2 тур Ла Лиги 2023-2024: обзор результатов и мячей
Роман Павлов
Роман Павлов
  • Футбол

Благодаря данной статье читатели узнает результаты всех встреч во втором туре Ла Лиги сезона 2023-24: голы, их авторы, ассистенты и другие факторы.

Преимущества в два мяча

Под эту классификацию попадают четыре матча.  И преимущественно успеха достигали гостевые команды.  

Матч 1Осасуна – Атлетик (Бильбао). В стартовом туре хозяева взяли три балла, а гости проиграли. И в этот вечер баски намеревались выиграть:

  • 11-я минута. С передачи Нико Уильямса Иньяки Уильямс выводит гостей вперёд - 0:1.
  • 20-я. Нико Уильямс вновь отдаёт результативный пас. Горка Гурусета закрепляет преимущество – 0:2.
  • 60-я. Удаление у Атлетика. Получил вторую жёлтую Ойян Сансет.
  • 90 +5. Осасуна остаётся вдесятером. Удалён её нападающий Чими Авилья – прямая красная.
  • 90 +5. Хозяева уже вдевятером. К компании удалённых присоединяется Пабло Ибаньес.

Баски дотерпели до финального свистка и увезли из Памплоны три очка по итогам довольно напряжённого, даже нервного поединка.

Матч 2. Барселона – Кадис. Хозяева – очевидный фаворит, но упёртые гости сопротивляются отчаянно и решающие эпизоды происходят в заключительном отрезке игры:

  • 82-я минута. Ассистентом выступает Иглай Гюндоган, забросив точно мяч в штрафную соперника. И первый гол Барсы в новом сезоне Ла Лиги забивает Педри – 1:0.
  • 90 +4. Начал комбинацию Тер Штеген. В центре поля Роберт Левандовски головой скидывает снаряд в пространство на Феррана Торреса, тот выходит один на один и спокойно кладёт мячик в угол – 2:0.

Барселона доминировала всю игру, в каких-то эпизодах арбитр не назначал пенальти в её пользу. И всё-таки соперник был дожат на классе.

Встреча 3. Гранада – Райо Вальекано. Хозяева на старте уступили Атлетико (1:3), гости на выезде одолели Альмерию (2:0) и были не прочь взять ещё три балла в копилку. Детали:

  • 75-я минута. Унай Лопес прорывает хозяйскую оборону острым пасом и Альваро Гарсия открывает счёт – 0:1.
  • 79-я. Как ассистент себя в протокол вписывает Рауль де Томас, а второй мяч на балансе Пате Сисса - 0:2.
  • 86-я. Антонио Пуэртас за грубейший фол получает сразу красную и оставляет Гранаду вдесятером.

Райо снова берёт три балла на выезде и находится в лидерском трио таблицы.

Встреча 4. Альмерия – Реал (Мадрид). Хозяева смогли бороться с королевским клубом лишь один тайм,  а дальше торжествовал класс.

  • 3-я минута. С левого фланга навешивает Лукас Робертоне, и головой замыкает передачу Серхио Аррибас . Альмерия начинает бодро – 1:0.
  • 19-я. Равновесие восстановлено. С паса Тони Крооса отличается Джуд Белингем – 1:1.
  • 60-я Ассистент и исполнитель те же. Цифры в пользу гостей – 1:2.
  • 73-я. Результативную передачу уже отдаёт Белингем. Забивает Джуниор Винисиус – 1:3.

Реал побеждает на классе, дав хозяевам скромную фору. Вновь решающими действиями отмечается Белингем. У «сливочных» 6 очков после 2 туров.

Минимальное преимущество

Здесь фигурируют два матча, и оба получились довольно скучными на голы

Игра 1. Валенсия – Лас-Пальмас. Ранее хозяева одолели на выезде Севилью (2:1), а гости разделили очки с Мальоркой (1:1).

На сей раз гостевая команда вновь пропустил только один гол, только отличиться сама не смогла. Единственное взятие ворот произошло на 74 минуте. Шла атака «летучих мышей» Герра Хавер нанёс резкий удар. И полёт мяча был заблокирован. Вмешалось ВАР и обнаружило игру рукой у оборонца Муньоса Хави.

