Аморим признает давление в Манчестер Юнайтед
Рубен Аморим признался, что в Манчестер Юнайтед ему не дадут время для того, чтобы спокойно изменить ситуацию. Тренер отметил, что давление на успехи в клубе только увеличивается, и его не будут ждать долго.
После серии из двух побед подряд перед международным перерывом, Манчестер Юнайтед потерпел поражение от Ноттингем Форест со счётом 1:0, когда единственный гол в матче забил бывший игрок Юнайтед Энтони Эланга.
Аморим прокомментировал решение клуба расстаться с Элангой летом 2023 года, отметив, что в Манчестер Юнайтед не могут долго ждать, когда кто-то начнёт показывать хорошую игру, будь то игроки или тренеры.
«Мы говорим о многих игроках, которые были в Манчестер Юнайтед и сейчас показывают хорошие результаты, но они уже получили свой шанс здесь», — сказал Аморим, ссылаясь на успехи Маркуса Рашфорда и Антони на другом конце страны.
Аморим подчеркнул, что в Манчестер Юнайтед давление слишком велико, и иногда просто нет времени на развитие молодых игроков.
«Для этого нужна крепкая основа. Если её нет, мы не поможем нашим молодым игрокам. Они имели свои шансы, и порой давление в Манчестер Юнайтед действительно велико».
Критика Гарначо и попытки игрока
В то время как Эланга блистал в составе Ноттингем Форест, в атаке «красных дьяволов» возникли проблемы, и фанаты раскритиковали Алехандро Гарначо. Аморим отметил, что, несмотря на его старания, Гарначо иногда не может принять правильные решения в решающих моментах.
«Он делает всё, что может. Он пытается. Иногда бывает так, что ты делаешь всё правильно, но в финальной фазе не так хорош, как хотелось бы. Это случается. Для меня самое важное, что он всегда возвращается назад, когда это необходимо. Конечно, мы хотим игрока, который может побороться один на один. Иногда он слишком старается», — сказал Аморим о Гарначо.
По мнению Аморима, все игроки должны работать на команду, и нельзя обвинять отдельного игрока в проблемах.
«Я думаю, он хочет помочь команде и сделать всё возможное, иногда он не выбирает лучший вариант, но сегодня нельзя указывать пальцем на кого-либо».