гостям – для отдаления от зоны вылета и стыков. Детали:

  • 37 минута. В чужой ШЗ (штрафной зоне) роняют Антона Миранчука. Вмешивается ВАР и сразу определяет отсутствие фола.
  • 85-я. Контрвыпад гостей. Мяч получает Иван Башич и с 23 метров чётко выстреливает низом в правый угол -  0:1.
  • 90+4. Вновь оренбуржцы в контратаке. Дмитрий Воробьёв смещается с левого фланга к центру и с 20 метров эффектно поражает левую «девятку» - 0:2.

Локомотив неожиданно проигрывает на своём поле и остаётся восьмым. Оренбург поднимается на 11-ю строку.

Лёгкий выигрыш

Под это определение попадает игра Рубин – Зенит. Питерцам нужно догонять Краснодар, и нынешний статус казанцев не ровня клубу из северной пальмиры. Подробности матча:

  • 8 минута. Кержаков выносит мяч далеко и точно до Вильсона Изидора, тот в одно касание обрабатывает снаряд, а второе касание – это удар, причём точный в угол – 0:1.
  • 56-я. Атака Зенита. Отличным переводом выводят на оперативный простор Кассьерру, тот продавливает защитников и кладёт мяч в сетку – 0:2.
  • 58-я. Разгром. С правой бровки Вендел пасует на Клаудиньо. Тот бьёт хлёстко низом в уголок – 0:3.

Зенит уверенно побеждает и уже только на 1 балл отстаёт от лидера – Краснодара, который разбазарил своё преимущество. А Рубин – на 13-ой позиции с 6 очками – это зона стыковых матчей.

 

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы