4 тур Ла Лиги 2023-24: обзор матчей тезисно
Роман Павлов
Роман Павлов
  • Футбол

В данной статье отражены все матчи в четвёртом туре Ла Лиги сезона 2023-24: описываются их основные события в хронологическом порядке: голы, VAR и прочее.

Бомбические встречи

Иначе их охарактеризовать сложно. Здесь ТБ 3,5 и даже 7,5. Преимущества в два гола. Истинное удовольствие для зрителя:

Матч 1. Кадис – Вильярреал. «Субмарина» демонстрирует зрелищный футбол, но при этом теряет баллы. Помучилась она и на этом выезде:

  • 10 минута. Гостевая контратака. В прорыв убегает Александр Сорлот и выводит гостей вперёд. 0:1.
  • 18-я. Хозяйский угловой. Снаряд получает Дарвин Мачис, бьёт, вратарь парирует, Кристофер Рамос добивает и сравнивает положение – 1:1.
  • 22-я. Альфонсо Педраса подводит коллектив (Вильярреал), получает прямую красную из-за неспортивного поведения.
  • 30-я. После сноса Кристофера Рамоса в гостевой штрафной и работы ВАР назначается пенальти. Чётко его исполняет Дарвин Мачис– 2:1.
  • 50-я. Дарвин Мачис делает дубль. Кладёт мяч из-за рубежей штрафной площадки аккуратно в угол – 3:1.

Далее Кадис спокойно докатал матч в свою пользу. А Вильярреал терпит третье поражение 4 турах и с 3 очками обосновывается в низу таблицы.

Матч 2. Реал Сосьедад – Гранада. Хозяевам нужно добывать очки, если они хотят добиться прошлогоднего успеха, пока они смотрятся не стабильно. И в этом поединке им противостояла упорная Гранада. Детали:

  • 9 минута. Хозяева впереди. Ассистирует Мендес Браис, с выгодной позиции отличается Такефуса Кубо – 1:0.
  • 35-я. Гостевой угловой. В суете защитник хозяев Рубен де Норман головой посылает мяч в свои ворота – 1:1.
  • 44-я. Штурм Сосьедада. Амари Траоре подаёт на Кубо, тот выстреливает с левой, и снаряд с рикошетом залетает в ворота – 2:1.
  • 59-я. Хозяева упрочивают преимущество. Автор мяча Мартин Субеменди. Ассистент Мендес Браис. На табло цифры 3:1.
  • 67-я. Оформление разгрома. Пасует Михель Оярсабаль. Отличается Андер Баренеччеа – 4:1.
  • 76-я. Уничтожение. Ассистент – Кубо. Автогол оформляется на Мики Беша – 5:1.
  • 84-я. Немного восстанавливают реноме гости. На мастерстве сотворяет гол Лукас Бое - 5:2.
  • 90+9. Гранада уходит от разгрома. Гонсало Вильяр отнимает мяч около штрафной хозяев и выводит на убойную точку Брайана Сарагосу, и тот расслтреливает ворота – 5:3.

Сосьедад наконец-то находит свою игру или это временная вспышка. Тем не менее, они набирают 6 баллов и закрепляются в  середине таблицы.

Мизерное преимущество

Много борьбы. Есть красные карты, Эффектная развязка. С трудом добываются заветные три балла.

Игра 1. Реал – Хетафе. Первый домашний матч королевского клуба в этой лиге. Ранее были три выезда – три победы. Гости набрали 4 очка, что тоже достойно для них. Здесь хронология событий такова:

  • 5 минута. Атака гостей. Ошибается с пасом защитник Реала Гарсия Франсиско. Мяч достаётся Майоралю Берху, и тот споконой его закатывает за линию ворот – 0:1.
  • 45 +2. Угловой Реала справа. Снаряд мечется возле грани штрафной, его подхватывает Лука Модрич, навешивает, и Санмартин Хоселу ногойв вколачивает круглого в ворота – 1:1.
  • 45 +3. Включается ВАР. Изучают, был ли офсайд или игра рукой в атаке у Реала. Решение – гол засчитан.
  • 90-я. Штрафной удар пробивает Реал. Исполняет Тони Кроос, бьёт несильно по центру, голкипер парирует. И на добивании срабатывает Джуд Белингем – 2:1.

Англичанин на старте сезона приносит Реалу массу очков. Королевский клуб берёт 12 баллов в 4 турах.

Игра 2. Алавес – Валенсия. Гости прекрасно начали сезон с двух побед, но затем глупо проиграли дома Осасуне (1:2). Ничего выдающего не показали и здесь.

Всё решилось в начале матча. На 5 минуте хозяева заработали пенальти. Но Кике Гарсия его не реализовал: спас голкипер (Гиорги Мамардашвили).

Но уже спустя минуту в следующей атаке хозяева вышли вперёд. И помог им в этом защитник гостей Озкаджарк Дженг, оформивший автогол – 1:0.

Счёт не изменился до финального свистка. И Алавес по дополнительным показателям обходит Валенсию (у обоих по 6 очков).

Игра 3. Бетис – Райо Вальекано. Гости недавно получили 7 пробоин в домашней игре со столичным Атлетико и приехали в Севилью за реабилитацией. Только соперник не менее грозен, чем предыдущий. Подробности:

  • 52 минута. Атака Бетиса. Валентин Оскар подножкой не пускает дальше Аойса Переса. Назначается штрафной удар.
  • 53-я. С этого стандарта Жозе Виллиан закручивает снаряд красиво в угол – 1:0.

На этом программа по голам здесь завершилась. Вальекано оправились после 0:7, и уже уступили гораздо достойнее на выезде с довольно сильным оппонентом. А Бетис набирает 7 баллов и обосновывается на 7-ой позиции (пока).

Игра 4. Жирона – Лас Пальмас. Ещё один матч, «жадный» на голы. Хозяева сделали упор на оборону, а гости оказали достойное сопротивление. Детали:

  • 88-я минута. Атака Жироны. Ян Круто навешивает в штрафную. Кристиан Порту поражает ворота головой – 1:0.

Скромная победа хозяев, вознёсшая их на временную вторую строку (после Реала). Новички лиги довольствуются пока 17-ой позицией.

Игра 5. Альмерия – Сельта. Далеко не самая громкая афиша тура. Но, вопреки ожиданиям, события здесь развивались так:

  • 24 минута. Гостей вперёд выводит Унай Нуньес. Он с навеса Яго Апсаса с близкой дистанции воткнул мяч в сетку головой-  0:1.
  • 34-я. Йорген Ларсен удваивает преимущество - 0:2
  • 54-я. Альмерия сокращает разрыв. Гонсало Мелеро прострелил, Серхио Акиеме замкнул пас, направив снаряд в уже пустую рамку - 1:2.
  • 68-я. Хозяева разыгрывают успешную комбинацию. Решающий пас принадлежит Рамазани Ларги, завершает Серхио Аррибас - 2:2.
  • 87-я. Сельта вырывает победу. Мануэль Санчес навешивает с фланга, подачу замыкает Виллиот Сведберг – 2:3.

Несмотря на скромную вывеску, команды выдали интригующий и довольно смотрибельный футбол.

Игра 5. Осасуна – Барселона. Хозяева весьма неуступчивы, тем более в родных пенатах. Гостям срочно нужны три балла, чтобы сильно не отставать от Реала. Детали:

  • 45 минута. Угловой Барсы справа. Подаёт Гюндоган. Жуль Кунде высоко выпрыгивает и переправляет снаряд в дальний угол – 0:1.
  • 76-я. Атака Осасуны. Эсекьель Авила, получив мяч в центре поля, стремительно проходит к штрафной, финтами обманывает несколько защитников и кладёт снаряд в левый угол, да ещё и от штанги – 1:1.
  • 81-я. Ситуация в зоне хозяев. Катена сносит Де Йонга.
  • 83-я. Работает ВАР. Вердикт – удаление Катены и пенальти.
  • 86-я. С точки бьёт Роберт Левандовски. Исполняет с минимальной паузой, укладывая голкипера и закатывая мячик в противоположный угол – 1:2.

Труднейшая победа Барселоны и набранные 10 баллов, и третья позиция после Жироны (только по разнице мячей). Осасуна пока десятая.

Остальные события

Здесь самый скучный матч тура. Подробности:

Игра. Мальорка – Атлетик (Бильбао). Баски неплохо для себя выдают старт чемпионата и намерены взять у крепких «островитян» победу. И встреча прошла в упорной борьбе. И ни одна из сторон не смогла отличиться. Итог – 0:0.

Атлетик упускает шанс подняться в таблице и сосредотачивается на 5-ой строке. Мальорка держится на своём уровне (17 место).

Вторая новость – перенос матча Атлетико – Севилья из-за потенциального шторма «Дана». В Мадриде экстренное предупреждение, предвидится самый высокий объём осадков с 1972 года.

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы