7 тур РПЛ сезона 2023-24: лаконичный обзор
Иван Головин
Иван Головин
  • Футбол

В данной статье рассматриваются все матчи 7-го тура РПЛ сезона 2023-24. Тезисно излагаются их основные события по хронологии развития.

Упорные встречи

Здесь подразумеваются исходы с преимуществом в 1 гол. И его достигли только домашние команды.

Поединок 1. Урал – Ахмат. После разгрома в Питере от свердловчан ждали успеха в домашнем матче против гостей из Грозного. Но получилось всё иначе.

И исход решился на 45 минуте. Атаковал Ахмат, Тодорович направил мяч в середину штрафной площади, Владимир Ильин скинул мяч головой вратарской черте. И снаряд остановился рука Ибраима.

Эпизод изучил ВАР и сам арбитр. Решение – пенальти. Его исполнил Мохамед Конате, положив сферу в правый угол под штангу – 0:1.

Урал не забивает два матча подряд и терпит второе поражение к ряду. У него остаётся 13 баллов. Ахмат набирает 10.

Поединок 2. Пари НН – Рубин. Набирающий ход нижегородцы против нестабильных казанцев. И хозяева наконец-то налаживают реализацию. Подробности:

  • 15 минута. Угловой хозяев. В борьбе оборонец Рубина Вуячич играет рукой. Это подтверждает и ВАР. Вердикт – пенальти.
  • 16-я. С точки мощно снаряд в левый угол по низу кладёт Николай Калинский – 1:0.
  • 28-я. Контратака Пари НН по центру. Калинский отдаёт Эдгару Севикяну, тот обводит защитника и левой направляет сфере в левую «девятку» - 2:0.
  • 50-я. Штурм Рубина. Кабутов справа простреливает в центр штрафной, Фамейе ошибается с выносом, и сфера от ноги защитника Пари НН (Гоцука) рикошетит прямо в сетку – 2:1.

Больше публика голов не увидела. И Пари НН одерживают вторую домашнюю победу подряд и временно располагаются на 9-ой строке.

Поединок 3. Локомотив – Балтика. Железнодорожники набирают обороты после серийной потери очков. Балтийцы пока оправдывают статус андердога. И здесь события развивались так:

  • 10 минута. Максим Глущенков разгоняет атаку по центру и передаёт на ход Пиняеву. Тот устремляется на скорости к лицевой черте и простреливает во вратарскую. А там Артём Дзюба в касание переправляет снаряд в сетку – 1:0.
  • 20-я. Пиняев с правого края подаёт на Дзюбу. Мяч перехватывает защитник (Жиров), но выбивает его прямо на Антона Миранчука, который проходит к середине штрафной пасуется с Дзюбой и пробивает в правый угол – 2:0.
  • 21-я. Вмешивается ВАР, изучают эпизод на офсайд, решение – мяч засчитан.
  • 30-я. Вновь Пиняев делает слалом на правой бровке, обводит Фернандеса и простреливает на ближний угол, где Дмитрий Баринов одним касанием вколачивает сферу в ближнюю девятку – 3:0.
  • 53-я. В атаке Балтика. Максим Кузьмин проходит по правому краю подаёт на линию вратарской зоны. Гузина на опережении забивает головой в падении точно в правый угол – 3:1.
  • 65-я. Штурм балтийцев. Снова трещит правый край Локо. Отсюда в штрафную входит Артур Галоян и отмечается точным пасом на Пряхина, который из центра площадки пробивает чётко в правый угол. Возрождается интрига – 3:2.

Больше мячей в матче не было. Локомотив, расслабившись во второй половине, чуть не упускает победу, но набирает свои баллы (12), и размещается на пятой строке. Балтийцы пока замыкают таблицу.

Поединок 4. Ростов – Динамо. Проблемные хозяева и гости с серией побед. Шансы однозначны в пользу гостей. Детали:

  • 10 минута. Быстры прорыв динамовцев по левой бровке. Нгамалё переводит направо, на Дениса Макарова. Тот с 25 метров пробивает по воротам. Мяч в полёте рикошетит от ноги Мелёхина и попадает низом в левый угол – 0:1.
  • 35-я. Удаление у хозяев. Тугарев за крайне жёсткий подкат под Макарова получает прямую красную.
  • 43-я. Даса разгоняет атаку Динамо пасом на Тюкавина, тот переводит мяч на левую сторону штрафной. Его получает Николя Нгамалё, чуть смещается в центр и лупасит точно в под дальнюю стойку – 0:2.
  • 90 +1. Угловой Ростова. С подачи выстреливает по воротам Комаров. Серия рикошетов. И последним мяча ногой касается Вячеслав Грулёв, и от него мяч оказывается в сетке – 1:2.

Динамовцы уверенно провели первую половину, чуть просели во второй, и заставили понервничать болельщиков в концовке. В итоге сложная победа, 17 очков и отставание от Краснодара только по разнице мячей. Росто же топчется с 7 очками на 11-ой позиции.

Успехи с крупным счётом

Здесь две домашние виктории с преимуществом в три гола. Для одной команды это вообще первая победа в лиге.

Крылья Советов – Факел. Самарцы впечатляют атакующей и эффектной игрой. Для воронежцев сезон пока складывается тяжело. И в этом матче торжествовала логика:

  • 26 минута. Горшков с левой бровки простреливает. Защитник гостей (Калинин) не попадает по мячу и рукой ударяет по лицу Фернандо Костанце. Судья указывает на точку.
  • 27-я. Момент изучают в комнате ВАР и соглашаются с решением арбитра.
  • 28-я. Сам пострадавший исполняет этот стандарт и кладёт снаряд впритирку с левой штангой – 1:0.
  • 70-я. Владислав Шитов разгоняет контратаку по правому краю. Пас на ход получает Николай Рассказов и подаёт в центральный сектор штрафной, оттуда Амар Рахманович головой пробивает сферу под перекладину – 2:0.
  • 74-я. У Маркова отнимает мяч Рахманович и отдаёт его на Гленна Бейла. Тот выводит на оперативный простор Владислава Шитова, который немного сместившись направляет снаряд в левую девятку – 3:0.

«Крылышки» уверенно побеждают и на время с 14 очками перемещаются на вторую строку в таблице.

 

Оренбург – Сочи. Хозяева ещё не познали вкус побед. Гостей лихорадит: то яркая победа, то унизительное поражение. И в этом матче случилось следующее:

  • 53 минута. Атака хозяев. Борьба в площадке гостей. После удара Сивакова мяч отскакивает от Крамарича прямо к Брайану Мансилье, но тот бьёт выше.
  • 54-я. Вмешивается ВАР. После экспертизы решение – Крамарич играет рукой, пенальти.
  • 55-я. С точки точно и сильно по центру пробивает Мансилья, голкипер прыгает влево – 1:0.
  • 58-я. Мансилья прорывается по левой бровке и навешивает в штрафную. Владимир Обухов отрывается от оборонцев и головой посылает сферу под перекладину – 2:0.
  • 90+4. Заключительный штурм Оренбурга. Сочинец Миладенович сносит Оганесяна в своей площади. Судья тут же указывает на точку.
  • 90+6. Джастин Куэро реализует пенальти, разведя воротчика и мяч по углам – 3:0.

После ухода Ярошика Оренбург проснулся, набрал 5 очков, и всего на балл отстаёт от сочинцев.

Центральные афиши

Категория, привлекающая наибольшее внимание и определяющая распределение мест в верхних строках таблицы.

Игра 1. Краснодар – Спартак. Хозяева упустили победы в предыдущих двух турах и шанс набрать 18 очков в 6 турах. Москвичи в последних 3 турах набрали 1 очко. И в этот вечер их печальная тенденция продолжилась:

  • 40 минута. Штурм хозяев. Опаса бросает с аута прямо в спартаковскую штрафную. Джон Кордоба принимает мяч, обходит двоих и пробивает точно в правый угол – 1:0.
  • 81-я. Лажает Денисов, слабо откатывая мяч назад на Селихова, создавая момент для Кокшарова. И вратарю приходится сносить краснодарского форварда.
  • 82-я. Просмотр эпизода в кабинете ВАР. Вердикт – пенальти.
  • 83-я. С точки бьёт Сперцян. Чётко попадает по низу в левый угол – 2:0.

Краснодар одерживает важнейшую победу, набирает 17 очков и продолжает возглавлять таблицу. А Спартак по-прежнему лихорадит.

Игра 2. ЦСКА – Зенит. Центральная вывеска тура. Армейцы настроены решительно, питерцы играют в своей стилистике. Детали:

  • 4 минута. Зенитовцы увлеклись перпасовкой у своих ворот. Алип плавно катит мячик на Кержакова вдоль линии ворот. Вратарь замешкался. И тут же Антон Заболотный бросается ему в ноги и с метра переправляет мяч в сетку – 1:0.
  • 88-я. Очередной угловой госте. Эракович скидывает сферу на линию вратарской. Происходит рикошет от защитника. И Дуглас Сантос головой вонзает мяч в левый угол – 1:1.

Боевая ничья на руку Краснодару, который остаётся единоличным лидером. У армейцев -11, у Зенита – 14 очков

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы