2 тур Серии A сезона 2023-24: экскурс в матчи
Дмитрий Шубин
Дмитрий Шубин
  • Футбол

Данная статья представляет собой сборник обзоров всех игр второго тура Серии A. Отражаются все основные события в хронологическом порядке.

Победы со скромной форой

В этом блоке присутствуют матчи, в которых одна команды достигла преимущества над другой в один гол. Есть выездные и домашние успехи.

Игра 1. Фронизоне – Аталанта. Потенциальный аутсайдер против самой непредсказуемой команды лиги. Подробности:

  • 5 минута. Опасная атака хозяев. Абду Арруи играет в стенку с Рикардо Марчицца, входит в штрафную, и кладёт мяч в правый угол – 1:0.
  • 24-я. Угловой Фронизоне. С подачи от флажка Симоне Раманьоле скидывает на Илларио Монтеризи, и тот проталкивает снаряд в дальний угол – 2:0.
  • 56-я . Атака Аталанты по левому флангу. Хонорато Эдирсон пасует на Дувана Сапату, форвард накручивает защитника и выстреливает в ближний угол – 2:1.

Дальше цифры на табло не поменялись. И андердог одерживает воодушевляющую для себя победу.

Игра 2. Лацио – Дженоа. В первом туре римляне уступили на выезде Лечче (1:2), гости были унижены дома Фиорентиной (1:4). И в этом матче фаворит был очевиден на бумаге. На деле вышло иначе:

  • 16 минута. Атака гостей с левого края. Защитники выносят мяч прямо на ногу Мортену Френдрупу. Тот хлёстко бьёт в позиции полулёта, вратарь отбивает, и на отскоке головой в падении Матео Ретеги переправляет мяч в сетку – 0:1.

После этого Лацио проводило много штурмов, подало 14 угловых, но ничего продуктивного не создало и проиграло второй матч из двух, и топчется на дне таблицы.

Игра 3. Верона – Рома. Хозяева в первом туре одолели Эмполи на выезде (1:0), Рома поделила дома очки с Салернитаной. И в этой игре римляне действовали не лучшим образом:

  • 4 минута. Атакует Верона. С дальнего расстояния бьёт Терраччано, голкипер Ромы (Патрисиу) парирует удар, но Ондрей Дуда опережает защитников на добивании – 1:0.
  • 41-я. Штурм Ромы. Пеллегрини головой скидывает снаряд, и мячик находит руку защитника (Онгла). Арбитр назначает пенальти. Работает ВАР. После тщательной экспертизы судейское решение отменяется. Вердикт – немного раньше Беллотти попал в офсайд.
  • 45-я. Дуда вырезанным пасом на правом краю даёт мяч на ход Сирилю Нгонжу. Тот на скорости входит в штрафную, обводит Смоллинга и хлёстким ударом с левой ноги поражает дальний угол – 2:0.
  • 56-я. Атака римлян. Пеллегрини входит в штрафную, пасует на Андреа Белотти, и его ноги мяч поднимается, сам форвард опережает вратаря и скидывает в свободную зону, где Уссем Ауа посылает сферу уже в пустую рамку – 2:1.
  • 84-я. Удаление у Вероны. Провинился Исак Хиен – сорвал перспективную атаку, получил прямую красную после вердикта ВАР.

Впрочем, уменьшение состава Вероны не помогло Роме спасти матч, хозяева набирает 6 баллов, а гости с 1 очком плетутся в нижней части таблицы.

Уверенные успехи

В этом разделе фигурируют встречи, завершившиеся с преимуществом одной из сторон в два гола.  В двух случаях торжествовали хозяева,  в одном – гости.

Поединок 1. Монца – Эмполи. Хозяйская команда представляет собой амбициозный проект, гостевая – забыла, как забивать. Детали:

  • 45 минута. Самуэле Биринделли получает мяч на правом фланге, скидывает на Андреа Кольпани. Тот проходит несколько метров и мощно выстреливает в ближнюю «девятку» - 1:0.
  • 53-я. Патрик Чиурриа навешивает с левого фланга. Кольпани бьёт головой по центру ворот, но вратарь не справляется с ударов, Андера оформляет дубль - 2:0.

Монца набирает первые 3 балла, а Эмполи составляет компанию Лацио на дне.

Поединок 2. Наполи – Сассуоло. Хозяевам нужно не выбывать из гонки за титул уже с начальных туров. И пока они с этим справляются:

  • 14 минута. Наполи разыгрывает угловой. В борьбе с защитником (Болокой) падает Политано. Эпизод изучает VAR.
  • 17-я. Вердикт бригады – пенальти. Удар с точки исполняет Виктор Осимхен, на паузе подловил голкипера и катнул мяч вправо от него – 1:0.
  • 53-я. Удаление у Сассуоло. Максим Лопес что-то лишнее сказал арбитру и был отправлен отдыхать.
  • 60-я. Угловой хозяев. Оборонец Тальян играет рукой. Очевидный пенальти. Стандарт выполняет  Джакомо Распадори и жёстко пробивает в перекладину. Счёт не меняется.
  • 65-я. Квича быстро проходит по флангу, пасует на правый рубеж штрафной, мяч принимает Джованни ди Лоренцо и хлёстко выстреливает низом в дальний угол – 2:0.

Неаполитанцы побеждают и держатся в группе лидеров с 6 очками.

Поединок 3. Кальяри – Интер. «Нерадзури» также заинтересованы в сохранении позиции на верху таблицы и прибыли к скромному клубу за победой. И здесь всё решилось в первом тайме:

  • 22 минута. В атаке Интер. Маркус Тюрам откатывает снаряд на правую грань штрафной зоны на Дензела Дюмфриса, тот мощно низом поражает дальний угол – 0:1.
  • 29-я. Гости мчатся по левой бровке. Ди Марко подаёт в середину штрафной. Мяч принимает Мартинес, обводит защитника и кладёт сферу в левый угол – 0:2.

В конце игры у Интера были ещё момент, так Чалханоглу попал в штангу. Гости добились довольно простой победы и находятся в лидирующем квартете.

Ничейная территория

Здесь сосредоточены встречи без победителей. Но все они получились голевыми, так сказать, прошёл пункт «обе забьют».

Матч 1. Ювентус – Болонья. От «старой сеньоры» после 3:0 над Удинезе на его поле, ждали уверенной победы и дома во втором туре. Но… Подробности:

  • 24 минута. Гостевая атака. Зиркзее короткой передачей выводит Льюиса Фергюсона на убойную позицию, и он спокойно катит снаряд в левый угол – 0:1.
  • 52-я. Угловой хозяев. Затем атака вторым темпом. Пас на дальнюю штангу, Бремер отдаёт поперечный пас, и Душан Влахович в падении посылает сферу в ворота, её выбивает голкипер, но она уже побывала за ленточкой.
  • 53-я. Вмешивается видеоасситент. Идёт проверка. Решение – мяч не засчитан. Причина – Рабьё в момент гола закрывал обзор голкиперу и находился в пассивном «вне игры».
  • 80-я. Атака Юве. С левого края навешивает Айпинг в центральный сектор штрафной площадки. Оттуда Влахович головой переводит снаряд в правый угол – 1:1.

Ювентус потерял два балла и не включился в «пелотон» из четырёх клубов.

Матч 2. Фиорентина – Лечче. Хозяев в прошлом туре унизили Дженоа на выезде (4:1), а гости обыграли Лацио (2:1). И все расклады были в пользу «фиалок». Но сценарий вышел иным:

  • 3 минута. Угловой хозяев. Подаёт Альфред Дункан, точно в дальний угол пробивает плечом Николас Гонсалес – 1:0.
  • 25-я. Подача Артура Мело с фланга, и головой в падении Дункан расстреливает ближний угол – 2:0.
  • 49-я. Мело на своей половине ошибается, дарит мяч Лечче. Рафья Хамза выстреливает из-за рубежей штрафной площади точно в дальнюю «девятку» – 2:1.
  • 76-я. С левого фланга навешивает Панда, и Никола Крстович на опережении головой направляет мяч в сетку – 2:2.

Фиорентина упустила возможность оказаться в лидерской группе. А Лечче в двух тура отнимает очки у сильных команд.

Матч 3. Салернитана – Удинезе. Здесь не было голевого пиршества, и соперники просто обменялись мячами:

  • 57 минута. Лорецно Лукка с подачи с левого края головой скидывает мяч в зону 11-метровой точки. И Лазар Самарджич укладывает снаряд одним касанием в дальний угол  – 0:1.
  • 72-я. Антонио Кандрева порникающей передачей выводит Булайе Диа на убойную позицию, то бьёт в ближний угол под руками голкипера – 1:1.

Середняки провели соответствующий поединок.

Оформление лидерства

Здесь речь идёт об одной встрече: Милан – Торино. И красно-чёрные доказали свои притязания на самые высокие места:

  • 30 минута. Атака с правого фланга, Лофтус-Чик отдаёт в центр на Оливье Жиру, тот выманивает защитника, и мяч проходит на дальнюю штангу, и Кристиан Пулишич заносит снаряд в сетку -1:0.
  • 34-я. Наступает Торино с левой бровки. Перр Схюрс навешивает в центр, Шуурс посылает мяч в ворота – 1:1.
  • 39-я. В атаке Милан. Защитник гостей Буонджорно играет рукой в своей площади. Подключается ВАР, решение – пенальти.
  • 42-я. Удар с точки исполняет Жиру и кладёт мяч чётко в правый угол – 2:1.
  • 45-я. Отменная комбинация хозяев. В её завершении Тео играет в стенку с Леао, выходит один на один и перекидывает сферу через голкипера – 3:1.
  • 64-я. Шуурс сносит в своей площадке Леао. Назначается ещё один пенальти.
  • 66-я. Стандарт вновь исполняет Жиру, на сей раз попадает в левый угол – 4:1.

Милан громит Торино и закрепляется на 1-ой строке с разницей голов +5. Следом идут Наполи (+4), Интер (+4) и Верона (+2) тоже с 6 баллами.

 

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы