Даллас
Даллас
2:3
Эдмонтон
Эдмонтон
НХЛ • Хоккей
Даллас - Эдмонтон
Даллас
  • a
  • H
  • Даллас
    2:3
    (0:0,1:2,1:0,0:1)
    Матч завершен
    Эдмонтон
  • a
  • H
  • Эдмонтон

    Даллас Старз против Эдмонтон Ойлерз: финальная серия Западной конференции НХЛ стартует 24 мая. Болельщиков ожидает интригующий и зрелищный хоккей.

    Даллас

    "Даллас Старз" демонстрирует впечатляющий маршрут к финалу Западной конференции. Возможно, самый напряженный момент для техасской команды пришелся на первый раунд противостояния с "Вегас Голден Найтс", нынешними чемпионами. Изначально казалось, что для "Старз" это будет короткое выступление после двух провальных игр дома, после чего им предстояло отправиться в Неваду. Тем не менее, подопечные Питера Дебура смогли переломить ход серии, одержав победу в семи матчах, отомстив за прошлогоднее поражение в финале конференции.

    В следующем раунде их противниками были "Колорадо Эвеланш", где "Старз" вновь стартовали с проигрыша на домашнем льду, но затем сумели вырвать три победы подряд. "Эвеланш" столкнулись со своими трудностями, в частности с травмой Валерия Ничушкина, что повлияло на состав команды. "Лавины" нашли в себе силы взять верх в пятой игре в Далласе, но потом уступили на своем льду в овертайме. Несмотря на наличие талантливых игроков у "Колорадо", "Даллас" выглядел более угрожающим противником, представляя опасность в лице каждого звена и игрока.

    Особое внимание заслуживают молодые таланты Уайтт Джонстон, лидирующий снайпер команды в плей-офф, и Логан Станковен, благодаря которым "Старз" выходят на новый уровень игры и становятся всё более уверенными по мере продвижения по турниру.

    Эдмонтон

    В дискуссиях об "Эдмонтон Ойлерз" ключевыми фигурами выступают Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, чьи выдающиеся результаты определяют успех команды в плей-офф. С начала турнира они возглавили список лучших бомбардиров, где у Драйзайтля 24 очка, а у Макдэвида — 21. Сложно представить, что кто-то сможет обойти их к концу плей-офф. Однако стоит отметить и Эвана Бушара, защитника, занимающего третье место с 20 очками, а также Райана Ньюджент-Хопкинса. В гонке за звание лучшего снайпера лидирует Зак Хайман с 11 голами, опережая Драйзайтля на три шайбы.

    "Ойлерз" в прошлом достигали лишь финала конференции, но сейчас они выглядят готовыми к большему. "Лос-Анджелес Кингз" были побеждены без особых усилий в первом раунде, а вот с "Ванкувер Кэнакс" пришлось труднее, дошло до решающей седьмой игры, где "нефтяники" демонстрировали явное превосходство. "Косатки" смогли удерживаться благодаря вратарю Артуру Шилову, сократив отставание с 0:3 до 2:3 в третьем периоде, но дальше дело не пошло. "Даллас Старз" представляют собой совершенно другой уровень, обладая значительным опытом и способностью контролировать ход игры и серии в целом. 

    История и статистика личных встреч

    В регулярном чемпионате команды встречались три раза, с двумя победами "Далласа" на домашнем льду и одним поражением в гостях. 

    Прогноз на матч Старс - Ойлерз

    Я исключаю возможность определения победителя в первой игре полуфинальной серии. Команды играют слишком близко и хоккей не настолько скиллозависимая игра, как тот же баскетбол, всегда есть место фортуне. Однако, вероятность голов от канадской команды вызывает у меня меньше сомнений. Этот клуб выделяется наличием, возможно, лучшего дуэта нападающих в лиге - Драйзайтля и Макдэвида. В текущем сезоне они получили поддержку от Хенрика, который набрал 90 очков по системе "гол+пас", и даже от защитника Бушара, сумевшего накопить 110 очков! Как было отмечено, в большинстве плей-офф матчей, в 10 из 12 случаев, "нефтяники" забивали минимум три гола. И в четырех из последних пяти встреч Эдмонтон также регулярно пробивал трехголовую отметку. Вероятно, и в предстоящем противостоянии они смогут минимум три раза поразить ворота соперников.

    Ориентировочные составы на матч Старс - Ойлерз

    Старс
    Возможный состав Далласа: Робертсон, Джонсон, Стэнковен, Харли, Хейсканен, Оттинджер
    Ойлерз
    Возможный состав Эдмонтона: Хайман, МакДэвид, Нюджент-Хопкинс, Экхольм, Бушар, Скиннер
    Прогноз:
    ИТБ2 (2.5)
    Коэфф.
    Коэффициент:
    1,71
    Ставка:
    78
    Комментарии (0)
    К началу страницы