Рубиновая форма символизирует тесную связь клуба с татарской драматургией и культурным наследием Республики Татарстан. В лицевой части комплекта был использован национальный орнамент, который разработан после тщательных исследований и консультаций с экспертами. Узор выполнен в традиционной геометрии, что подчеркивает аутентичность и глубокие корни региона. В клубе пояснили, что отказались от окрашивания, чтобы показать, что связь с культурным кодом Республики не зависит от происхождения или языка. Орнамент, как часть внутренней сути каждого, кто считает Татарстан своим домом, проступает изнутри. Также форма украшена нашивкой, посвященной татарской драматургии.
Зеленая форма «Рубина» была вдохновлена 20-летием казанского метрополитена. В пресс-релизе клуба отмечено, что метро символизирует энергию, движение и ритм города. Широкие линии на форме символизируют действующие станции, а тонкие — будущие. Геометрия линий на форме напоминает архитектуру декоративных панелей станции «Авиастроительная», расположенной рядом с клубной базой. Зеленый цвет был выбран, чтобы отразить традиционные указатели метро, которые служат символами пути и непрерывного развития.
Третий комплект формы, бежевый, посвящен советской истории клуба. В пресс-релизе говорится, что в 1965 году «Рубин» вышел в класс «А» чемпионата СССР, что стало важным достижением для клуба, не входящего в столицу союзной республики. Этот момент стал символом воли и стремления к вершинам. На спине формы расположено факсимиле подписи Николая Ивановича Сентябрева, первого тренера клуба. Абстрактный геометрический узор, нанесенный на ткань, отсылает к крыльям самолетов, что символизирует уважение к истокам клуба, основанного как команда авиационного завода. Форма также украшена патчем с ретро-логотипом клуба и цифрой.