3 тур в Серии A сезона 2023-24: краткие описания матчей
Тимофей Соколов
Тимофей Соколов
  • Футбол

Данная статья представляет третий тур Серии A сезона 2023-24 в формате кратких обзоров всех поединков с хронологическим изложением основных событий.

Успехи с мизерным перевесом

Матч 1. Рома – Милан. В центральном матче сошлись римляне с 1 баллом в копилке и нестабильной игрой против одного из лидера таблицы (пока) с 6 очками. И события развернулись так:

  • 9 минута. Голкипер Ромы Патрисиу фолит на миланце Лофтусе-Чике. Работает ВАР. Пенальти в пользу гостей. Реализует удар с точки Оливье Жиру, послав снаряд в левый угол – 0:1.
  • 48-я. Упрочивает положения Леао. Калабрия с правой бровки навесил в середину штрафной, португалец подсел под мяч и пробил хлёстко в падении «через себя». Сфера попала точно в правый угол – 0:2.
  • 61-я. Удаление у Милана. Вторую жёлтую, сфолив на Беллоти, получил Томори.
  • 90 +2. Иллюзия интриги. Рома отквитывает один мяч. Леонардр Спинаццола пробил с черты штрафной площади, мяч срикошетил и залетел в ворота -   1:2

Милан одерживает третью победу подряд, набирает 9 очков и держится во главе таблицы. А Рома вновь пропускает 2 гола.

Матч 2. Болонья – Кальяри. Хозяева редко уступают в родных пенатах соперникам уровня нынешних гостей. Не произошло этого и вновь, несмотря на неважное начало. Детали:

  • 22 минута. Гости впереди! Отменный пас выдаёт Матеуш Ветеска. Левой ного поражает сетку Зито Лувумбо - 0:1.
  • 59-я. Выравнивание баланса. Ассистент Виктор Кристиансен. Отличается Джошуа Зиркзее – 1:1.
  • 73-я. Хозяева зарабатывают пенальти. В своей площади рукой играет Алессандро ди Пардо. Подключается ВАР. Вердитк судьи не изменён.
  • 75-я. С 11 метров удар исполняет Рикардо Орсолини и попадает в штангу.
  • 89-я. Атака Болоньи. Кристиансен бьёт издали. Голкипер парирует, на отскоке действует Джованни Фабиан. Мяч направляется в уже незащищенные ворота – 2:1.
  • 90 +6. Штурм хозяев. Гол забивает Орсолини. Но VAR обнаруживает у него офсайд. Взятие ворот отменено.

Болонья в нервозном поединке добивается сложной победы и с 4 баллами базируется на 9-ой строке. Кальяри с одним очком – третьи с конца.

Матч 3. Наполи – Лацио. Несмотря на нынешние позиции команд в первенстве (6 баллов против 0), это ещё одна центральная афиша тура.

  • 33 минута. Гостевой выпад. На правой бровке мчится Фелипе Андерсон, вбегает в штрафную, обходит защитника (Оливейру) и низом откатывает сферу в пустую зону, где находился Альберто, и тот пяткой посылает в ближний угол, да ещё в «домик» вратарю – 0:1.
  • 34-я. Скорейший ответ хозяев. С правого края Политано подаёт центр площадки, защитник выбивает мяч, но прямо на Петра Зелиньски. Тот бьёт с 22 метров, и снаряд с двумя рикошетами (от Камады и Романьоли) залетает в левый угол – 1:1.
  • 52-я. Андерсон накручивает Зелиньски и с правого угла штрафной площадки направляет мяч к её радиусу. Альберто не касается сферы, она попадает к Даити Камада и тот с серьёзной дистанции скрупулёзно стреляет в дальний угол – 1:2.
  • 73-я. Лацио оказывает мощный прессинг. После прострела Луиса мяч от оборонца хозяев отлетает на линию штрафной, оттуда Маттер Гендузи бьёт в левый угол – 3:1. Но вмешивается ВАР, определяет пассивный офсайд у Дзакканьи. Гол отменён.

Удивительная команда Лацио, проигрывают Лечче и Дженоа, и побеждают на выезде Наполи. Возможно, эта победа даст им импульс для дальнейших успехов. Благодаря этой осечке конкурентов, Милан чувствует себя вольготно на 1-ой строке.
Матч 4. Торино – Дженоа. Оба коллектива стартовали с умеренным успехом. Гости ранее сенсационно в Риме одолели Лацио.

В этой игре дело шло к нулевой ничьей. И развязка наступила на 90 +4. Шла туринская атака Иван Илич отдаёт шикарный пас и победный мяч забивает Неманья Радонич – 1:0.

Теперь Торино с 4 баллами на 11-м месте, А Дженоа с тремя – на 15-м.

Катком по сопернику

Перевес минимум в 3 мяча, доминирование на поле. У одной стороны всё, у другой – печаль и унижение.