Конечно, гости вместе с виновником протестовали, но судья указал на точку. 11-метровый реализовал Пелелу, несильно пнув по центру, вратарь же прыгнул в правую сторону. 1:0.

Валенсия побеждает и оказывается в компании лидеров (у них тоже по 6 очков): Реала и Райо Вальекано.

Игра 2. Мальорка – Вильярреал. В 1 туре хозяева на этом же поле поделили очки с Лас-Пальмосом, а «жёлтая субмарина» уступила в родных стенах Бетису (1:2). Встреча не изобиловала опаснейшими эпизодами.

Её исход решил один гостевой мяч. На 62-й минуте разыгран угловой. В штрафную подаёт Альфонса Педрас. Бьёт головой Александр Сорлот. Вратарь отбивает мяч. Но снаряд в сетку на добивании вколачивает Херард Морено – 0:1.

Вильярреал имеет и поражение, и победу, и разницу 2-2 после двух туров.

Без победителей

Здесь также две встречи, в них команды поделили очки. В одной публика увидела голы, в другой получилась засуха.

Поединок 1. Реал Сосьедад – Сельта. Хозяевам нужно прибавлять в реализации. Возможно, им поможет вскоре Захарян. А пока они упускают хорошие шансы и теряют очки:

  • 22-я минута. Местные болельщики в восторге. Навешивает с правого фланга Такефуса Кубо, метров с 8 головой в дальний угол мяч кладёт Андер Барренечеа – 1:0.
  • 90+4. Сельта разыгрывает угловой. Сутолока у ворот. И в этой ситуации снаряд в сетку проталкивает Оскар Мингеса – 1:1.

Сработала давняя истина «не забиваешь ты, забьют тебе». Сосьедаду нужно улучшать реализацию, если он желают высоких мест в Ла Лиге.

Поединок 2. Бетис – Атлетико. За громкой афишей скрылась отчаянная борьба, доминирование «матрасников» и масса упущенных моментов. В итоге так на табло и осталось 0:0.

Хоккейный сценарий

Речь идёт об одном матче, но в нём состоялось 7 голов, много ярких моментов и напряжения. Хотя по изначальной вывеске сложно было ожидать таких событий.

Поединок Алавес – Севилья. Гости приехали не в лучшем моральном состоянии после двух поражений: от Валенсии (1:2) и МанСити по пенальти в Суперкубке. Не добавила оптимизма ей и эта встреча:

  • 7 минута. Хон Гуриди – ассистент. Исполнитель – Луис Риоха - 1:0.
  • 15-я. Быстрый гостевой ответ. В свои ворота снаряд срезает пяткой Абкар Абделькабир -1:1
  • 41-я. Доминирует Севилья. Пасует Лукас Окампус, отличается Эрик Ламела – 1:2.
  • 44-я. Радость гостей недолгая. Восстанавливает баланс Рубен Дуарте с передачи Луиса Риохи – 2:2.
  • 54-я. Алавес снова лидирует. Ассистирует Хон Гурили. Мяч проводит Гарсия Кике – 3:2.
  • 59-я. Закрепление преимущества. Голевой пас у Риохи. Реализатор снова Кике – 4:2.
  • 90 +6. Мгновение надежды для гостей. Кручёным ударом с левой линии штрафной в дальнюю девятку мяч кладёт Рафа Мир – 4:3.

Но на большее Севильи не хватило времени. В итоге второе поражение в лиге и пока место на дне таблице.

Комментарии ()

Смотрите также:

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Ежегодная Премия Винлайн 2023\2024

Российская Премьер-Лига при поддержке компании БК Винлайн проводит вторую ежегодную футбольную премию Winline Герои РПЛ, которая будет вручена в конце сезона 2023/24.

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

"Реал Мадрид" - "Барселона" конец чемпионской гонки или интрига до последнего тура?

21 апреля 2024 года пройдет одно из самых громких спортивных событий года — Эль-Класико, в котором "Реал" сразится с "Барселоной".

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Новые турниры Bet Race в БК Винлайн

Винлайн расширила список турниров в гонке ставок Bet Race, а также разыгрывает фрибеты от 500 до 300 000 рублей каждый день.

К началу страницы