Игра 1. Аталанта – Монца. У обеих команд по 3 очка. У хозяев чуть лучше разница (+1). На бумаге он фавориты, но гости часто преподносят сюрпризы. Детали:

  • 35 минута. Хозяйская атака. Шарль де Кателаре простреливает в штрафную, на опережении работает Хонорато Эдерсон – 1:0.
  • 43-я. Аккуратный навес выполняет Маттео Руджери, и Джанлука Скамакка головой пробивает мяч в сетку – 2:0.
  • 62-я. Прорыв Аталанты. Тен Колмейнерс ассистирует и Скамакка точно выстреливает из-за линии штрафной – 3:0.

Аталанта набирает 6 очков после досадной промашки с Фронизоне (в 1-ом туре).

 

Игра 2. Интер – Фиорентина. Громкая вывеска, но за ней крылось отсутствие борьбы. «Фиалки» растоптаны. Детали:

  • 22 минута. С левого фланга подаёт Димарко, точно во вратарскую зону на Тюрама, и тот точно выстреливает в рамку – 1:0.
  • 54-я. Мартинесу достаётся снаряд в центре, аргентинец проходит в зону, сближается с кипером и переигрывает его – 2:0.
  • 58-я. Грубый фол кипера «фиалок», им сбит … ВАР передаёт сигнал арбитру ставить пенальти.
  • 59-я. Стандарт исполняет Чалханоглу, бьёт сильно и точно в правый угол – 3:0.
  • 72-я. Мхитарян пасует на правую бровку. Кулдрадо простреливает в штрафную, опережает оборону Мартине, в касание вонзая мяч в ворота (и попутно делая дубль) – 4:0.

Благодаря такой крупной победе Интер обходит Милан и с 9 баллами и разницей 8-0 (у земляков 8-2) возглавляет таблицу. «Фиалки» с 4 баллам – лишь восьмые.

Перевес в два гола

Здесь заходит фора -1,5 по термину БК. Одна сторона добивается уверенного преимущества.

Поединок 1. Сассуоло – Верона. Хозяева сильны на своём поле и берут своё в игра с такими соперниками. Неожиданностей здесь не произошло:

  • 11 минута. Навес от Йереми Тольян. Головой точно пробивает Андреа Пинамонти - 1:0
  • 56-я. Сириль Нгонж с паса Марко Фараоне выравнивает цифры -1:1
  • 63-я Доменико Берарди забивает дальним ударом с рикошетом - 2:1
  • 73-я. Джош Дойг сильно толкает Берарди в своей площади. Арбитр указывает на точку. Сам пострадавший реализует удар, совершая дубль – 3:1.

Это первая победа Сассуоло в лиге, и они поднимаются на экватор таблицы.

Поединок 2. Лечче – Салернитана. В первом туре хозяева обыграли Лацио, затем взяли очко во Флоренции. При таком раскладе у гостей слабые шансы на успех. Детали:

  • 6 минута. Штурм хозяев. Валентен Жендре выполняет навес, Никола Костович забивает головой – 1:0.
  • 90 +6. Ситуация в штрафной гостей. Играет рукой оборонец Жоване Кабрал. Работает ВАР.
  • 90 + 8. Вердикт – пенальти. Удар исполняет Габриэль Стрефецца, разводит снаряд и кипера по разным углам – 2:0.

Лечче вновь забивают 2 гола, набирают уже 7 очков и держатся на 4-ой строке. Их сегодняшние соперники с 2 баллами на 16 позиции.

Поединок 3. Эмполи - Ювентус. «Старая сеньора» в этом сезоне без еврокубков и сосредотачивается на домашнем чемпионате и берёт очки там, где нужно по определению:

  • 27 минута. Хозяйский угловой. Подаёт Костич на ближний угол площадки. Защитник (Лулерто) неудачно выбивает снаряд. Началась суета. И в этой ситуации Данило с отскока посылает снаряд в ворота – 0:1.
  • 38-я. Атака Юве. Маккени справа передаёт в штрафную. Там его партнёр (Гатти) сбивает защитник (Мале). Арбитр назначает пенальти.
  • 39-я. Исполняет удар Душан Влахович, катит сферу в левый угол и голкипер её отбивает. На отскоке форвард фолит на вратаре.
  • 83-я. Милик пасом из глубины выводит на простор Федерико Кьезу, попутно кипер Эмполи ошибается на выходе, форвард оказывается под островатым углом, но всё же посылает мяч в пустую рамку – 0:2.

Эмполи с 0 баллов замыкает таблицу, Ювентус с 7 очками – третий после миланских коллективов.

Без триумфа

В этой категории одна встреча: Удинезе – Фронизоне. Самый скучный поединок. Команды посвятили себя борьбе, забыв о голах. Финальный свисток зафиксировал 0:0.

Хотя на 47-ой минуте был эпизод с потенциальным пенальти в пользу Удинезе после сноса Лукки Лоренцо. Но видеопроверка не нашла нарушений в этом эпизоде.

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы